[话题] 文章:未来几十年将有大批手工业人员下岗失业

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 10:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

随着时代在进步,科技在发展,人们生活水平日渐高涨,大家以后都不需要出门宅在家里就可以办到很多的事情,比如在家里坐在沙发上拿出手机就可以点餐,购物,甚至还可以办公,满屋子的智能化家居,极大的方便了高薪人民群众的生产生活。

随着十四五发展纲要的展开,国家鼓励并推动向高科技产业升级转变,自然而然的有很多新的科技东西诞生,很多的低技术人工岗位也面临即将下岗的境地,这个是不争的事实。为什么会这样呢?难道不能像以前八九十年代那样搞大锅饭个体经济产业吗?当然是不行的,大锅饭在人口众多的技术落后贫困国家执行起来容易产生消极怠工因素,做事和不做事的处于同一级别分配标准是不公平的,这样会导致科技创新的发展受到制约使国家整体水平处于落后状态;而个体经济虽然带动了某些人发家致富建起了小洋房别墅,但会引起国家公职人员嫉妒效仿参与,这样下去就使得国家公职人员不专心为人民服务而去搞第二产业去了,现在好了就是让资本市场来控制绝大数的人群进入工厂苦力干活为祖国赚取堆积GDP,而公职人员每年加薪来保证高薪养廉制度的完善,大大减少了向往搞第二产业和贪污腐败的现象发生,也提升了公职人员十年寒窗苦读后得来的幸福感荣誉感和权威性,一个国家需要发展必须要实现现代化与时俱进,这些都需要有专业知识的人才来研究开发取得实际性成果,不然让老外看见我们新中国成立几十年了还这样的落后影响面子和降低大国的地位,是个人都还需要打扮一下自己才出门交友聚会呢,面子真的很重要!

比如现在和九十年代的城市化管理就大不同了,以前老百姓可以随意在街上摆个摊赚钱,现在呢有城市管理人员矜矜业业24小时的为这个城市的市容市貌监督整顿美化,大家一致认可现在的街上真的比以前洁净漂亮了许多,心情也好起来了。但是这些没有文化的卖菜农民大伯大婶们在家里务农种植的蔬菜为了换取生活费而随意在街上贩卖,还有那些摆地摊的也是到处摆起,极大的影响市容给人一种脏乱差很不好的形象,让外地人游客看见实在也是不美观,给领导们看见也不舒服啊会让人民群众觉得这个城市很落后很贫穷的感觉,所以不得已必须整顿规划到制定地点贩卖商品,市民一致认可做的好。

未来的经济格局一定是:由大型国企、大资本家垄断绝大部分生产消费行业,并推出符合国家践行的科技创新发展政策的AI人工智能渗透到所有能够到达的地方,比如:电商外卖经济估计在相当长的时期还是继续发展壮大下去,但也会发展无人配送快递外卖等新领域,那么作为低技术含量文化低的快递外卖人员肯定是要下岗的,为什么呢?最近几年大家在新闻上也看到很多的外卖骑手不遵守交通法规,随意闯红灯,一手拿手机一手违规驾驶存在交通危险,还有就是大量的外卖骑手和快递行业的电动车在街上行驶,给国人给外国游客深深感觉中国很落后跟不上城市建设布局的协调,随着一二线大城市美化的拓展就会实行禁摩禁电政策的实施,再加上资本家为了自己更好地节约成本谋取利益必然要发展一劳永逸高效智能的机器人系统与国家政策不谋而合;还有无人驾驶技术的成熟发展,公交司机也会下岗,超市的无人售货系统的开始试点也会导致大量的服务人员下岗,工厂也会慢慢向自动机械化智能化转变,大量的裁员是大势所趋,绝大部分没有文化技能的工人下岗失业是没有办法的,将来凡是涉及到可以用人工智能和机器人代替的所有工作都会去一步一步实现,优胜劣汰、物竞天择适者生存的法则永远都会持续下去,下岗这个词也会继续在人类舞台上扮演下去,人们唯有不停的学习追赶时代潮流才可以在地球上存活,剩下来的人都是社会的精英,人们的生活水平必将越来越幸福,这个和我原来写的《实现5亿优生人口计划完全是吻合的也是必然的,只不过我国是社会主义国家不是纳粹的种族灭绝主义,这个发展理念是循序渐进有条不紊慢慢进行中。
    注:中国大型国企有哪些:中国烟草集团有限公司、中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司 、国家电力投资电网有限公司 、中国航天科技集团有限公司、中国铁路总公司、中国兵器集团公司、中国船舶重工、邮政集团、3家中国通信集团公司、中国建筑集团有限公司、5家国有商业银行、东风汽车公司、宝钢集团有限公司,等等
    中国大资本家私营企业有哪些:阿里巴巴、腾讯、百度、华为、苏宁、京东、正威国际、山东魏桥创业、联想、恒大、国美、恒力、大商,等等

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 11:17:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有人问那为什么现在国家还实行生二胎的政策?哈哈!这个问题,有钱你就生没人拦着你,没钱的你生出来也是害了下一代苦了自己的孩子;现在的社会还需要大量做苦力低级的工作的人来提高GDP,不然国家没法运行下去,毕竟实现四个现代化向发达国家升级转变还需要相当长的时间。现在的社会正在模仿日本资本主义在战后50—80年代的12小时疯狂工作制加速发展,至少会持续30年以上到那时科学技术进步了、国家的GDP也多了、大量文化素质低劳工者也累得想死了,现实物质生活的压力累到你不想结婚生子,剩下来的必然就是精英了,这叫社会自然淘汰制强者生存弱者亡。升人口容易降人口难!
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 11:25:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

第一章:你认为中国还需要继续发展壮大人口基数吗?(2019年统计中国保守人口数为14亿多人)
    我个人观点是:我觉得中国人口太多了不应该放开生育政策了,人多虽然GDP也多但是普通大众的生活还是不能改善的,用劳苦大众去提高GDP和养活一大群人不是明智的选择,应该精减人口提高全民文化素质、生活经济和科技机械化水平,向西方发达国家学习这样才是长远发展,用一两百年的时间持之以恒的保持全国优生总人口在5亿这样最好了人人都有钱、人人都有幸福的生活、人人都是知识分子精英,届时全中国所有耕地、公职单位、大小企业、商户全部是以党中央集中领导的国有化、智能机械化,贫富差距将写入历史,迎来了人人向往的公平公正社会主义国家!

第二章:全国优生人口保持5亿的优越性
    到那时:小学到大学实行15年义务教育;国家实行老有所养医疗保障全免费;生产农作全部是机械化;不存在人剥削人的欺诈行为、人人平等享有法律公平公正保障;每个国民不愁一切生活上的烦恼,素质达到空前高涨,我国成为真正的礼仪之邦,真的是民强世界第一!

到那时:国民工作时间是每天6小时,每周只工作4天,每月16天每年112天,每逢节日都有福利,吃的是山珍海味、穿的是绫罗绸缎、喝的是牛奶咖啡,住的是豪华别墅,其他时间天天玩耍哉悠的享受生活!
    到那时:国民人均可支配实际收入达到1万——2万,一年换辆小汽车不是梦想,人民再不用为油盐柴米、衣食住行、养儿防老、教育、医疗保障操心操劳,操心的只是每日怎样学好文明礼仪——您辛苦了!谢谢您!噢是我的错请您谅解!
    第三章:人口众多的不利因素
            现在我国还有6亿人处于月收入不到一千,每年都有几亿人出去打苦工,图个啥啊?为了活命而已,再继续发展人口这种生活有意思吗?再这样继续下去永远都是贫富差距在拉大,永远都有人吃人的剥削阶级存在、公平正义难以去伸张和维护,不看远的就看劳动法便知一二,劳苦大众只有哑巴吃黄连有苦说不出而且还不能说,关键还是人口太多文化素质水平残差不齐造成的。
            美国(3.32亿人)俄罗斯(1.46亿人)需要人口基数来打仗吗?关键还是科技力量是决胜的关键,中国科学技术现在还是很落后与整体国民教育基础和人口众多有关,还要创造安排一大堆的原始手工业工种养活,严重削弱了自动机械化的创新发展,当你的科技达到超级发达的水平还需要那么多人保卫祖国建设祖国吗?现代战争都是高科技的局部战争或是代理人战争了,即使发生全球大战那也是核武生化灭种族武器的天下——谁敢开第一枪?

科普:GDP——国民生产总值,美国3个人可创造在中国却要15个人创造出相同价值的GDP,也就是说15元给3个人分和15元给15个人分,两者每个人的所得是大不同的。
            在德国(8300万人)日本(1.26亿人)能用机器解决的工作绝不用人力去做,这是什么概念?这就是科学发展观念这就是一切以人为本解放人类双手造福人类社会!应该值得我们学习!人多并不是好事人少并不是坏事,而是取决于文化科技水平。
            你们肯定会问:教育医疗养老机构全民免费了谁还去当教师医师以及护理员?答案很清楚:教师和医师护理员享受最高公务员待遇并坚持以绩效考核为基础高薪养廉,谁不想去做呢?—— 让我们携手努力早日实现伟大的中国梦吧!——

—— MDG

制约我国向发达国家转型升级的最大门槛在相当长的时期还是人口众多因素,也是我国的基本国情
    注:5亿优生人口计划:无智力缺陷障碍、无残疾、体质增强型、脑智力发达型、基因优选型

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 10:47:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    本人只有初中文化也是随便写一点发个心情,我属于体质弱基因差文化低那一类也是这个社会淘汰的,我坚决拥护。反正我们李家有2个后代了不怕了。所以啊只要你不想死想好好的活下去记住古人这句话还是有道理的——穷不跟富争,民不跟官斗

online_member 发表于 2021-4-27 11:25:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    shuai

online_member 发表于 2021-4-27 11:28:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    落雨天,MDG没法出去钓鱼一天比一天闲文章:未来几十年将有大批手工业人员下岗失业273 / 作者:真不是我干的的 / 帖子ID:284711

我在写祖国的未来前景呢  详情 回复 发表于 2021-4-27 11:33
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 11:33:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    真不是我干的的 发表于 2021-4-27 11:28
    落雨天,MDG没法出去钓鱼一天比一天闲

我在写祖国的未来前景呢

online_member 发表于 2021-4-27 11:42:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你辛苦了

辛苦点是值得的必须要让更多人觉醒,不能为了自己的私欲而连累了国家的发展啊  详情 回复 发表于 2021-4-27 12:02
    我愿意加入5亿优生人口计划为祖国做点贡献,衷心祝愿我的祖国繁荣昌盛万古长青  详情 回复 发表于 2021-4-27 11:45
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 11:45:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

我愿意加入《5亿优生人口计划为祖国做点贡献,在我80岁的时候最好来个安乐死活久了是个累赘还给祖国添加负担,衷心祝愿我的祖国繁荣昌盛万古长青,一代更比一代强。

online_member 发表于 2021-4-27 11:45:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    MDG 发表于 2021-4-27 11:45
    我愿意加入5亿优生人口计划为祖国做点贡献,衷心祝愿我的祖国繁荣昌盛万古长青

自己没文化也没本事创造一个家庭只好为国家做点实质性的贡献不结婚不生子努力实现5亿优生人口计划去的成功  详情 回复 发表于 2021-4-27 22:34

online_member 发表于 2021-4-27 11:51:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
    你这样不累吗

不觉得啊,就是希望国家一天天好起来  详情 回复 发表于 2021-4-27 11:59
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 11:59:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

不觉得啊,就是希望国家一天天好起来
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 12:02:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

辛苦点是值得的必须要让更多人觉醒,毕竟地球能源资源有限不能为了自己的私欲无限度的扩张而连累了国家的发展啊

online_member 发表于 2021-4-27 12:07:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    那多字啊,看我都嫌累文章:未来几十年将有大批手工业人员下岗失业391 / 作者:漂浮 / 帖子ID:284711

看得懂的人不觉得字多反而觉得很有意思  详情 回复 发表于 2021-4-27 12:35
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-27 12:35:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

看得懂的人不觉得字多反而觉得很有意思