[私家厨房] 饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-31 10:16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

处暑一过,我就赶不及想做火锅了。

刚巧这阵子我忙着改装工作室,给酥饼整了一墙的豪华猫爬架。喘口气下来的时候天都黑透了,这时,一份热腾的部队锅就是最好的犒劳了。

部队火锅或许是最适合做来当夜宵的火锅,做起来容易,用凑齐那么香料,满足吃肉快感,一锅连汤也

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?675 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

肥牛最吸汁,涮两下就能吃了,软嫩入味。肉丸和蟹肉棒一口就崩出汁来,烫嘴且幸福。为了增加豪华的气氛,我还加了鱿鱼圈和虾。

部队锅的仪式感,是在吃了一部分食材之后,下一份泡面,铺上芝士片,再打个灵魂的鸡蛋。溏心蛋和芝士渗透面条,呈现出诱人的拉丝。

光是看一眼,幸福都会涌上头顶,最能治愈忙碌了一天的饿灵魂。

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?259 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

对了,我还做了份最适合吃部队锅的冰饮,记得往下看。

一起云吃今秋的第一顿火锅吧。

豪华部队锅

1、取4勺韩式辣酱中拌入一份辛拉面的调料包,加入2勺生抽,一勺糖,2勺料酒搅拌均匀备用。

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?485 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

2、锅底放入一块黄油,放入洋葱片、京葱段,泡菜一起炒香后,关火。

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?55 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

3、依次放入卷心菜、土豆片、黄豆芽、金针菇、千叶豆腐、午餐肉厚片、牛肉丸、蟹肉棒、芝士年糕、鱼饼、鱿鱼圈、大虾、肥牛片、西葫芦片,韩国泡菜……(食材按个人喜好)

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?826 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

4、淋上步骤1里拌好的辣酱,倒入热水(或肉汤)覆盖食材。

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?359 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

5、煮开,转中小火煮8分钟。

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?520 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?740 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

6、吃一些食材后,可以再下一份泡面,铺芝士片,中火煮3分钟左右,打入一颗可生食鸡蛋,小火加盖焖3分钟,完成!

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?361 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?358 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?322 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?806 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?306 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?480 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:276281

online_member 发表于 2020-8-31 10:21:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?305 / 作者:Killua / 帖子ID:276281

online_member 发表于 2020-8-31 11:04:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?484 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:276281
    fd奋斗
    前天 15:23

online_member 发表于 2020-8-31 16:40:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    部队火锅看着是真的好吃

口水都流出来了  详情 回复 发表于 2020-9-3 13:52
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-8-31 16:40:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    蛮想尝试下
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-8-31 16:40:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?696 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:276281

online_member 发表于 2020-9-1 16:52:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好久没吃了,想念

online_member 发表于 2020-9-3 13:52:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    圆月小侠 发表于 2020-8-31 16:40
    部队火锅看着是真的好吃

口水都流出来了饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?4 / 作者:宇宙无限 / 帖子ID:276281

online_member 发表于 2020-9-4 11:38:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?610 / 作者:宇宙无限 / 帖子ID:276281
    kx开心

online_member 发表于 2023-12-15 09:11:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    饿了千万别看部队锅,你咋不听话呢?973 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:276281

online_member 发表于 2023-12-15 14:45:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市汉中区 电信
    部队的红烧肉

online_member 发表于 2023-12-17 09:10:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    非常有仪式感

online_member 发表于 2023-12-18 22:02:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    工作室改装

online_member 发表于 2023-12-23 22:38:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    就是为什么

online_member 发表于 2023-12-31 11:11:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    确实是这样子