[影视点评] 看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!

ico_lz  楼主| 发表于 2023-4-8 09:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

这排面,是真的爆了吧!

罗云熙、白鹿、陈都灵、邓为主演的《长月烬明》,

首播第一天就有如此热议盛况:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!359 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!717 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!480 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

+源源不尽的满屏弹幕:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!215 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

芜湖,好久没见过这样的真·爆剧场面

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!54 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

不愧是有口碑制作团队——03版《天龙八部》导演鞠觉亮,《甄嬛传》美术指导栾贺鑫,&《小时代》服装设计师黄薇,加持的作品。

所以首播当天,就是一整个大场面+十足吸引力

魔神澹台烬(罗云熙)屠戮仙门,势要杀到三界四洲不留一根仙骨。

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!610 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

神女黎苏苏(白鹿)为拯救苍生,濒死之际,用神器“过去镜”回到500年前,

力求在澹台烬成魔前,阻止他!

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!450 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

回到500年前的黎苏苏,成了盛国将女叶夕雾(白鹿)

发现魔神澹台烬,还只是凡胎肉体、任人打骂的瘦弱世子:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!152 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

并且,还成了她合法老公!

爱着同父异母的庶出姐姐叶冰裳(陈都灵)

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!626 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

同时,因为凡人澹台烬生来自带邪骨buff,邪骨不除就死掉的话,魔神反而会提前降临。

所以叶夕雾只能带着对魔神的恨意,和必须保护澹台烬不死的任务,开始了在盛国找寻消灭魔神方法的冒险之旅……

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!10 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

有糖有虐,但毕竟首播剧情有限,所以一眼让人惊艳的,就是绝美视效。

连片头曲MV都美出了一个眼花缭乱

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!450 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!67 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

那既然说到片头曲,就不得不说,

《长月烬明》可是把毛不易、张碧晨、袁娅维、刘宇宁、胡彦斌、黄霄云、张远都喊来给它唱OST!

是看剧就等于听了演唱会的程度

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!226 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

而在首播之前,《长月烬明》还爆出很多绝美预告:

所以日后男一和女一女二之间,必然还有更艰难抉择的感情纠纷&更虐心虐情的宿命交织——

在爱而不自知的情根深种下,

做究极二选一的夺命难题

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!765 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

在跨越万‍‍年、无尽纠缠的宿命轮回中,

做以仙髓换邪骨、以身正道的救世之举

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!613 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

真应了那句“我的生来就是为了你的死去”的高能虐恋

以及一些高能吻戏

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!883 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

芜湖,罗云熙、白鹿你们真的好会亲,亲到导演都不舍得喊“卡”!

男二女二,也已经冲上微博CP榜TOP1位置

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!865 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

千万别只看唯美大婚图:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!198 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

据陈都灵、邓为CP本人说,这对可是拿放大镜找糖都不一定找到的极致虐恋

但是吧,就更吸引人啦:高能反转后续快点来!

首播6集根本不够,优裤搞快点再快点吧

而只要关注仙侠古偶和内娱,就一定知道,《长月烬明》可不是今天才火。

是从21年开机后,就一整个稳稳拿捏住讨论热度。

一定或多或少,被翩翩公子罗云熙的路透图刷过屏吧——

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!561 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!682 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

这就是《长月烬明》澹台烬

也被每逢佳节就刷屏的古风祝福视频,美到过吧——

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!735 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

还有播前就火的白鹿接花妆造——

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!455 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

真的,主打的就是一个极致东方美学

怪不得单靠“美”就美出了圈,全网预约超500万!

狠狠打破优酷过往纪录:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!0 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

而在如今的古装仙侠剧中,能看到这样的东方极致美,是靠咱敦煌画风给予的灵感~

《长月烬明》剧组对敦煌美学的还原,就做到从服饰、色彩

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!18 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!622 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

到细节拿捏:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!292 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

甚至特效运用:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!461 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

服装指导黄薇:《长月烬明》这一美学尝试,与其说是仙侠突破,更像是神话创新!

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!964 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

而且确实成功了,单凭唯美海报就上过好几波热搜~

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!857 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!883 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!370 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!210 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

在记录幕后制作的美术专题片中,还能看到剧组是如何用心打造出这个美轮美奂的神秘东方世界。

从色彩到结构到光的运用,每一步都稳稳拿捏:

大的置景,

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!578 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

小的细节,

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!730 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

甚至3万件戏用道具,和主角们的上百件武器,

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!487 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

只为营造出,别具一格的敦煌美感!

已经刷到太多好评

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!246 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

罗云熙也感叹:都不知道怎么做到这么好!

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!68 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

置身于这样的服化道中,一举一动自带仙气,不用硬“演”,就已经是全剧人心中的“澹台烬”~

白鹿,就一整个沉浸在打破她换装纪录的绝美妆造快乐中

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!738 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

据网友统计,在更新至今的剧集和所有曝光片花中,还没看到男女主穿过任何一套重复的衣服。

这真是为了打造绝美视效,可劲儿烧钱了吧

连一张剧照、一次片花,都已经自带浓郁故事感和宿命感

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!197 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!442 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!884 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

稳稳拿捏极致东方美学

那再配合精彩至极的故事呈现,就是一整个掉进极致东方美的仙侠传说中喽~

是的,一部真正的大热剧,必定内外兼修

《长月烬明》不只靠美商出圈,更有立意深刻又丰富的内涵。

光在角色人设和情感关系这一块儿,就玩转到让人欲罢不能

精心设计,每个主演必须一人分饰3角,才能完成整个人物故事线,

甚至同一角色,还要历经不同劫数,所以又有不同称谓和造型

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!861 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

单用男一女一举例:

是历经神魔大战、500年前盛国王朝、浮生若梦副本,再到最后众神归位。

人物关系,也由灭世魔神和救世神女的正邪对立,转变到身不由己、爱恨难分的凡世夫妻,再到主演全员狂嗑、妆造绝美的浮生若梦,

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!785 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!650 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

最后才是丢盔弃甲、情难自己地相互救赎,不仅拯救了彼此,更用大爱拯救了天下苍生。

主打,就是一个极致反转,让“我命由我”的爽感和“我命由天”的宿命感轮番上演!

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!191 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

而这样宿命纠缠的虐恋CP,还一来就是3对

又怎能忍住不嗑

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!767 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

那要放得下神魔凡尘三界情劫,《长月烬明》的世界观就必然宏大:

宇宙辽阔、命运无情,人类虽然渺小,但也可以历经三界,逆转未来去行天下大义。

在此价值基础上,狂烧经费设计出的众多世界观大场面:

上清神域、荒渊、天柱、弱水、盛国、同悲道末世等等……

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!390 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!781 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!903 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!733 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

就是主打把东方神话的方方面面拉进现实,让咱仙侠剧迷一次爽个够

所以不得不说,《长月烬明》做到了:

从服化道、特效等的视觉审美,到人设、世界观等的内容把控,

都用真心+狂烧经费

让整个仙侠剧制作,由表及里地实现了一次新鲜升级!

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!198 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

不落俗套,自然也就收获观众好评和追剧期待。

不只内娱,连外娱都陷进去

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!563 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

首播当日,6小时热度过9000万:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!369 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

而随着后续高能反转剧情抽丝剥茧的展开,&赚足眼泪刀糖交织虐恋的上演,

《长月烬明》的未来,看来也只能更火or更更火了

啥?

“《长月烬明》不愧是近年制作最精良的仙侠剧”

“已经不想和没看过《长月烬明》的人说话”

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!116 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

那我也乖巧送上追剧日历:

看到这些,我就知道《长月烬明》稳火!113 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:305770

首更6集,连更8天,约等于一次性放出18集!

有多少人已经决定住在优酷

这个人间四月天,就让咱追着《长月烬明》,在东方极致美学的仙侠世界中畅爽遨游吧~

online_member 发表于 2023-4-8 16:06:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
不是很感兴趣

online_member 发表于 2023-4-8 16:38:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
对这些不减
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-4-8 16:59:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    感觉一般般吧

online_member 发表于 2023-4-8 17:11:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
    现在看我们广西人扫墓比电视剧还好看

online_member 发表于 2023-4-8 20:55:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
    这没啥好看的

online_member 发表于 2023-4-8 20:56:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    感觉一般般
    fd奋斗
    昨天 17:20

online_member 发表于 2023-4-8 21:39:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

online_member 发表于 2023-4-8 21:47:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    感觉一般般

online_member 发表于 2023-4-9 08:45:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
    没什么好看的