[讨论] 一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊

ico_lz  楼主| 发表于 2023-12-19 13:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
看看下面这条朋友圈,有没有一种似曾相识的感觉?

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊613 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

但凡是微信里好友稍微多一点的,昨晚应该都刷到过类似的动态。

一夜之间,好像全网都共享了同一个朋友圈。

一句emo文案配一张平平无奇的正脸自拍照,却能同时引来无数人模仿转发,着实让人有点摸不着头脑。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊487 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

刷屏的空前盛况真是让人开了眼界。没叔的微信,但朋友圈全是叔。

有人以为自己吃到撞男友、撞老爸的惊天大瓜,正准备搬好小板凳坐看年末抓马大戏,没想到是虚惊一场。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊156 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

有人安全意识极强,担心自己的微信中病毒了,卸载重装后打开朋友圈,发现仍被这个男人刷屏。

还有人以为这是什么悬赏十万的重案通缉犯,整个朋友圈都在帮忙转发信息。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊440 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

全国人民都疑惑得很,把#张万森 朋友圈下老登了#送上了热搜前十。

活了二十来年,见过下雨下雪下冰雹,愣是第一次见下老登。

热搜下还有网友纠正,“老登”这个叫法不对,这大叔还没到这么高的辈分。

况且人家头发乌黑亮丽的,明明才人到中年,应该叫“中登”才比较合适。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊422 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

在几个社交媒体之间来回横跳半小时,我才终于弄清了这个以一己之力“血洗”朋友圈的神秘男人是何方神圣。

闻会军,驾校教练,人称“闻神”。

这位闻神有三个抖音号,每个账号的人设和视频风格都不相同。

通过观察,大家总结出了规律:

早上登场的是利安闻会军驾驶员服务部,看名字像是驾校的正经客服账号。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊106 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

如果你以为真是这样,那就天真了。

但翻遍了账号的所有视频,既看不到招生简章,也看不到驾考复习秘籍,全是老闻身为驾校教练的工作日常。

有些挺正常的,比如庆祝学员们都顺利拿证,或者趁着高考季给驾校打打广告。

至于其他视频,怎么看怎么癫癫的。

“学会这套动作,轻松拿下你的教练。”

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊860 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

闻教练站在画面中央,左右手交替、竖大拇指、原地蹦跶两下、最后侧身双手绕圈现后退再前进,动作丝滑,没有一秒钟的犹豫和停顿,眼神里带着老一辈艺术家的淡定从容。

教练,请问我们家小孩天天在驾校都学的都是些什么?

每条视频里的闻教练都瞪着眼、呲着牙,时而微笑时而怒目,有时候还莫名其妙来上一段热舞,看过的人很难不感叹一句“好稀碎的精神状态”,打工的哪有不疯的。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊393 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

再深扒一下,就能发现咱们闻教练的癫不是无缘无故的。

怪就怪这群学员太不让人省心,有一天到晚使不完的牛劲,不是把档杆子摘了就是把方向盘拔了,交的学费还不够闻教练的修车钱。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊570 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

看教练笑得多“开心”

九个高考生没一个过了科目一,果然高考是人生中回不去的智力巅峰,气得闻教练直接把网友锐评打在了视频上。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊855 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

给闻教练致命一击的,是另一波学员里九个有八个考过了科目二,唯一没过的是自己儿子。

说好的“虎父无犬子”,这开车的优良基因,怎么一点都不带遗传的呢?

这就是所谓的“桃李满天下,自家结苦瓜”吧。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊215 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

望子成龙的希望似乎有些渺茫,不过闻神最近应该没空“修理”儿子。凭借着这波热度,他的粉丝量一夜之间突破两百万,直播在线人数狂飙到10万+。

闻神为了回馈大家的热情,赶紧拉上“逆子”跳了一首科目三。

网友不得不感叹:还是第一次见望父成龙的成功案例!

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊11 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

话又说回来,平日里工作波折不断的闻教练,癫的有理有据。

谁没遇到过大大小小的糟心事?在这一点上,广大打工人和闻教练有了共鸣。

看到他在驾校公然发疯,也会产生一种“这世界终于癫成了我想要的样子”的满足感。

到了中午,闻教练的另一重人格“闻神”开始营业。

头像是闻神和蔼的笑脸,这个账号的风格和他在首页写的一致:不择手段要让宝贝们感受到开心与快乐。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊49 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

从工作号就能窥见他是个爱舞之人,这个账号算是满足的闻神的跳舞瘾。

什么慢摇快摇科目三,闻神通通不在话下。

偶尔和“逆子”以及朋友拍点小段子,梗玩得比年轻人还6。

很想问问闻神,您和同龄人真的有话题吗?

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊666 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

可能闻神自己就是同龄人的话题

夜幕降临,刷屏朋友圈的本尊正式出现。

首页个性签名短短的四个字,奠定了这个账号的风格。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊87 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

大家拿去发朋友圈的照片和文案都来自这个账号。

在这里,闻神收起了龇牙咧嘴的表情和张牙舞爪的肢体动作,面色平静,网友从他常含泪水的眼睛里解读出了疲惫和遗憾。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊849 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

拍摄的背景大多是夜晚的路边,空旷的道路,稀疏的树枝,配上0.8倍速降调的伤感情歌,营造出一种很有故事的氛围感。

闻神偶尔也会在岸边举起手机,把镜头对准自己和身后的水面,配文“你失约的海,我替你看了”。

下一个视频,同样的风景,同样的人,文案却变成了“海的那边是什么,已经不重要了”。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊868 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

两句话,就能让人脑补出80集撕心裂肺死去活来的苦情剧,结尾是bad ending天各一方的那种。

尤其是在看到热评第一下的“作者赞过”提示时,网友们意识到闻神可能真不是在为赋新词强说愁。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊628 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

事已至此,陪一根

都说晚上是成年人情绪最脆弱的时候,大半夜独自听着《水星记》,看着闻神的孤独自拍和深情文案,破防就是那么一瞬间的事。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊687 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

在昨天的那一波刷屏里,可能有些人是纯粹赶潮流狂欢,但有些人是真的想借这个机会对某个人、某件事说几句话。

似乎年轻人总在寻找一个情绪的出口,在朋友圈表露emo的一面容易被骂“矫情”“戏多”,甚至被截图当成笑料。

碰到考试不顺、求职受阻,或是情场失意,忍不住发一句“我这一生如履薄冰”,得被兄弟闺蜜们嘲笑好几年“薄冰哥”“薄冰姐”。

更何况有些I人无法迈出那一步,总觉得在社交媒体上袒露心声是一件羞耻难堪的事,于是只能把想说的话发在无人知晓的小号上。

但这一次,他们可以发闻神的照片,用闻神的文案,讲自己的心事。

就算第二天清醒以后默默删掉朋友圈也不尴尬,如果别人问起来,就说是在玩梗,别太认真。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊84 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

热心网友总结的闻神语录,懂的人已经截图收藏了

反正借梗说出的“真心话”,有几分真假只有自己知道。

今晚辗转反侧emo流泪,明天又是准时到驾校努力工作,闲暇时跳舞逗乐大家的幽默闻教练。

他在网络上呈现出的三种截然不同的人设,让00后们仿佛看见了自己二十年后的样子。

就这样,凭借着“早F晚E”完美复刻年轻人精神状态的新晋嘴替闻神,成了2023年末蹿红速度最快的顶流之一。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊495 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

网友还是挺暖心的。闻神12月初发布的一条抖音配文是“天气越来越冷 我的心也是”,某网友在评论区给闻神P上了笑脸,劝他开心点。

一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊838 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:312611

不知道今晚还会不会在朋友圈看到闻神。

跟风也好,走心也罢,只要大家都能像上图里的闻神一样开心点,那就足够了。

online_member 发表于 2023-12-19 13:53:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
原来如此啊
    fd奋斗
    前天 15:23

online_member 发表于 2023-12-19 14:03:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊103 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:312611一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊716 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:312611
    yl慵懒
    3 小时前

online_member 发表于 2023-12-19 14:12:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    张万森,朋友圈下老登了

online_member 发表于 2023-12-19 15:23:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    这人不认识

online_member 发表于 2023-12-19 18:44:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不认识这个人
    wl无聊

online_member 发表于 2023-12-19 20:15:05 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊475 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:312611一张照片刷屏朋友圈,00后新捧红的“emo嘴替”到底是谁啊364 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:312611

online_member 发表于 2023-12-19 22:39:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    原来是这样

online_member 发表于 2023-12-20 00:44:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
    没见过他啊

online_member 发表于 2023-12-20 16:22:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    原来如此啊
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-12-20 16:23:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    还好我朋友圈没有

online_member 发表于 2023-12-21 00:47:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
    这是什么呀

online_member 发表于 2023-12-29 23:46:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 电信
    不清楚是啥意思,,

online_member 发表于 2024-1-2 08:22:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    刷屏朋友圈