[讨论] 互联网电商经济抢了哪些人的饭碗?

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-7-17 15:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

互联网电商经济抢了哪些人的饭碗?

互联网电商经济抢了哪些人的饭碗?222 / 作者:MDG / 帖子ID:287181
    互联网电商经济抢了哪些人的饭碗?
    随着我国互联网的欣欣崛起,,电商经济这二十年的发展可谓是占据了国人生活消费购物的大部分,电商也给那些打工上班族、白领以及公职人员带来了不少便利,但小编今天呀要讨论是,电商经济会对哪些社会实体经济造成破坏和影响,小编这个人比较善良诚实,对社会上的一些民生热点比较喜欢关注,今天这个篇幅可能很长,欢迎大家点击关注我,在评论区留言参与积极讨论,对了记得长按点赞按钮奥,你的强烈推荐就是小编今后写作的动力催化剂耶,话不多说谈正事:1.首先我们大家已经发现了电商经济对线下实体店,造成了毁灭性的打击,全国的门店经营者在这场线上线下经济博弈中输得一趟糊涂,随便走在大街上不论哪一条街,你都会发现“门面转让”这四个大字,而且满大街都是这几个大字,有脑子的人都知道他们的生意不好做,做不下去关门大吉了,不论你走到哪个城市,都会看见一片寂静,鸦雀无声空无一人的商业街,偶尔还有那么几个零星开着的,摇摇欲坠的商铺,在那里苟延残喘勉强的支撑着营业,不用去问看都能看出没有人气没有生意呗,这些商铺都是因为街上没人流量而导致的凄凉,造成这一现象的直接原因就是:互联网经济走进千家万户的时代来临,十年前互联网电商经济、智能手机或许还有很多百姓没有接触到,还在继续传统的人与人之间当面交流沟通,还在每晚跑出去逛逛商场门店购物消费,还在只懂得微信聊天玩玩QQ游戏,大家都还比较依赖实体店和超市购物环境,商家的生意也没有感觉什么异样,但就在这几年,随着花样层出的智能手机的更新迭代,以及各类手机APP新闻热点娱乐的短视频出现,人们发现越来越离不开手机,每日只要有点时间基本都是低头一族,就这样亲情淡了,友情消散了,爱情也忘了,人也变得懒散了,也懒得走出大街散步交友购物了,就是因为大家都已经养成一种宅家主义思想依附于手机互联网之上,只要宅在家里拨动手指,就能够搞定生活上的绝大多数的物质精神需求,无聊就玩玩手机、看看短视频段子参与互动,饿了就直接点外卖,累了床上沙发上一躺,反正吧就是不能耽搁玩手机,大家都保持着这样的宅家生活节奏,摸着你那微微下垂的良心讲,你们说街上还有人流量吗?街上卖成衣的商铺、卖生活用品的商场还有生意做吗?刚才讲的只是互联网电商经济,对个体门店以及商场的冲击破坏和影响。
    2. 那么接下来我就再讲讲,还有哪些行业也会受到互联网电商经济的破坏,这点就是针对这一类人群—中间商,这类人群承接着整个社会循环经济的联动运转使命,电商打着不要中间商不要赚差价的口号,一棍子就把这个最重要的社会经济成员搬运工中间商给打死了,你们知道这个中间商代表哪些人群吗?睁大你们的眼睛看清楚喽,我来告诉你们中间商包含什么:其一,生产制造企业的销售人员,其二,做批发的实体经营者,其三,包含了物流转运承载的货车司机,其四,包含了养家糊口的小商小贩;其五,包含了各种出租门店商铺的经纪人;其六,还包含了各级地方财政税收的经济来源,恐怖吧!吓到你们了吧!居然有那么多人的利益牵扯其中,你们仔细想想这些人群利益机构,都被电商经济搞到下岗了倒闭了,会给整个社会带来怎样的负面影响呢?
    3. 这还没完呢,接下来还有更多的行业、个人会受到电商经济的毒打,可能还包括你这个事不关己高高挂起的吃瓜群众,你可能认为自己就是个在工厂打工的人,电商不会影响到我的生活和利益,那你就错了,工厂靠什么维持下去这点要搞清楚,工厂靠打工者每日长时间的劳动去创造产品,然后通过批量卖出去换取资金,最好才有钱发放工资到你的手中,对不对?好的承认了这点,我们接下来分析一下你手中的工资报酬记忆你与工厂的命运共同体关系,大家有没有发现沿海各大制造业工厂,最近这几年有很多纷纷倒闭了呢,有的也是时间问题也面临即将破产关闭,是什么为题造成的呢?本人也去过广东调研过,所以本人有绝对的发言权在这里和大家叙述,自从互联网经济的诞生崛起,由于线下实体经济被线上毒打经济严重打压,已经枯死,很多的制造业工厂产品积压销售不出去,为什么卖不出去呀?前面说了因为没有了中间商嘛,没有中间商厂家不得已自己转为线上销售,大家都知道,线上电商平台都是靠低价格来吸引消费人群,这也符合国人的购物心理,哪个便宜就买哪个的东西,但线上的界面销售渠道展现量有限,能够呈现在大家面前的商品基本就是一个页面,所以大家有种从众心理,就会直接点击销量,看看哪款产品买的人最多就买哪个的东西,直接导致了其它没有排名靠前厂商的东西卖不出去,怎么办呢?厂商们就会想办法啊,花钱在购物平台买流量,买VIP钻石会员、购买旗舰店名头专柜、花巨资上直通车和请人刷单、办天猫企业专卖店,这一大堆的广告推广套餐下来,那可是要人命的啊,就这样厂家的商品由于花费了巨资耗在了毒打平台广告上,哈哈当然就是各大厂商相互竞争,因为不止你一个厂商在上面搞推广啊,那可是成千上万的厂家在上面搞竞争呢,你想上头版头条页面我也想上啊,东西呢还不能涨价,你想羊毛出在羊身上涨价,消费者不购买啊,你去想你仔细品,会造成什么结局呢,结局就是产品制造成本加大,利润微薄,这边有大量的工人工资需要支付,还要支付大量的厂房租金,又要花费巨资在电商平台做广告营销,努力攀爬到主页面,工厂就会面临一个问题,无法生存支付租金和员工工资,资金链断裂老板跑路现象就会出现,你作为一个打工者你会怎么想呢?你还认为电商经济和你没有关系没有影响吗?
    4. 农民朋友们为什么你们的农产品卖不出去呀?不要以为你是一个农民,电商就和你没有一点关系哈,当然我这里指的是绝大多数的农民,其实电商经济对你们的伤害是最大的,小编说的有没有道理,你们看完才说话哈,大家经常在电视媒介中看到这么一个现象,就是一边是农民辛辛苦苦种出来的农产品卖不出去,纷纷烂在地上或是直接倒入河边的情景,一边是大城市里的农产品贵得要死,百姓的一日三餐都是城里人闲暇之余的谈资,比如猪肉蔬菜水果之类的,在没有互联网信息化公开透明的年代,农民朋友种植养殖的东西是非常好卖的,那时候有很多的中间采购商,直接跑到农民朋友家里洽谈收购,不管你种植的是蔬菜还是水果,只要品相基本符合市场需求,基本上市不愁卖的,都会有大量的上门采购人员帮你销售一空,你只要坐在家里就可以数钱数到手抽筋,那一时期的农民朋友富足的生活可谓是让城里的人看的是又羡慕又嫉妒,一直都在抱怨自己为什么是个城镇人口而不是农民呢?你看看人家有天有地多好啊,但是我说的是但是,自从互联网电商的出现就打破了这个市场平衡定律,为什么呢?以前每个地方的物价水平都会不同,这是因为根据当地的物流成本以及收入水平来划分决定的,五六线小县城和一二线的大城市物价,是不可能处于同一个价格销售的,因为收入和物流成本的大不相同,所以有的地方物价很便宜有的地方物价急很贵,但也算市场平衡,大家都相安无事,但自从互联网咨询电商平台的大量展现下,这个物价守恒定律法则就被打破了,人们就会发现哪些地方的东西便宜就跑去买那些的东西,而物流成本贵的地区种植养殖出来的东西,自然卖的也贵啊,当地人不去买其它的采购商也不来了,因为他们都知道比较了,都知道去哪里采购更加便宜的商品了,商人都是为利益为自己服务的,这个也无可厚非是吧,这样就势必造成一个结局:物价恶性竞争,既然他卖的便宜我也们也要在便宜一点啊,不然就没人买了,就这样一个比一个便宜,导致的后果就是辛辛苦苦种出来的粮食农产品低价销或是亏本抛出,还赚个毛线的钱啊,农民的命真苦啊,这还没完呢,更苦的还在后面,由于互联网信息化的透明,跟风种植原理效应就会产生,谁要是看到哪个种植出来的东西比较好卖,那么就会产生连锁反应,一村人甚至一个县的发展扩展到周边地区都大量的种植这种农作物,物以稀为贵这个道理大家都懂,东西多了不久贬值不好卖了,大家都赚不到钱没办法啊为了生存,妻离子散背井离乡出去打工的故事就开始了,守着这一亩三分地的老实巴交的农民,却无法生存在自己的家乡,何其的凄凉悲催啊,好了,现在城镇人口生存空间被搞垮了,农民朋友也被逼着出去打苦工去了,俺么你的家乡街上还有人流量吗?消费人群都出去了,地方财政税收还有什么呢?房产大量的开发卖给谁呢?你认为科技的某些进步还会带给你幸福感吗?现在这个社会除了公职人员和退休的老年朋友有那种自豪感幸福感,估计没有人能够体会到百姓生活的疾苦了,说的够多了其实大家仔细去分析,还会发现到互联网电商经济牵连影响到的行业,这里我就不想多说了,毕竟有些东西都是国家战略机密,小编是个爱国之人就不想一一透露了,我的理想还是那句话:祝愿我们伟大的祖国早日迈进发达国家行列,人人不用为生活上的一切烦恼而操心操劳,但不可否定是电商经济的有力扼杀,可以促进《五亿优生人口计划》的早日实现功不可没哈。

online_member 发表于 2021-7-17 15:30:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    凡事有好有坏
    kx开心

online_member 发表于 2021-7-17 15:48:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有好有坏

online_member 发表于 2021-7-17 16:14:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    很多实体店都搞不下克了
    yl慵懒
    5 天前

online_member 发表于 2021-7-17 16:15:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    实体店生意难做

online_member 发表于 2021-7-17 18:36:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/中山大学珠海校区
    网上买东西是方便,但是质量不如实体店

online_member 发表于 2021-7-17 20:16:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
    互联网电商经济抢了哪些人的饭碗?501 / 作者:Miss.晴栀 / 帖子ID:287181有利也有弊吧!网上购物方便是方便了,但是质量很难保证:
    fd奋斗
    4 天前

online_member 发表于 2021-7-17 22:10:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    好多人的饭碗都挨抢了

online_member 发表于 2021-7-18 11:19:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
    这年头,我除了打工,搞什么都搞不克
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-7-28 19:26:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信