[讨论] 电商搞死地方循环经济

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-7-17 10:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

电商搞死地方循环经济

电商搞死地方循环经济118 / 作者:MDG / 帖子ID:287167
    大家有没有发现,现在的钱啊是越来越难赚,生意是越来越难做了是吧?你知道是为什么吗?我认为电商这二十来年的发展历程,是吃尽了改革和人口的红利,享尽了超国民的待遇!形成了阿里系的淘宝,腾讯系的京东和拼多多三分天下的局面。后起之秀快手,抖音直播电商蔓延正在崛起。那在这场电商造富的盛宴狂欢过后,以摧枯拉朽之势,冲击和摧毁了我们的实体经济。往昔热闹繁华人头攒动的步行街,大商场现在是门可罗雀,然后一批又一批的实体店就这么倒闭了,非常奇怪的是一些人居然还在那拍掌叫好,实体店太贵了,房租太贵了。其实你回过头想想,真是你说的这样吗?那实体店主要的作用是什么呢?其实它承载了分配社会财富的重任,商品从厂家到大的经销商再到经销商,再到实体店,最终来到我们消费者的手中,其中每个环节每个人都赚到了钱。经销商靠渠道赚了钱,实体店靠产品赚了钱,员工靠工资赚了钱,房东靠租金赚钱。大家都有钱可赚了,你有了钱,你也会去消费呀。然后你再去投资,循环往复,实体经济才能实现良性的发展。在实体店一般都是依靠当地去生存的呀,他们撑起了一个地方的经济的内循环,实体店事关千家万户的饭碗和幸福,事关千千万万的人的就业。电商出现以后,就彻底打断了这一秩序,高喊着不要中间商赚差价,中间商最先失去了收入。由于网购比实体店的价格便宜,那么人们呢就习惯于去网购,实体店铺都纷纷倒闭,员工和老板都失业了,房东也无租可收。有经济学家就论证过电商创造1个就业岗位的话,那就意味着z有10个旧岗位的人要失业,电商造成了大量的人口失业。年龄大,你根本就找不到工作,假如像我这样岁数的人,过去没工作。不怕,咱们开个小店就能养家糊口,你现在连老百姓的菜篮子的店,他们都不放过!你还有什么生意可做呀?你只能得过且过了吗?为什么现在很多人明知道平台售卖的都是假货,9块9的燕窝还要去买,就是因为他们穷,为什么穷啊?不是你不努力,也不是你不勤奋,是因为电商把你赚钱的路子都给你堵死了!电商打着让天下没有难做的生意,消灭了中间商,电商成了唯一的渠道,最大的房东是电商的平台。只有少数的头部的电商才能赚到钱,中小的商家都成了炮灰,唯一的赢家就是平台。本来应该由大家分赚的钱,全部都集中到了少数几个电商平台的手中。贫富差距越来越大,有些人啊还不自知呢,还觉得电商给他们提供了便宜的商品,是无知啊,任由电商发展下去,你的收入会越来越少,你会面临着无工可打,无工可做的局面,你会越来越穷啊,你品你细品,欢迎小伙伴们留言区讨论,记得长按点赞关注奥!

fd奋斗

online_member 发表于 2021-7-17 10:23:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    确实
    kx开心

online_member 发表于 2021-7-17 10:39:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    确实
    fd奋斗

online_member 发表于 2021-7-17 10:43:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    哪里复制来的,后面还长按点赞关注

online_member 发表于 2021-7-17 13:17:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    但是现实是实体店比较贵,网上比较便宜

online_member 发表于 2021-7-17 16:04:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
    不知道怎么说
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-7-28 19:26:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2021-7-29 13:41:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    确实