[旅行相册] 山川行之六十七——登上九马画山看漓江

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-29 16:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

转载自:桂林论坛

登上九马画山看漓江

我见过绝崖千丈、陡峭巍峨的梵净山;见过清幽笼翠、诸峰环峙的张家界;见过淡妆浓抹总相宜的西湖,见过波澜壮阔的大海……
    我心心相念的还是我的故土:那危峰兀立,峭石嵯峨,平地崛起,如莲似笋的山峰;那清澈碧绿,婉转回环,澄江似练的江流……一山一姿,一石一态;一江一言,一水一意。山山水水相映,水水山山相拥,这渌流与奇山相掩映的山环水绕之地,自然多了些许妩媚和柔情。
          在我的心底,这“水作青罗带,山如碧玉簪”(唐·韩愈)的桂林山水,是我的真爱。

我们徒步漓江,行走于山山水水之间。
    桂林是典型的喀斯特地貌,亿万年前,这里曾是一片汪洋,地壳运动造就了一座座拔地而起、独自耸立的山峰。而漓江就从这些山峰的身旁缓缓流过,山水相依,水山相伴,已过亿万年……
    “漓江山水不相离,山自多情水自痴。”唐·李白)
    漓江峰回路转,婉转曲折。漓江最美之处,是“漓江大回环”。登上“漓江大回环”旁边的山峰,从高空俯瞰漓江U型大回环,那曼妙的姿态透着雄浑大气,透着阴柔俊美!

大美无言啊!无言之大美!!
    让人惊喜,让人震撼。这山水间的空灵之美,也给我的心灵带来愉悦与平静。
    感谢大自然之作!

我们曾几次登上老寨山、大面山、相公山、鲤鱼鳍、仙人台,俯瞰漓江U型大回环,很美!很享受!

春即逝,夏将至。我们的户外徒步俱乐部带领我们要登上九马画山看漓江大回环。
    我们很高兴,我们又可以在山之巅与漓江相会!我们背着相机,拄着拐,我们来了!
    相比那几条登山的路,这是一条野路,是一条用时最长的路,是一条最耗体力体能的路。
    年逾古稀的我们,坚信一定能在九马画山之上,与漓江再相会!
    我们登上了九马画山。
    我们又看见了一个美丽的漓江大回环,雄浑大气,透着阴柔俊美的漓江大回环。还有那荡至天际的峰林……
    大美无言啊!无言之大美!生我养我的山川大地!
    这一切的一切,是在临江而立,石壁如削,远望宛若巨幅壁画的九马画山上看到的!
    心中暖暖的,暖暖的……

深深感谢大自然之作!
    谢谢我们的领队紫竹林!
    谢谢我们的领队奔腾!
    谢谢同行的队友们!
                                        容子

山川行之六十七——登上九马画山看漓江

山川行之六十七——登上九马画山看漓江908 / 作者:Killua / 帖子ID:273413

山川行之六十七——登上九马画山看漓江440 / 作者:Killua / 帖子ID:273413

山川行之六十七——登上九马画山看漓江56 / 作者:Killua / 帖子ID:273413

山川行之六十七——登上九马画山看漓江140 / 作者:Killua / 帖子ID:273413

online_member 发表于 2020-6-29 16:51:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
好多年没克漓江了

online_member 发表于 2020-6-29 16:57:08 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
真是山好水好啊

桂林山水甲天下  详情 回复 发表于 2020-6-29 17:23

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-29 17:23:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

桂林山水甲天下
    kx开心

online_member 发表于 2020-6-29 21:20:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    山川行之六十七——登上九马画山看漓江29 / 作者:MDG / 帖子ID:273413

online_member 发表于 2022-10-3 14:03:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    桂林山水甲天下

online_member 发表于 2023-3-17 13:15:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    桂林真是个好地方
    kx开心

online_member 发表于 2023-12-7 09:17:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    山川行之六十七——登上九马画山看漓江844 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:273413

online_member 发表于 2023-12-7 10:15:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    九马画山仁者见仁