[景点推荐] 非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-1-6 10:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

你知道吗
    南宁这些地方鲜花绽放
    在冬天里撒发着迷人的芳香
    想出门散心的小伙伴们
    千万不要错过哦!

冬日,北方一片冰雪,南宁却鲜花盛开。眼下,南宁市南湖公园和花卉公园的非洲芙蓉和月季盛放,预计花期持续至3-4月

非洲芙蓉进入花期

1月3日,在南湖公园非洲芙蓉区域,粉红色的花球倒挂在树上,还有许多花蕾含苞待放。元旦假期,南湖公园看花的市民不少。

非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~

非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~771 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:281149

非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~76 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:281149

南湖公园园容科科长吴慧琨介绍,花卉的开花情况和天气息息相关,今年的寒冷确实影响花期。预计元旦过后,非洲芙蓉会开得更绚烂一些。

非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~837 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:281149

记者了解到,在花卉公园也有一片非洲芙蓉,占地约20亩数百棵。目前未达到盛放状态,预计春节前可以赏其美景。

各色月季竞相开放

南湖公园的月季园位于菩提园和大树盆景园之间。从2018年开始,园方从“月季之乡”河南南阳引进苗木种植,共有6个类别40个品种,约1.2万株的月季。

非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~285 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:281149

月季园有树形月季和片植月季,树形月季已过花季,而片植月季目前陆续开放,持续到明年4月份,预计花开不断。

非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~797 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:281149

在花卉公园的北门入口,也有100亩月季园。不少市民趁着元旦假期带孩子在花丛旁的草地或沙堆玩耍。

作为公园的特色花卉,花卉公园引进了108个月季品种。经过不断尝试和筛选,40多个品种在公园内得到长期栽培,包括绯扇、彩云、红龙、大游行、希望等。

非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~606 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:281149

非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~685 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:281149

据了解,月季花在南宁最好的观赏期,是从元旦到3月份。由于天气问题,今年的月季开花情况不如往年。不过大家若有兴趣,依然可以前往公园赏月季、晒太阳。

来源:南国早报

online_member 发表于 2021-1-6 10:45:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~853 / 作者:華大夫 / 帖子ID:281149

online_member 发表于 2021-1-6 10:45:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有机会再去吧

online_member 发表于 2021-1-6 10:45:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    就是拍的不怎样

online_member 发表于 2021-1-6 10:49:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~436 / 作者:忧伤428 / 帖子ID:281149生物学的路过

online_member 发表于 2021-1-6 13:16:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
    听讲南宁马路两边全是菠萝蜜是摆?可以随便摘到吃的没

有这种事?  详情 回复 发表于 2021-1-6 14:53

online_member 发表于 2021-1-6 14:18:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~98 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:281149
    yl慵懒
    4 天前

online_member 发表于 2021-1-6 14:53:47 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    猛龙 发表于 2021-1-6 13:16
    听讲南宁马路两边全是菠萝蜜是摆?可以随便摘到吃的没

有这种事?

online_member 发表于 2021-1-6 18:46:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-1-8 22:36:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2023-5-17 20:27:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    花儿真美呀

online_member 发表于 2023-6-2 10:17:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    花儿真美呀
    kx开心

online_member 发表于 2023-12-9 09:44:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~876 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:281149
    kx开心

online_member 发表于 2023-12-9 09:44:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~398 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:281149
    ch擦汗
    昨天 16:03

online_member 发表于 2023-12-9 10:18:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    非洲芙蓉、各色月季在南宁这些地方竞相盛放!也太美了吧~629 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:281149