[八卦] 父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-26 09:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
阅读数:211

​​俗话说得好,父母是长辈。大家。
大家对父母肯定也会很尊重。
父母的言行大家看来就是很严肃。
但是!
凡事都有例外!
你见过父母是杠精的吗?
父母到底能有多杠,可以杠到什么程度?
且听下回分解 。
啊呸 ,台词说错了,不好意思。

父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?

父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?185 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:276076

网友:
正在家里美滋滋的吃着煎饼果子,突然我爸来了问我,煎饼果子里夹的是什么?我说家的鸡柳,鸡排和包菜 。
我爸说,不对,正宗的煎饼果子不是这样的 !

父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?

父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?818 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:276076

于是努力的和我杠了起来 ,说正宗的煎饼果子里面都是加的油条和一些东西的,还讲了煎饼果子的来源发源地和成名地 。
还说我们这小卖铺卖的煎饼果子不是正宗的,而且弄得特别脏,可能汗毛和汗水都加在这里边,说着说着我无言以对。
成功让我吃吐。
然后我剩下一半不吃了,然后我爸又开始给我讲珍惜粮食,粮食的来之不易,因为我讲早期人类种水稻的艰难和发明杂交水稻,但是粮食也不能浪费,也给我讲了一大堆故事 。
我直接......
然后那个煎饼果子我就没吃完,留了一半放到桌子上了,然后第2天准备扔掉。

父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?485 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:276076

我爸又给我复述了一遍粮食的来之不易,并且说这个肉还可以吃,因为高温可以消毒,在多少温度下 ,一些病毒都可以完全杀灭,又给我讲了一下高温杀菌的原理 ,并且对我指出,隔夜很久的饭菜是不可以吃的,就算热,也会产生有毒物质,会让人体不健康 。
你以为这就完了? 错!
他又给我讲述了一下早期人类种植菜的不易,因为那时候都是靠天吃饭,如果下雨了干旱了,造成了洪涝灾害,粮食还有种植物就没法收成 。
别以为现在有了许多例如温室大棚的技术,现在的粮食来之不易,特别是蔬菜 。
然后让我把煎饼果子热热再吃,我说这煎饼果子已经不酥脆了 。

父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?488 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:276076

我爸又跟我杠起来说煎饼果子不酥脆了一样吃,因为煎饼果子摊面的原料是五谷杂粮等东西,你稍微多放一会儿,它就会变得不酥脆,所以就不好吃了 。
但是你知道粮食的来之不易吗?并且它不碎了,虽然影响口感,但它里面的东西没有变 。吃了营养价值是一样的,在野外作战中,士兵们不要吃非常丰盛的大餐,它主要吃一些特定的营养物补充每天的营养就好。
因为口感就浪费了 。这样做是非常不好的,它里边的东西没有变,你吃下去它一样到你肚子里一样排泄出来 。
再者说了,如果你嫌不酥脆,你可以在微波炉里多烤一会儿,就酥脆了!
我当时直接处于懵的状态 。

父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?716 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:276076

然后急了,给他反驳说,对了本来买来想满足口味的,现在不出去了,这让人怎么吃?
然后我爸就跟我讲了为什么不酥脆了,因为煎饼里边热蒸发水汽导致外皮被水汽所进,所以就不酥脆 。
他又给我证明了许多观点,说了不酥脆的原因有很多,你不要单一片面的看 。
父母有文化还会抬杠太难了 !

online_member 发表于 2020-8-26 13:57:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
莫和爷娘老子讲道理,没道理可讲

对啊  详情 回复 发表于 2020-8-26 14:02

online_member 发表于 2020-8-26 14:02:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
忧伤428 发表于 2020-8-26 13:57
莫和爷娘老子讲道理,没道理可讲

对啊
    fd奋斗
    昨天 09:29

online_member 发表于 2020-8-26 15:21:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?197 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:276076
    fd奋斗
    4 天前

online_member 发表于 2020-8-26 15:30:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    父母很会抬杠是一种什么样的体验?网友:笑死我对你有什么好处?726 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:276076

online_member 发表于 2020-8-26 22:01:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信