[原创文章] ——水仙记

ico_lz  楼主| 发表于 2021-2-6 08:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
这几年春节,看是几乎每年都要在书架书桌上育一盆水仙花,原因是她恰好花期开在春节期间,勃发秀丽蒜绿您叶可以为节日增生机,芬芳的香气为室内添气氛外,就是因为水仙易活好养,不择土(根本不用土只用清水养),不择花盆,一个随便扁平的中空可盛适量水容器即可,不择环境还特别适用室内盆栽。事实上我除了绿萝等一些易活花草外,因为忙与懒癌疏于养护,很少养好种成的花。——水仙记564 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206

今年老年底,我特意忙里偷闲去县城花店买了两株水仙,花店很多多姿多彩的花与小型绿栽,我独衷音水仙,大有一花障目,不见世界的味道,其实也是,弱水三千,我只饮一瓢,在物欲洪流中选择适合自己才是王道吧?第一家店比较贵,我换了一家店,问了价格很合适,就选了两株美女老板娘娘漂亮也好说话,选花的间里还教我怎么选择,说,水仙要选根须发达大球茎的,花苗株数不要太多,要够壮,苗叶太多了虽然美观,但也消耗水体营养,从而导至有些花株开不了花或者是整盆花势不旺早衰。再就是根据个人喜好,选择带花朵的花株数了,这样可以调节花香的浓淡。真是秀外恰似水仙花,慧中的女人啊,于闲淡中教会你许多东西。

回到家,忙活后,吃过夜饭看了下手机新闻等,便睡觉了。半夜醒来才记得我买的水仙花,还用塑料袋包着放在小仓库桌面上未弄好。便赶急去找来,只见水仙花在塑料袋里,叶子垂着耷拉着花茎委屈的立着,便心疼了,赶忙找了个塑料盆装好清水把两株花苗养在盆里,期间摆好花球茎角度和带花苞花株的方位合适度,便睡下了。

第二天,一大早起床,便看我的水仙花,已经吸饱喝足了,浓绿的叶片挺立着,护卫着她的花苞们,好美,给了我一个惊喜。水仙花就是这样,能甘于平凡,却能卓尔不群的。

接着这几天,便是用手机照相记录她的成长了,由刚看得出花苞,再到撑胀现白,然后破苞现出洁白的花朵,再开放第一朵花,散放清淡的芳香。昨天傍晚回来,由于天天温暖合适竟然又多开了几朵晶莹剔透花儿,洁的的花朵中,粉黄的花蕊散发出的芳香,令人心旷神怡,驱散了一身的疲劳。——水仙记852 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206

此时,晨光中,水仙花又开了好几朵,不经意中传来阵阵花香,好美啊,给我一个好心情一天的好开头,谢谢了,我的小亲亲,小水仙——水仙记487 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206——水仙记661 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206——水仙记228 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206

——水仙记210 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
——水仙记347 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
——水仙记87 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
——水仙记571 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
——水仙记798 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
——水仙记318 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
——水仙记643 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
——水仙记768 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
——水仙记428 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206

online_member 发表于 2021-2-6 08:31:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
水仙清新淡雅又不失美丽

对,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-2-6 08:38

ico_lz  楼主| 发表于 2021-2-6 08:38:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
雪雪儿 发表于 2021-02-06 08:31
水仙清新淡雅又不失美丽

——水仙记133 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206——水仙记360 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206——水仙记767 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206对,谢谢!

online_member 发表于 2021-2-6 08:46:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

谢谢!  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:23

ico_lz  楼主| 发表于 2021-2-6 09:23:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

ico_lz  楼主| 发表于 2021-2-6 09:30:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
打笔画的,有几个错别字,衷音是衷意。抱歉——水仙记348 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206——水仙记912 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
    ym郁闷

online_member 发表于 2021-2-6 09:41:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    原来水仙花长这样啊,好看哦

嗯,原来是水仙不开花——装蒜  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:48

ico_lz  楼主| 发表于 2021-2-6 09:48:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    随便起的名字 发表于 2021-02-06 09:41
    原来水仙花长这样啊,好看哦

嗯,原来是水仙不开花——装蒜——水仙记948 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206——水仙记771 / 作者:力行者 / 帖子ID:282206
    yl慵懒

online_member 发表于 2021-2-6 10:42:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这水仙花还挺好看的嘛

嗯!  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:53

online_member 发表于 2021-2-6 10:52:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-2-6 11:31:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好像蒜子

是蒜子的表姐,你莫看到麦苗当韭菜  详情 回复 发表于 2021-2-6 12:11
    水仙没开花~装蒜!  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:54

online_member 发表于 2021-2-6 11:35:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    兰花好

兰花好,但不易活好养!  详情 回复 发表于 2021-2-6 12:15

online_member 发表于 2021-2-6 11:36:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

ico_lz  楼主| 发表于 2021-2-6 11:52:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动

ico_lz  楼主| 发表于 2021-2-6 11:53:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动