[都市见闻] 这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-8 11:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
“在哪里打游戏氛围最好?”我想大多数人都会说出一个答案:“网吧!”网吧,顾名思义就是上网的地方,那里聚集着一群有着相同爱好的人的人,会一起“啪嗒啪嗒”地敲击着键盘,一起为了游戏激烈而尖叫。在那段属于你我的日子里,有种记忆叫升级,有个故事叫组队,有份感情叫通宵,这就是网吧的魅力。还记得第一次进网吧是在初二的时候,算来也有十多年了罢…那时候上网成年人还需要上网登记卡,而未成年人只能开临时卡,而现实往往是未成年人永远比成年人多。

这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...

这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...958 / 作者:快乐.每一天 / 帖子ID:272225

我就是从那时候开始接触各式各样的游戏,从“红色警戒”、“侠盗猎车手”、“CS”到“地下城与勇士”、“CF”“LOL”…几乎每一个游戏都是那一时期宝贵的回忆。

这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...134 / 作者:快乐.每一天 / 帖子ID:272225

十年前恭城的网吧有多火爆?记忆中那时恭城的网吧有很多家,老车站的飞达、星星,城中西路的希望,茶南路及菜市场的环城、环宇、环球,十字街太湖超市二楼的精英,还有十字街的新世纪、香格丽城,这些网吧都曾火爆一时。在周末,如果你想要去网吧上网,必须要在很早之前就去抢占位置。否则一天你都难以在任何一家网吧找到机子。无论是恭城还是镇上的网吧。我更多的记忆是站在某人身后看着他玩游戏。那时能被众人围观的玩家都是在打游戏的。从的CS、CF的狙神,亦或是魔兽、DNF的大佬,以及LOL的高玩,都在网吧鏖战过,有时候和几个小伙伴一同在网吧“巡逻”找机位,一同小伙伴发现某位比较“牛逼”的玩家后,就会像发现新大陆一般把我们都叫过去,然后一群人站在他身后,围观“大神”的操作。

这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...19 / 作者:快乐.每一天 / 帖子ID:272225

而还有一部分被围观,却不是玩游戏的。而是在哪里搞黄色的,我至今也想不明白那时为什么有人能在网吧光明正大的看“小电影”(你懂得那种)。那时期并没有很严厉的净网行动,不少资深网民(老司机)总能“珍藏”几个小网站,在网吧他们直接就打开观看,甚至打开全屏最大化,丝毫不理会身后已经塞得水泄不通。老实说,网吧里看片、可能还是不少90后男生的性启蒙,只不过是“畸形”的启蒙,毕竟现在想来,从小到大的我们都没怎么上过生理课却也懂了这些东西……2010年之后,随着智能手机、平板等移动设备的崛起,上网的门槛变得越来越低,手机也变得越来越好玩,14年4G的商用普及后,更是诞生出了“王者荣耀”及“和平精英”这种现象级手机网游,从几岁的小孩到六七十的老人,都能用上智能手机上网,人们的上网习惯也逐渐从电脑转向了手机,而网吧由于智能手机的飞速发展以及手游市场的冲击,成为了一项夕阳产业,曾经“一机难求”的恭城网吧,如今似乎也只剩下门口的招牌了。

这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...956 / 作者:快乐.每一天 / 帖子ID:272225

现在的年轻人一聚会就是拿着手机开黑玩王者、吃鸡,过去开黑常常都是“网吧五连坐,从来没赢过”。当年一起开黑的同学兄弟,也都随着年龄的增长,散落在天涯海角,只有过年节假日才能聚集在一起,对于80、90后来说,网吧容纳了那时无处安放的青春,更多的是对那时年少轻狂的怀念。

这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...260 / 作者:快乐.每一天 / 帖子ID:272225

过去,网吧与游戏一直被家长们视为洪水猛兽,我们那一代都有过被父母从网吧抓回家的经历,一代人有一代人的迷惘,如今大部分小孩都能拿着智能手机玩手游,如果不加以正确的引导和管束,小孩沉迷其中不好好学习,就会成为新时代的“网吧”,将来也一定会出现新的问题。如今各种高级的网吧网咖层出不穷,青葱的学生时代感觉却再也找不回来了。或许,网吧只是属于学生时代的回忆。长大后离开了了网络虚拟世界,还要玩好现实里“人生”这场没有结束的游戏!

online_member 发表于 2020-6-8 11:12:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
以前喜欢克精英上网这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...825 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:272225
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-6-8 13:32:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    以前比较喜欢克香格丽城那个网吧这是恭城多少人的青春,凌晨2点,曾经这里座无虚席...566 / 作者:kevinbe888 / 帖子ID:272225

online_member 发表于 2020-6-8 13:40:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    地下城