请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-18 14:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
我的爸爸叫郑启恒,男,现年57岁,离异,家住恭城镇茶西路。2021年9月9日,爸爸经120急救到恭城县人民医院(以下简称“县医院”)检查,确诊为右侧丘脑出血破入脑室与高血压2级(极高危组)。2021年9月10日,爸爸因脑部出血加重有生命危险不得已做了头颅手术,目前身体不能自理,至今一直躺在县医院住院部ICU病房。
所谓“病来如山倒”,贫寒之家起狂澜,贫寒之家祸不断,去年妈妈高血压脑梗便耗费了不少积蓄,今年爸爸脑出血没有医保报更是让本就困难的家庭雪上加霜。距离爸爸进ICU已有9天了,短短9天住院已产生了自费医疗费用近5万。因为今年疫情的缘故爸爸没能交上2021年的医保,我虽然在9月10号帮爸爸补缴了2021年的城乡居民医疗保险,按政策也只能三个月以后才生效,这意味着未来三个月我们家在医疗费用的支出只能自费。在询问医生以往案例的花费情况后,我进行了测算预计爸爸未来三个月的费用至少30万元。于是我主动联系了爱心筹款平台——轻松筹,设定筹款目标为30万元,让广大亲朋好友积极转发,目前筹到3万元左右。
2021年9月14日,我开始陆续向医保所、民政办、社区求助。医保所告诉我,我爸爸确实没有缴纳今年的医保,而我补缴的那一份也只能三个月以后生效;民政办跟我说,我家现在只能申请生活方面的救助,给了两个方法:一个是申请一次性临时救助,一个是申请低保,这两种方式工作人员说都比较慢;我还跟民政办说了我爸爸曾经是农业银行金融危机那一批内退的职工这个情况,民政与恭城总工会确认后也是不管离退人员的档案和医保了的;社区能给我的帮助就是自主发起筹款、别无他法。处处碰壁后,我又想起了恭城的义工协会,得到的回复是“协会没有发起过大病救助领域的,这一块可以让她联系下民政局。”无奈之下,我只好向政府求助。
想到爸爸不知道什么时候才可以好转,想到爸爸抚养我长大成人不易,想到爸爸一直对我的好,为人子女,想到后期治疗的庞大资金,我承受不了,我家承受不起。请让我家感受一下社会温暖,我会在有生之年感激不尽!恳请各位社会人士可以帮帮我们,帮助我们度过难关,您们的仁爱之心,滴水之恩即可点燃一个新生命,也可以让我爸爸多一丝生存的希望,更可以让濒临破碎的家庭多一份重生的希望。在此,我代表我和我的爸爸向您们深深鞠躬,真诚地说声谢谢!请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!373 / 作者:未来每一天 / 帖子ID:288988请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!364 / 作者:未来每一天 / 帖子ID:288988请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!969 / 作者:未来每一天 / 帖子ID:288988请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!929 / 作者:未来每一天 / 帖子ID:288988请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!569 / 作者:未来每一天 / 帖子ID:288988请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!295 / 作者:未来每一天 / 帖子ID:288988(联系电话小郑18249999526微信同号)
请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!346 / 作者:未来每一天 / 帖子ID:288988
请恭城人民救救我患脑出血肺炎又断缴医保需自费的爸爸吧!903 / 作者:未来每一天 / 帖子ID:288988

yl慵懒
    4 天前

online_member 发表于 2021-9-18 14:54:30 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    唉,麻绳专挑细处断

可惜不能重复发帖,补了图片的全都被删除了  详情 回复 发表于 2021-9-18 16:14
    yl慵懒
    4 天前

online_member 发表于 2021-9-18 14:55:07 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    水滴筹的链接怎么不放出来

忘记了(~_~;)  详情 回复 发表于 2021-9-18 15:02

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-18 15:02:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    凝固 发表于 2021-09-18 14:55
    水滴筹的链接怎么不放出来

忘记了(~_~;)

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-18 16:14:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    凝固 发表于 2021-09-18 14:54
    唉,麻绳专挑细处断

可惜不能重复发帖,补了图片的全都被删除了

你在这评论下把那个图甩出来不就好了  详情 回复 发表于 2021-9-18 16:24
    yl慵懒
    4 天前

online_member 发表于 2021-9-18 16:24:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    未来每一天 发表于 2021-9-18 16:14
    可惜不能重复发帖,补了图片的全都被删除了

你在这评论下把那个图甩出来不就好了
    kx开心

online_member 发表于 2021-9-18 17:40:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    中国人就怕生病啊

所以要好好锻炼好身体提前做好规划噢  详情 回复 发表于 2021-9-18 17:49

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-18 17:49:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    MDG 发表于 2021-09-18 17:40
    中国人就怕生病啊

所以要好好锻炼好身体提前做好规划噢

我规划好了,等两个老的走了我就去西藏新疆荒漠暴尸荒野了结一生  详情 回复 发表于 2021-9-18 18:30
    kx开心

online_member 发表于 2021-9-18 18:30:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    未来每一天 发表于 2021-9-18 17:49
    所以要好好锻炼好身体提前做好规划噢

我规划好了,等两个老的走了我就去西藏新疆荒漠暴尸荒野了结一生

online_member 发表于 2021-9-18 20:22:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
    所以医保还是得交

爸爸跟我说他交过我信了 以后还是要自己去查确认一遍才放心  详情 回复 发表于 2021-9-18 20:59

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-18 20:59:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    漂浮 发表于 2021-09-18 20:22
    所以医保还是得交

爸爸跟我说他交过我信了 以后还是要自己去查确认一遍才放心

online_member 发表于 2021-9-18 21:10:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
    现在医保越来越贵,大家都说贵了但是都还在买,就是买个平安

每年要定期确认噢  详情 回复 发表于 2021-9-18 22:35

ico_lz  楼主| 发表于 2021-9-18 22:35:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    [太阳]Mr.Ζ 发表于 2021-09-18 21:10
    现在医保越来越贵,大家都说贵了但是都还在买,就是买个平安

每年要定期确认噢