[感悟杂谈] 为什么几十年过去了房子没有降价?

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-8-2 13:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
    为什么几十年过去了房子没有降价?
    大家好!我是MDG,今天来点评一下为什么中国的房子不会降价?中国的房产市场是在千禧年之后开始火热起来的,由于很多的农村务工人员开始进城打工创业,导致了房子供给十分紧张,这时候房子供需关系显得十分重要迫切,大量的城市居民意识到了这点,纷纷开始把自己的旧房拿来改造变成出租房,不仅可以提高自己的收入还改善了进城就业人员的所需,随着大量的流动人口和旧房出租屋的出现,城市变得越来混乱也不好管理,犯罪率急剧上升,社会治安稳定就变得尤其重要,很多时候都是警察半夜去查居住证,所以各地方政府就开始意识到必须整顿旧房危房,并带动了房产行业的大力发展,小区式住宅进入人们的生活,大量的高楼开始在城市拔地而起,当地居民也纷纷购房买房搬进了小区,留下自己的老房子拿来出租,并且还供不应求,房价以每年上涨的趋势在发展,小区就这样越建越多这就是房产市场的由来。那为什么二十年过去了,房子价格始终没有下跌呢?拿北上广深大城市来举例,这些一线大城市人口,由原来的几百万一路飙升到一两千万,其中外来流动人口就占据了七成,有很多来大城市就业创业的人,经过几年的奋斗赚到钱,就想着在大城市安家乐业,当花了几百万买下了房子的人,首当其冲的第一个不愿意自己买到的房子贬值,所以买房炒房随之而来,房子被一度抄到几万一平米,很多的大资本家和大明星都是一个人,有好几套的房产,房子供给就显得捉襟见肘了,大城市土地就这么宽,人口越来越多,买房求房者每年都在爆发式增长,为了更好的控制一线大城市对外来人口的掌控和管理,各种不控措施相继开始实施,常住人口户籍登记、什么学区房、暂住人员实名认证和高收入资格认证、等等这些措施来制约想要在大城市买房落脚的人员,但这些还是不能阻止想买房的人大量涌入大城市,城市变得越来越拥挤,不得已只有增加买房门槛以及房屋价格来制约供需平衡,所以这也是大城市房子价格,永远不会降下来的原因之一。
    其二呢,在二三线经济特区城市,由于大量私有资本化工厂的兴起,以及大量农民工的到来,也给土地和房子拆迁,带来了直接上涨的因素,当地人看到房产带来的一夜暴富甜头,纷纷把自己的土地贷款新建厂房或是出租屋来谋取暴利,一时间各种坐拥千万资产的大房东到处随便可见,大量房产和工厂以及农民工促进当地消费,使得这些区域变成全中国最富有的地方,四五线的县级地方也从中看到了房产带来的巨大财政税收利益,也纷纷到处招商引资,把各种房产商领到了自己的管辖区域,靠贱卖国有土地为建商品房赚得盆满钵满,短短二十年全中国上上下下,都是一片热火朝天的房产经融业,到处是成群的高楼大厦和商业街区,到最后很多地方由于自身贫穷经济产业,加上流动人口少本地外流人口又急剧加大流失,无法拉动房产饱和消费市场,大量的烂尾楼和滞销房比比皆是,但不管怎样滞销和烂尾,视乎这些房子依旧不降价销售,分析原因有这几点:1.房产商靠银行贷款购置土地建房,贱卖房子就会带来破产倒闭的风险,2.拉低房子价格会带来下跌容易抬高难连锁反应,大量房产商就会搞竞争使得房子越来越便宜,房产商就赚不到钱了,再说这些钱都是银行和购房者的前期预付款,对于他们来说卖不出去根本对自己没有一点损失。3.从政府层面分析,政府部门也不希望房子遭到贱卖,这样不利于一个地方的财政税收,一旦房产市场稍有好转,今天卖点明天再卖点,钱还是可以慢慢赚回来的,与其贱卖还倒不如就这样耗着,反正又不是自己掏钱都是国家和人民的钱放在那里而已,这又有什么好担忧的呢。4.从中国社会向高质量人口发展结构来分析,中国资源有限人口众多,文化素质水平参差不齐,不利于中国经济朝着健康富足的发达国家水平转型升级,只有实现优胜劣汰,物竞天择的达尔文进化论,促使中国人口朝着优质素质型发展升级创造了条件,要想实现精减人口,房价永不下降功不可没,这要比计划生育实现五亿优生人口计划来的快。小伙伴们你对此有什么看法,不防积极参与讨论,点击关注给个超级赞吧!

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-8-2 13:54:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

fd奋斗

online_member 发表于 2021-8-2 14:29:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    为什么要降?

我已经告诉你了啊  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:40
    ng难过
    5 天前

online_member 发表于 2021-8-2 15:07:41 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    为什么那么长时间过去了你还没出去找工作?

去哪里找?  详情 回复 发表于 2021-8-2 15:17
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-8-2 15:17:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    肥皂沫沫盘 发表于 2021-8-2 15:07
    为什么那么长时间过去了你还没出去找工作?

去哪里找?

恭城,哪哪没有  详情 回复 发表于 2021-8-2 15:19
    ng难过
    5 天前

online_member 发表于 2021-8-2 15:19:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

恭城,哪哪没有

那条街啊?  详情 回复 发表于 2021-8-2 15:25
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-8-2 15:25:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

恭城也蛮大的是哪条街啊?具体是做什么的?不是996吧?

你在说什么,你以为我在给你推荐吗我是让你自己去找  详情 回复 发表于 2021-8-2 15:27
    ng难过
    5 天前

online_member 发表于 2021-8-2 15:27:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    MDG 发表于 2021-8-2 15:25
    恭城也蛮大的是哪条街啊?具体是做什么的?不是996吧?

你在说什么,你以为我在给你推荐吗为什么几十年过去了房子没有降价?149 / 作者:肥皂沫沫盘 / 帖子ID:287690我是让你自己去找

你自己出去看看哪个太阳有多毒辣,我现在都不想骑摩托车出去摩旅了,太晒了还是家里舒服  详情 回复 发表于 2021-8-2 15:35
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2021-8-2 15:35:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    肥皂沫沫盘 发表于 2021-8-2 15:27
    你在说什么,你以为我在给你推荐吗我是让你自己去找

你自己出去看看那个太阳有多毒辣,我现在都不想骑摩托车出去摩旅了,太晒了还是家里舒服,睡午觉了

online_member 发表于 2021-8-2 15:59:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    没有买房需求

不是没有而是没有办法能力去买  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:41

online_member 发表于 2021-8-2 16:02:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    为什么几十年过去了房子没有降价?733 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:287690
    fd奋斗
    4 天前

online_member 发表于 2021-8-2 16:05:56 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    房子价格难下降哦
    yl慵懒
    前天 11:50

online_member 发表于 2021-8-2 16:24:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    你操这闲心干吗为什么几十年过去了房子没有降价?995 / 作者:真不是我干的的 / 帖子ID:287690

主要鼓励大家认清事实  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:41
    kx开心

online_member 发表于 2021-8-2 16:36:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    所以,为什么要降

仔细观看  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:42
    ch擦汗

online_member 发表于 2021-8-2 16:42:03 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    为什么几十年过去了房子没有降价?647 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:287690现在还鼓励生三胎了,你觉得房价会降?

我早就知道房子不会下降很快,只不过是国家在打马虎眼  详情 回复 发表于 2021-8-2 17:43