[平安恭城] 县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。

online_member 发表于 2011-11-11 15:06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
我的一个亲属知我爱去看古迹,告知在江贝村边有一古桥,名曰:淮阳桥。淮阳在河南,怎在恭城有这样的名称?但这亲属总不至于对我甩古吧?抱着反正又不远、挨哄也无妨的心情早几个月去了一趟,嘿!还真躲着一个古桥,问附近干农活的村民,几位比我还年长的村民也说不出缘由,有的说几百年前当地曾有河南人在此处搞个营生,也许是河南人积德行善建的。回来一查县志,并无此记录。<桥太小估计当时县衙录事也不会登入史记。>不管怎样它总是个古迹,否则当地村民也不会在1987年重修它。后面附有一视频,是介绍河南淮阳6500年前历史的,有兴趣的可点击。(6分多钟,不费时)。 县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。312 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。850 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。258 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。342 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。224 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。715 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。143 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。178 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。318 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。869 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。259 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。163 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。303 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。764 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。446 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。253 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。16 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。654 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。313 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

评分

online_member 发表于 2011-11-11 15:18:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
这样一个小桥也给大叔发掘出来啦,厉害厉害~

online_member 发表于 2011-11-11 15:18:18 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
我的家乡,小时候就在这个桥上玩。发现有裂缝,真心疼啊,要检修一下了!

online_member 发表于 2011-11-11 15:20:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e179:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-11 15:25:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
结局、丆過如此 发表于 2011-11-11 15:18 县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。751 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456
这样一个小桥也给大叔发掘出来啦,厉害厉害~

我的所有亲属都知我爱往有古迹地方钻,所以一有这方面的即通知我。{:soso__17520626187767580844_1:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-11 15:25:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
招财猫 发表于 2011-11-11 15:18 县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。789 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456
我的家乡,小时候就在这个桥上玩。发现有裂缝,真心疼啊,要检修一下了!

那又去打一转!{:soso_e182:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-11 15:26:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
瑶古佬 发表于 2011-11-11 15:20 县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。645 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

{:soso_e181:}{:soso_e183:}

online_member 发表于 2011-11-11 15:45:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
顶一个先。。。。。。

online_member 发表于 2011-11-11 15:46:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京北方星辰信息技术有限责任公司铁通数据中心
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2011-11-11 15:47:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
江贝村

{:soso_e121:}

online_member 发表于 2011-11-11 19:41:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市高明区 电信
这都给你找得到,大叔牛!!!      

online_member 发表于 2011-11-11 21:04:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
这个已不能叫古桥了,早已失去了古桥的韵味

online_member 发表于 2011-11-11 21:55:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
平安大叔 发表于 2011-11-11 15:25 县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。538 / 作者:结局、丆過如此 / 帖子ID:3456
我的所有亲属都知我爱往有古迹地方钻,所以一有这方面的即通知我。

酱紫~~看看找时间我也到处去逛逛

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-11 22:19:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
兔八哥 发表于 2011-11-11 15:45 县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。452 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456
顶一个先。。。。。。

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。143 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-11 22:20:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
王欢 发表于 2011-11-11 15:46 县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。879 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456

县城边一个藏而不露的古桥:淮阳桥。417 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:3456