[健康促进] 白头发会越拔越多吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-12-9 09:30:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

白头发会越拔越多吗?

白头发会越拔越多吗?241 / 作者:健康小天使 / 帖子ID:280229

白头发会越拔越多吗?

白头发会越拔越多吗?491 / 作者:健康小天使 / 帖子ID:280229

白头发会越拔越多吗?

白头发会越拔越多吗?777 / 作者:健康小天使 / 帖子ID:280229
白头发到底能不能拔啊,听说会「拔一根,长十根」。

白头发会越拔越多吗?

白头发会越拔越多吗?55 / 作者:健康小天使 / 帖子ID:280229
读者小白
先说答案,不会的。

首先,头发的数量取决于毛囊数量。
每个人头皮上的毛囊数目是一定的,长出来的头发也是一定的,也不会因为拔了根白头发,就长出更多的头发。

其次,头发的颜色取决于发根毛囊里的色素。

如果发根毛囊里的黑色素分泌减少,那么长出来的头发颜色就会变浅,就好比颜料少了,上不了色儿,头发会慢慢由黑变成灰白,甚至全白。

但是, 「拔头发」这个举动,是不会影响到其他毛囊的色素分泌的。

有时候会觉得白头发越拔越多,多半是因为我们虽然拔了已经长出来的白头发,但相应毛囊里的黑色素已经减少了,之后再长出来的头发依旧只能是白色,冥冥中就给人一种「拔了反而多」 的错觉。

最后,白发虽然不会「拔一根,长七根」,但总拔有可能引起毛囊炎。

白头发会越拔越多吗?

白头发会越拔越多吗?729 / 作者:健康小天使 / 帖子ID:280229
图片来源:图虫创意
拔头发有可能伤到毛囊和头皮,如果总是强行拔,甚至可以诱发毛发脱落。

所以,如果真的没有办法忍受白头发,又不想伤害毛囊,可以在尽量靠近发根的部位把白头发剪掉。

爱护毛囊,且行且珍惜。

来源:丁香医生

online_member 发表于 2020-12-9 10:07:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
以前总讲白头发越扯越多

online_member 发表于 2020-12-9 10:09:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我现在是想把黑的那几根拔掉。
    yl慵懒

online_member 发表于 2020-12-9 11:40:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    后脑勺一大撮,想扯都扯不到白头发会越拔越多吗?981 / 作者:耶啵西蓝花 / 帖子ID:280229

online_member 发表于 2020-12-9 11:47:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    爱护好毛囊

online_member 发表于 2020-12-9 11:59:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    可能会

online_member 发表于 2020-12-9 17:27:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口