[话题] 太可怕!模仿视频特效,浙江6岁男孩把自己眼球抠坏了

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-10 10:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

模仿短视频App里“眼球突出来又装回去”的视频,浙江一名6岁男童自己抠眼球,致左眼眼眶内球后淤血,左眼球往前鼓出,左眼外侧、上方、内上方转动受限。

太可怕!模仿视频特效,浙江6岁男孩把自己眼球抠坏了

太可怕!模仿视频特效,浙江6岁男孩把自己眼球抠坏了896 / 作者:華大夫 / 帖子ID:273956

某短视频App上的“眼球突出”特效
男孩小华(化名)的父母经常出差,平时由爷爷奶奶照顾,喜欢看各种短视频App。6月初,他妈妈出差回家,发现小华的左眼不对劲:眼球向外鼓出,转动也不灵活。
一问,小华才说,看到短视频App里有一种眼球突出来又装回去的特效,觉得很好奇,就使劲去抠自己眼球。
当天,妈妈带着小华去了当地医院,医生建议马上手术。考虑再三,母子俩几天后又到浙江省眼科医院(温州医科大学附属眼视光医院)杭州院区进一步明确治疗方案。
“当时肉眼直观地看他的眼睛,鼓出很明显。让他转动眼球,左眼外侧、上方、内上方的转动受限制了。”接诊的眼眶眼肿瘤及眼鼻相关专科主治医师方伟告诉记者。
眼部核磁共振提示,小华左眼眼眶内球后有一片淤血,出血量和眼球差不多大。方伟推测,小华抠眼球时很用力,损伤了眼球后面的血管,一些比较脆的血管就破裂出血,导致血堆积在眼球后面,把眼球往前鼓了。

太可怕!模仿视频特效,浙江6岁男孩把自己眼球抠坏了

太可怕!模仿视频特效,浙江6岁男孩把自己眼球抠坏了155 / 作者:華大夫 / 帖子ID:273956

幸运的是,小华眼眶内淤血暂时没有压迫到视神经,所以视力没有受到明显影响。
方伟给小华制订了保守治疗方案,使用活血化淤、改善血管循环的药物来促进淤血的吸收。接下来,小华需要定期复查眼部B超,观察淤血吸收情况。待淤血吸收后,还需观察血管是否发生畸形。
“眼眶内出血,如果淤血自动吸收那是最好,但部分患者可能出现血肿液化,需要通过穿刺或者手术引流。更严重的后果是淤血压迫到视神经,可能造成失明。”方伟表示。
医生提醒,小孩可能无法区分视频或电影里的特效是否真实,家长一定要管好孩子,以免悲剧发生。

[

online_member 发表于 2020-7-10 10:35:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
神话剧里古人拿把雨伞从高楼跳下尤如跳降落伞,这类镜头对少年儿童更有诱惑力。 太可怕!模仿视频特效,浙江6岁男孩把自己眼球抠坏了166 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:273956 太可怕!模仿视频特效,浙江6岁男孩把自己眼球抠坏了755 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:273956

那那种古装剧、神话剧。这类是吧  详情 回复 发表于 2020-7-10 15:52

online_member 发表于 2020-7-10 11:05:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
平安大叔 发表于 2020-7-10 10:35
神话剧里古人拿把雨伞从高楼跳下尤如跳降落伞,这类镜头对少年儿童更有诱惑力。

太可怕!模仿视频特效,浙江6岁男孩把自己眼球抠坏了73 / 作者:忧伤428 / 帖子ID:273956

online_member 发表于 2020-7-10 11:09:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
莫百门卵子都怪APP得了

但是有点APP是真的有诱导作用  详情 回复 发表于 2020-7-10 15:52

online_member 发表于 2020-7-10 11:11:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我靠 吓人

是啊,也是下得去手  详情 回复 发表于 2020-7-10 15:49

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-10 15:49:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

是啊,也是下得去手
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-7-10 15:51:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    尼玛,吓人

想想就可怕  详情 回复 发表于 2020-7-10 16:02

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-10 15:52:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    醉于山水 发表于 2020-7-10 11:09
    莫百门卵子都怪APP得了

但是有点APP是真的有诱导作用

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-10 15:52:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    平安大叔 发表于 2020-7-10 10:35
    神话剧里古人拿把雨伞从高楼跳下尤如跳降落伞,这类镜头对少年儿童更有诱惑力。

那那种古装剧、神话剧。这类是吧
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-7-10 15:57:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    小朋友的模仿能力太强,家长又没正确引导的结果

是啊,父母在蕉芋在教育孩子这方面要多操心  详情 回复 发表于 2020-7-10 16:02

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-10 16:02:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    YKJNzVqH 发表于 2020-7-10 15:57
    小朋友的模仿能力太强,家长又没正确引导的结果

是啊,父母在蕉芋在教育孩子这方面要多操心

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-10 16:02:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

想想就可怕