[私家厨房] 上班累了吧?进来吃爪子。

ico_lz  楼主| 发表于 2022-9-13 14:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

抓住高温天的尾巴,我一口气把鸡爪的所有泡发做法几乎都做全了:百香果柠檬、泡椒、蒜蓉、酸辣……灵魂料汁的调法都在这里,知无不言,够吃好几年。

这下彻底没有后路了。

上班累了吧?进来吃爪子。

上班累了吧?进来吃爪子。293 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

自己买鲜鸡爪回来就能做,如果想吃无骨的,亲妈级的去骨教程也贴在菜谱里。你们好好学,准保能把小鸡爪子收拾得服服帖帖。

手动剥了一下午鸡爪的辛苦,都化作入口的终极幸福。

听说最近剧不少,祝你们吃着鸡爪,追剧开心。

上班累了吧?进来吃爪子。121 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

凉拌鸡爪

1、鸡爪剪去指甲,清水浸泡约20分钟,去除鸡爪中的血水。

上班累了吧?进来吃爪子。177 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

2、下冷水锅中,加入姜片和葱段,中火煮沸后继续煮约8分钟(期间撇去浮沫)

上班累了吧?进来吃爪子。556 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

3、捞出鸡爪,放入冰水中浸泡20分钟,更脆爽,取出后用厨房纸擦干表面水分,可以腌料汁了。

*如果做无骨鸡爪,此步骤后将鸡爪放入冰箱冷冻40分钟,方便去骨。冷冻使皮和肉更有韧性,去骨会更方便,而且肉不会散,也更容易定型。

上班累了吧?进来吃爪子。399 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

如果你想要去骨的话 

1、冷冻好的鸡爪,将各个关节扭动,用尖头小刀在爪背的每个脚趾方向划开(要划到骨头,不能太浅)。

上班累了吧?进来吃爪子。349 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

2、弯折最粗的主干骨(使其与其他脚趾骨的连接处分离),用小刀将主干骨与皮肉分离,连脚趾处有筋,也要切断,扭动后拔出主干骨。

上班累了吧?进来吃爪子。826 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

3、接下来处理脚趾骨,用厨房剪刀贴着脚趾骨剪开,让骨肉分离,取出

上班累了吧?进来吃爪子。741 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

四种风味料汁

百香果风味碗中加入半勺姜末、2勺香菜、1勺蒜末、1勺葱花、2个百香果、4片柠檬、2勺白砂糖、半勺盐、3勺生抽、1勺白醋、1勺辣椒圈和120g饮用水,搅拌均匀。

上班累了吧?进来吃爪子。516 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。575 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

泡椒风味:碗中加入3片姜片、1勺辣椒圈、1勺葱花、2勺白砂糖、半勺盐、2勺白醋、20g洋葱丝、100g泡椒水、80g泡椒、20g芹菜条和20g胡萝卜条,搅拌均匀。

上班累了吧?进来吃爪子。436 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。453 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。109 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

蒜蓉风味:碗中加入3勺蒜末、2勺辣椒圈、2勺洋葱丁、2勺蒜蓉辣酱、1勺蚝油、1勺老抽、2勺生抽、2勺香醋和120g饮用水,搅拌均匀。

上班累了吧?进来吃爪子。822 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。293 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。536 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

酸辣风味:碗中加入1勺蒜末、2勺白芝麻、1勺辣椒面和半勺盐,泼入热油,再加入3勺香醋、2勺生抽、1勺蚝油、1勺老抽、4片柠檬、2勺香菜、1勺蒜蓉辣酱和120g纯净水,搅拌均匀。

上班累了吧?进来吃爪子。237 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。247 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。723 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。672 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。859 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

上班累了吧?进来吃爪子。413 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:299360

让夏天有场完美收尾✨

yl慵懒
    6 小时前

online_member 发表于 2022-9-13 15:16:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    抖音的比这个简单多了

online_member 发表于 2022-9-13 15:48:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/中山大学珠海校区
    凉拌凤爪啊

online_member 发表于 2022-9-13 15:56:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    口水lia了
    yl慵懒
    3 天前

online_member 发表于 2022-9-13 16:08:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我看成了瓜子
    wl无聊

online_member 发表于 2022-9-13 16:23:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好吃是好吃,就是太麻烦了
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-9-13 16:43:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看起来好想吃啊
    fd奋斗
    10 小时前

online_member 发表于 2022-9-13 16:57:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    上班累了吧?进来吃爪子。847 / 作者:木桶伯 / 帖子ID:299360

online_member 发表于 2022-9-13 19:45:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
    看起来好想吃

online_member 发表于 2022-9-13 20:47:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    看起来好好吃

online_member 发表于 2022-9-13 21:22:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
    这鸡爪看着就好吃

online_member 发表于 2022-9-13 23:10:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
    色活色香味俱全!!

online_member 发表于 2022-9-14 08:19:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
    看看就饱了吗

online_member 发表于 2022-9-14 09:13:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
    这也太诱人了!!

online_member 发表于 2022-9-14 11:08:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不喜欢这东西