[民生热点] 恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-8 10:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

又到了吃柿子的季节啦~当我们正想大口享受,这香甜诱人的美味之时,总想起,关于柿子的禁忌,让人吃不尽兴。

柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?239 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

空腹吃柿子会胃出血?
柿子和螃蟹一起吃会中毒?
柿子和鹅肉一起吃会致死?

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?913 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

都说越活越胆小,听着一个比一个严重的后果,吃个柿子的胆子都没有了,但又实在抵不住想吃柿子的心情。

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?896 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

这些和柿子有关的传言,
到底是不是可信?
传言一:空腹不能吃柿子?
如果是没脱涩的柿子,确实有风险,但市面上购买的大多是甜柿子或经人工脱涩的柿子,通常不会引起不舒服。不过胃酸分泌较多以及胃肠功能较弱的人要注意,空腹时吃柿子可能还是会造成一定程度的不适。

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?32 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

传言二:柿子不能和高蛋白一起吃?

不论是酸奶、螃蟹,还是鹅肉、鸡蛋……这些高蛋白食物都可以和柿子一起吃,只要食用的是经过脱涩处理的柿子,且不要吃过量一般就没有问题。

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?722 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

传言三:糖尿病不能吃柿子?
柿子的血糖指数为37,并不算高,但它含糖量接近 20%,而且软糯香甜,很容易一不小心就吃多了。对于不严重的糖尿病人来说,柿子可以吃,但一定要注意量,解个馋就行,或者吃了柿子,就适量少吃一些主食。

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?575 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?144 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

柿子全身都是宝
Persimmon
」鲜柿
/润肺止咳/
柿子性凉,秋天吃润肺止咳,轻松克服秋燥,预防上火与咳嗽。
/润肠通便/
柿子中富含果胶,能保持肠道菌群正常生长,有良好的润肠通便作用,有效预防便秘。

/解酒/
柿子能促进血液中乙醇的氧化,减少酒精对机体的伤害,常常喝酒应酬的朋友更需要吃个柿子了!

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?887 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

柿饼
/止血/
柿饼有凉血止血的功效,咳嗽有痰带血的患者吃些柿饼是很好的食疗方式,有痔疮的朋友也要多吃些,对止血、缓解疼痛都很有效。

/除色斑/
柿饼中含有大量的维生素C,能促进新细胞的生长,有美白的功效,有效抑制黑色素沉淀,祛斑效果特别好。

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?725 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

柿霜
/健脾胃/
柿饼上的白色粉末可不是霉菌,刷掉它你就亏大了!带着这些柿霜和柿饼一起吃,味道更好,还能养胃健脾。

/治口腔溃疡/
口腔溃疡让人疼痛难忍,涂药味道难闻,不如用柿霜,便宜又有效!买些柿饼洗干净,放进冰箱冷藏,等柿饼再次出现白霜后,用小勺子将柿霜刮下来密封保存,口腔溃疡的时候沾一点涂在患处就好。

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?667 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

柿叶
/止渴生津/
没想到不起眼的柿子叶也有大用途,柿叶也是凉性的,取几片晒干的柿叶泡茶,止渴生津不上火,现在喝一些正合适。

/降血压/
柿叶能预防血管硬化,喝柿叶茶可以有效降压稳压。

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?784 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

最后,小编想说,
不要因为一些谣言,
冤枉了美味的柿子,
它可是秋天的水果担当呢~
冷藏一下特别好吃。

恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?944 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:277907

但任何美味都不能贪嘴哦!大家平时爱吃柿子吗?留言区讲讲怎么吃最好吃吧~

yl慵懒
    7 天前

online_member 发表于 2020-10-8 10:34:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    红丢丢好吃恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?931 / 作者:凝固 / 帖子ID:277907恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?654 / 作者:凝固 / 帖子ID:277907恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?881 / 作者:凝固 / 帖子ID:277907

今年还没得吃  详情 回复 发表于 2020-10-8 11:07
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-10-8 10:44:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    第一脑吃柿饼了

柿饼煎起来好吃  详情 回复 发表于 2020-10-8 11:07

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-8 11:07:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

今年还没得吃

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-8 11:07:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    ovhmhmk 发表于 2020-10-8 10:44
    第一脑吃柿饼了

柿饼煎起来好吃
    ym郁闷
    7 天前

online_member 发表于 2020-10-8 11:09:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我觉得柿饼中间那点脆的好吃

那个是叫什么  详情 回复 发表于 2020-10-8 11:35
    wl无聊

online_member 发表于 2020-10-8 11:31:20 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?933 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:277907恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?288 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:277907

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-8 11:35:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    小太阳823 发表于 2020-10-8 11:09
    我觉得柿饼中间那点脆的好吃

那个是叫什么

online_member 发表于 2020-10-8 11:45:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不喜欢柿子

online_member 发表于 2020-10-8 11:48:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    恭城柿子蛮出名了

online_member 发表于 2020-10-8 11:51:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    柿子配什么会食物中毒的

红薯或者是螃蟹  详情 回复 发表于 2020-10-8 11:58
    ng难过
    7 天前

online_member 发表于 2020-10-8 11:58:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    杨俊语语il 发表于 2020-10-8 11:51
    柿子配什么会食物中毒的

红薯或者是螃蟹

online_member 发表于 2020-10-8 14:16:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?200 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:277907

online_member 发表于 2020-10-8 14:28:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    恭城的柿子熟了!原来它浑身都是宝,你晓得吗?319 / 作者:Killua / 帖子ID:277907

online_member 发表于 2020-10-8 14:52:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我喜欢吃脆柿