[科普] 近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!

ico_lz  楼主| 发表于 2024-3-30 15:23:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!86 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!346 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!372 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!748 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!531 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!290 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!274 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!392 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/ ... p;from=appmsg");background-size: cover;background-repeat: no-repeat;display: inline;line-height: 0;" viewBox="0 0 1000 680">
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/ ... p;from=appmsg");background-size: cover;background-repeat: no-repeat;display: inline;line-height: 0;" viewBox="0 0 1000 680">

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!806 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

附录1:

激光手术里还有一种方式,叫“全激光Smart”。这种方式也不需要切出“角膜瓣”,而是直接用激光削除角膜上皮层,再等它自己愈合长好,因此不会留下任何创口

但它比起半飞秒、全飞秒,对眼睛的要求更高:大约近视600度以内、散光400度以内才适合做。另外,它的恢复时间也会比其他近视手术更长,大约1-3个月才能逐渐恢复,期间需要更好的护理。而且这个手术疼痛感较强,也可能有干眼风险。

附录2:

再次强调,近视手术的术前检查很重要,直接关系到手术风险与后遗症。所以一定要找正规医院、靠谱医生进行全面详细的术前眼睛检查,医生会根据你的情况事先告诉你大概能恢复到多少度(高度近视的话恢复度数可能不会达到最好的那一档),如果术后有干眼、眩光等情况及时复查,是能够调节缓解的。

近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!268 / 作者:儿时的回忆 / 帖子ID:314436

online_member 发表于 2024-3-30 20:22:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这个应该很早就科普过的呀,眼科的医生都戴眼镜的。

online_member 发表于 2024-3-30 21:26:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
吓倒我了!!!

online_member 发表于 2024-3-31 10:14:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 电信
长知识了,谢谢楼主分享。

online_member 发表于 2024-3-31 10:39:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
非常有实用价值

online_member 发表于 2024-3-31 15:29:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
真的涨知识了

online_member 发表于 2024-3-31 20:22:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
后悔了吧,哈哈哈哈

online_member 发表于 2024-4-1 09:58:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
还好不近视

online_member 发表于 2024-4-1 10:19:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
谢谢楼主分享

online_member 发表于 2024-4-1 20:30:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
想不到想你了没,后悔没
    kx开心

online_member 发表于 2024-4-2 09:28:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    近视手术做完会后悔吗?我采访了做完手术8年的同事!8 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:314436