[心情点滴] 为什么西方发达国家不大力发展互联网经济呢?

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-7-31 13:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

为什么西方发达国家不大力发展互联网经济呢?

为什么西方发达国家不大力发展互联网经济呢?111 / 作者:MDG / 帖子ID:287619
    为什么西方发达国家不大力发展互联网电商经济呢?最早提出电商概念,美国为何不大力发展?美国的担心正成为现实!电商的兴起褒贬不一,在美国也有很多人向亚马逊发难,喊的口号也都差不多。电商的快速发展席卷了传统卖场的生意,电商赚了大钱,但传统商家大量倒闭。背后的本质,实际上是拥有大量资本的电商巨头,借助互联网的便利性和广泛性,实现了销售渠道的垄断,这是对传统小商家的降维打击。现在,传统卖场门可罗雀,电商的销售额却年年暴增。这种趋势愈演愈烈,社会财富快速地向少数巨头公司集中。这是好事也是坏事,电商平台提高了社会效率,但破坏了公平。国内有观点认为,什么时候中国人均GDP达到发达国家了,再强调公平也不迟,眼下还是要以效率优先。有些人的生活可能变得艰难,但这是时代的必然……我不同意该类观点,互联网和金融行业的畸形火爆,让年轻人心浮气躁。仿佛一夜暴富,就在眼前。一个国家的强大,不是靠电商和券商搞起来的。第一产业第二产业,才是国家的基础栋梁。这个跟导向有绝对关系,扶植什么,哪个见效快,后患大,那个见效慢却意义重大?大家只看到我们的生活方便了,下馆子吃饭可以不下楼了,买柴米油盐可以不出门了,移动支付可以甩欧美日几条街了。但是,你想购买的商品,高端的还是欧美日货,低端的还是中国加工厂的产品,和二十年前没有变化。谈经济的话,实际上还要涉及连带经济,比如我需要买一条裤子,若无电商,则去商场或裤行即可,其中包括汽油消费,如不开车也不坐车,则在走的路上会路过一些店面,若有促销则可以参与,这种就是连带性消费。曾有人质疑,全世界13台服务器,美国互联网占了10台(那个年代的说法,莫深究),电商概念最早也是美国出来的,而且现在也有电商,为什么美国不大力发展?后来有研究指出,当大型商场不再有流动的人群,拉闸断电固然容易,但重新开起来几无可能。当电商失去了制衡的对手,谁又能去制衡电商?电商这种指向性消费是无法形成商业区的。本质上来说电商确实带来了便利,但隐患更大。如全国只有移动一家,那接打电话均需消费这种不合理的选择,就只剩下用或不用了。美国最早提出电商概念,为何不大力发展?而极力推广给中国呢?众所周知,阿里巴巴的最大股东,是雅虎和软银,两者的股份具有压倒性的优势。作为最大的个人股东和创始人,马总仅仅持有不到百分之八的股份,在雅虎减持之前,雅虎和软银控制阿里巴巴百分之七十以上的股份,这就意味着中国老百姓的钱必将大量流向美国人的手里,.我想我不够聪明和睿智,但最发达国家做出的选择,总不能说是无脑吧?大家去看看凡是西方发达国家基本不喜欢智能手机,因为他们知道只要国民沉迷于智能手机,就会造成国民思想低迷沉陷于手机世界里面,造成懒散不喜欢对外交流和思索的境地,人家发达国家的人们更喜欢晚上出去交友聚会购物促进经济循环,人家发达国家的人们更喜欢节假日出去自驾游放松自己,而不是天天人手一个手机宅在家里不出门消费,所以我国的互联网电商已经摧毁了中国地方实体经济循环,为什么人家美国要限制支F宝和D音的推广,你们自己去想吧,为什么美国以及发达国家不大力发展电商经济,因为这种虚拟的东西根本就是个祸害产物,转来转去就知道搞国人的钱,自己人卖给自己人,人家西方发达国家只要研发高价值的芯片卖给你就可以坐享其成,你们却在天天以互联网和手机制造大国而沾沾自喜,殊不知再怎么累死累活还不如人家的十分之一利润。玩物尚志啊!大力发展实体经济才是未来的出路。要赚钱必须要去赚外国人的钱才是王者!小伙伴们你们对此有什么看法呢?请大家在公评上说出你自己的观点,别忘了点个关注哦!

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-7-31 13:35:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    点击下方视频观看

fd奋斗

online_member 发表于 2021-7-31 13:54:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    因为他们不相信别人为什么西方发达国家不大力发展互联网经济呢?178 / 作者:公路美学 / 帖子ID:287619

后悔买车了,每月工资才3000,养车每月4500,有车真不是个好事情  详情 回复 发表于 2021-7-31 14:26
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-7-31 14:26:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    公路美学 发表于 2021-7-31 13:54
    因为他们不相信别人

后悔买车了,每月工资才3000,养车每月4500,有车真不是个好事情

kx开心

online_member 发表于 2021-7-31 14:34:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好吧
    fd奋斗

online_member 发表于 2021-7-31 14:55:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    MDG 发表于 2021-7-31 14:26
    后悔买车了,每月工资才3000,养车每月4500,有车真不是个好事情

为什么西方发达国家不大力发展互联网经济呢?686 / 作者:公路美学 / 帖子ID:287619

online_member 发表于 2021-7-31 14:56:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2021-7-31 16:12:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    为什么西方发达国家不大力发展互联网经济呢?25 / 作者:王建新1 / 帖子ID:287619

online_member 发表于 2021-7-31 17:54:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    没分段,读起来费力

online_member 发表于 2021-7-31 21:34:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
    不搞我们搞呗

online_member 发表于 2021-8-1 07:50:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 联通
    密密麻麻一大片