[话题] 曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2020-12-26 10:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
出门在外,停车难免!但是你有没有发现,有些电动车停放点存在乱收费现象,很有可能你无形中被“黑”了很多钱……

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?434 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

网友发来投稿,前段时间他晚上在中心广场附近停电动车被收费2元。网友介绍,这位收费员还说周五周六周日晚上电动车停车都是收费2元。

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?719 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

网友称当时有事,就没有跟收费员计较那一块钱,但是收2元钱的停车费肯定是不符合规定的,在市中心出现这种事不应该,因此希望曝光出来。

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?892 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

就在附近可以看到一块非机动车收费标价牌,可以清楚看到电动自行车每次收费1元。

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?810 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

桂林非机动车停车收费标准是多少?
在此前《桂林市非机动车停放管理暂行办法》中第八条规定,非机动车的停放点实行划线免费管理和收费管理。

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?633 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

桂林市各城区市级管护道路两侧及人流密集的商场、广场周边区域的非机动车占道停放收费管理点位由市城管部门设置,其它公共区域非机动车占道停放收费管理点位由各城区城管局设置后报市城管部门备案。

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?271 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

在桂林物价局发布的《2017年桂林市政府定价经营服务收费目录清单》中,非机动车停放服务收费标准如下

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?976 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?530 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

此外,《办法》对非机动车收费停放点的管理单位及管理人员也做出了规定。
比如,做到“四个统一”:统一服装、统一标识牌、统一收费标准、统一票据。严格按照批准的范围和标准收取费用,明码标价等。

曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?791 / 作者:華大夫 / 帖子ID:280828

如市民发现不合理的收费情况,可及时拨打12315举报电话进行投诉,工作人员会在收到投诉后到现场进行调查核实,并及时处理。

正规的停车路段场所,不管白天还是晚上都对非机动车收费1元,如果遇到有人收费2元,可以向城管部门或物价局部门投诉。

你遇到过这样的情况吗?欢迎留言评论分享,同时希望相关部门能进一步规范电动车收费行为。

来源:桂林人不知道的桂林事
    yl慵懒
    4 天前

online_member 发表于 2020-12-26 11:15:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有这种事?

online_member 发表于 2020-12-26 11:54:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?221 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:280828

online_member 发表于 2020-12-26 14:12:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?584 / 作者:Killua / 帖子ID:280828

online_member 发表于 2020-12-26 15:12:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    举报啊

online_member 发表于 2020-12-26 15:15:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    录像录音

online_member 发表于 2020-12-26 17:25:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好久没去桂林了
    wl无聊

online_member 发表于 2020-12-27 00:02:16 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?998 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:280828曝光!桂林中心广场附近停车有人乱收费!你挨过吗?881 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:280828

online_member 发表于 2020-12-27 09:55:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    蛮久没上桂林了