[都市见闻] 禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!

ico_lz  楼主| 发表于 2021-5-26 11:57:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 移动

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!34 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

莫食三春鲫,莫打三月鸟。5月2日,我村志愿者周华仁、周红斌等对辖区萍江河道安装了禁止电、毒、炸鱼的警示牌,意在告知生大家要从源头开始向电、毒、炸鱼“亮剑”,切实保护我村水域生态环境。

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!253 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!361 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!998 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!501 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

我们要充分认识电毒炸鱼的危害性及养护水生资源的重要性,依法防范和打击非法捕鱼违法犯罪活动,维护辖区内水生资源的安全。

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!685 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!247 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!565 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!671 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

去年3月份,恭城瑶族自治县人民政府发布《通告》,对非法电、毒、炸鱼等违法犯罪活动正式“亮剑”!

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!359 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!443 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!479 / 作者:125566623 / 帖子ID:285629

一起看看电、炸、毒鱼的危害!!!

电鱼的危害
1.对鱼
          直接危害:电极所到之处,大量的鱼——不论大鱼小鱼还是鱼全部被电死,从而造成渔业资源的进一步严重破坏。
         间接危害:虽然有时候鱼没被电死只被电晕,但是电流会对其性腺造成破坏,从而导致其不育,不能进行繁殖活动,对渔业资源也是一种严重的破坏;另外电捕鱼还会对鱼的食物,一些河流中栖息的无脊椎动物造成严重伤害,使鱼的生物饵料减少,间接影响渔业资源的恢复;
2.对人
         由于电鱼器采用高压电捕鱼,对人也有极大的伤害。有时候电鱼器使用不当或者电鱼器漏电,会把电鱼人自己电死。这种事情在使用电鱼器的人群中时有发生;
3.对环境
        电鱼器电死的大量鱼及其他生物,只有很少数被电鱼人带走,大部分尸体还是沉到水底,逐渐腐败变质,影响河流水质。

毒鱼的危害
1.杀灭在爆炸冲击波有效强度范围内的鱼类和其他水产动物;

2.大量鱼类及其他水生动物尸体沉于水底无法捞取,造成资源的浪费和严重的水体污染;

3.存在严重的安全隐患,操作上稍有不慎,将危及人身安全。

炸鱼的危害
1.直接杀灭水体中的大小鱼类和其他水生动物;

2.在溪河中,常见水草多年难以恢复或毒鱼区水草产生糜烂,影响环境破坏生态系统;

3.常用的各种毒药使水域受到污染,污染物沾染、沉积在水生植物和底泥上,使水体受到二次污染;

4.毒药不仅会大量残留于被毒死鱼的体内,还会使受污染水体的水生动植物富集毒物,直接危害食用者的身体健康。

禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请将此微信转发给身边朋友,发挥群众的监督力量,让非法行为无处藏身、隐匿。让振东堡村的水更清、天更蓝、山更绿!

online_member 发表于 2021-5-26 12:09:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
令行禁不止禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!298 / 作者:力行者 / 帖子ID:285629

那是抓得不够严,罚得不够重,集体意识不够强。  详情 回复 发表于 2021-5-26 12:19

ico_lz  楼主| 发表于 2021-5-26 12:19:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动

那是抓得不够严,罚得不够重,集体意识不够强。

online_member 发表于 2021-5-26 12:40:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这个是给检查嘞人看嘞禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!248 / 作者:进去了哦 / 帖子ID:285629

online_member 发表于 2021-5-26 13:52:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动/数据上网公共出口
这个禁电丶毒丶炸是政府部门去考虑的事情,不是村民及村干部操心的事,手伸长了容易把自己弄进去禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!702 / 作者:猛龙 / 帖子ID:285629

这怎么能叫手伸长呢,增强意识,爱护自然,保护生态不应该吗  详情 回复 发表于 2021-5-26 14:15

ico_lz  楼主| 发表于 2021-5-26 14:15:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
猛龙 发表于 2021-05-26 13:52
这个禁电丶毒丶炸是政府部门去考虑的事情,不是村民及村干部操心的事,手伸长了容易把自己弄进去

这怎么能叫手伸长呢,增强意识,爱护自然,保护生态不应该吗

人家去电去炸你可以报警处理,如果你去制止两句话不投机就打起来,不把你送进去送谁?  详情 回复 发表于 2021-5-26 15:57
    fd奋斗

online_member 发表于 2021-5-26 15:22:12 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    那么窄的河,有人去那钓鱼吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2021-5-26 15:42:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动

online_member 发表于 2021-5-26 15:57:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动/数据上网公共出口
    125566623 发表于 2021-05-26 14:15
    这怎么能叫手伸长呢,增强意识,爱护自然,保护生态不应该吗

人家去电去炸你可以报警处理,如果你去制止两句话不投机就打起来,不把你送进去送谁?

支持,赞  详情 回复 发表于 2021-5-26 19:57
    你也知道方法就行了  详情 回复 发表于 2021-5-26 16:03

ico_lz  楼主| 发表于 2021-5-26 16:03:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
    猛龙 发表于 2021-05-26 15:57
    人家去电去炸你可以报警处理,如果你去制止两句话不投机就打起来,不把你送进去送谁?

你也知道方法就行了

online_member 发表于 2021-5-26 16:48:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2021-5-26 18:20:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2021-5-26 19:57:39 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    猛龙 发表于 2021-5-26 15:57

支持,赞禁止电、毒、炸鱼,从我做起!请转发抵制!198 / 作者:平农 / 帖子ID:285629

online_member 发表于 2021-5-26 20:13:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动

online_member 发表于 2021-5-26 20:14:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信