[私家厨房] 你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-12 15:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!146 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

今天的主题非常简单,鸡蛋,早餐。

你觉得平平无奇?那你可就大错特错了。

普普通通一颗鸡蛋,却能称得上是全世界早餐界的瑰宝。哪怕是传统的煎蛋,也有许多美妙的做法。

接下来是三道来自不同地域的绝美鸡蛋早餐,丰盛异常,高能预警。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!247 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

让人满足到惊叹的班尼迪克蛋,平时只能在五星级酒店的自助早餐里见到,其实灵魂就在于调制出水波蛋上淋的一层荷兰酱。流心的蛋黄混合牛油果的绵密,足以击败一切倦怠。

还有芝士玉子烧,当奶香四溢的芝士从热乎柔嫩的玉子烧中爆浆,相信你一口就能幸福到捶桌

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!485 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

金黄的蛋,是属于清晨食欲的安逸。早餐支撑的不只是胃,还有从容面对生活的勇气。

一起吃早餐吧!

牛油果班尼迪克蛋

灵魂荷兰酱

1、火力调至中高火,奶锅中隔水融化250g黄油,倒入碗中静置2小时。(全程不要搅动)取上层澄清黄油备用。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!599 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

2、将2个蛋黄放入碗中,“隔热气”用电动蛋抽低速搅打3分钟左右,至变浓稠顺滑。

*隔热气:煮开一锅水,在水蒸气中进行操作,盆底不接触到水,以免烫熟蛋黄。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!178 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

3、向碗中分多次加入澄清黄油,每次1汤匙。继续“隔热气”用电动蛋抽低速搅打6分钟左右,持续搅拌至油脂完全乳化,直到澄清黄油加完。再加入2勺柠檬汁、2勺水和1/4勺盐,”隔热气“用蛋抽匀速搅打30秒拌匀完成。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!433 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

水波蛋:取一口有深度的锅,加入8分满的水煮沸,加入少许盐和几滴白醋,关火后,迅速用筷子在水中搅出漩涡,向锅中间打入一个鸡蛋(我用的可生食的兰皇蛋),盖上盖焖2分40秒,然后捞出水波蛋备用。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!285 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!65 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

其他配料:向平底锅中加入2片培根,小火煎至表面微微变色后盛出,放入4-5颗菠菜翻炒至深绿色盛出。火力调至中火,放入一个对半切好的英式松饼,将其烘热盛出。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!897 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

依次在盘中放入英式松饼、炒过的菠菜、煎好的培根、切好的牛油果片和水波蛋,淋上荷兰酱,撒黑胡椒装饰,完成。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!884 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!311 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!736 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

鸟巢鸡蛋饼

1、150g土豆刨丝清水浸泡5分钟去除淀粉,100g胡萝卜刨丝。全部下沸水锅烫30秒捞出,冲洗并沥干后,加入1/4勺五香粉、1/2勺盐,2勺葱花,1汤勺面粉一起搅拌均匀。

*不喜欢五香粉可以替换成孜然粉、黑胡椒粉。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!269 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

2、平底锅刷油,将土豆胡萝卜丝放入锅内,用筷子在中间拨出个洞,形成鸟巢形状。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!228 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

3、将一个鸡蛋倒入凹槽处,盖上盖子,小火慢煎至鸡蛋凝固,出锅前撒上黑芝麻和葱花。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!625 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!466 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

爆浆芝士玉子烧

1、三个鸡蛋液中加入45g牛奶和半勺盐打匀。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!600 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

2、长方形平底锅中涂一层油,先倒入1/3蛋液,煎至略微成型,蛋液未完全凝固时放入一片火腿片和三片切达芝士片,从边缘卷起。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!198 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

3、卷成形后将蛋卷靠向锅边,在另一边倒入1/3蛋液,用筷子抬起第一层蛋卷,让蛋液铺满锅底。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!259 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

4、重复将蛋卷靠向锅边,再倒蛋液最后一次,卷最后一次。煎至厚蛋烧成型,取出晾凉,用竹帘裹住1分钟左右,以便定型。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!859 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

5、将厚蛋烧装盘后,可挤上番茄酱、撒上肉松和黑芝麻。

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!462 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!659 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275501

来源:日食记

online_member 发表于 2020-8-12 16:01:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
想吃烤肉

我也想吃  详情 回复 发表于 2020-9-3 13:48
    fd奋斗
    前天 15:23

online_member 发表于 2020-8-12 16:04:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    还是睡饱比较重要

哈哈,都重要  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:18

online_member 发表于 2020-8-12 16:42:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    kx开心

online_member 发表于 2020-8-12 18:11:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有本事自己创作一份早餐给我们看看我就服你,天天复制网上的美食算什么本事来

online_member 发表于 2020-9-3 13:48:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

我也想吃

online_member 发表于 2020-9-3 14:18:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

哈哈,都重要
    kx开心

online_member 发表于 2024-1-2 09:54:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你怎么舍得睡懒觉呢?早餐多好吃啊!935 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:275501

online_member 发表于 2024-1-3 11:47:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    非常简单的主题早餐

online_member 发表于 2024-1-6 10:50:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    鸡蛋灌饼好吃

online_member 发表于 2024-1-27 19:54:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    当然范丞丞一样的好吃

online_member 发表于 2024-1-28 08:18:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    花式鸡蛋早餐

online_member 发表于 2024-1-29 09:20:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    有时候是要睡懒觉

online_member 发表于 2024-1-31 14:53:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    看着就有食欲

online_member 发表于 2024-2-2 09:05:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
    传统的煎蛋