[往事回忆] ky a 晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了

online_member 发表于 2012-8-28 11:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了515 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910

那时候路边的广告牌只有一个主题,就是计划生育

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了608 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910

那个时候的娃娃基本上也是要下地的。

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了25 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯的娃娃都坐这种铁车车。

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了965 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯海军衫基本上是每个娃娃的必备衣装的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了426 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯娃娃街上乱跑基本上是不会被拐卖的。

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了193 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候孩子都梦想有个这样的帽子

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了236 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时候如果孩子能有这身装备就是潮人了

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了472 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯这样保守的女娃娃基本上现在已经穿烦吊带衫的。

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了186 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯围个“围巾”只是为了漂亮,基本上跟沙尘暴没有什么关系的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了827 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯像这样的板车爱好者基本上随处可见的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了432 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯有个白胖小子基本上是合不拢嘴的

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-28 12:02:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了722 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯配眼镜基本上是靠目测的。

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了327 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯戴个火车头棉帽子基本上是很时尚的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了717 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯基建干活基本上都是人上没机器的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了41 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯做木工活基本上是没有电锯惊魂的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了235 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯5分钱一根的冰棒肯定卖的是很多,但基本上像这位冰棒西施这样的俊模样真的是没有几个的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了632 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯这样一家子一车子土豆基本上是够吃够花的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了689 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯街上来个拿着喇叭卖老鼠药的基本上相当于来了一个唱戏的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了179 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯的快餐文化基本上是路边的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了713 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候自行车也要讲牌子的,最好的算是凤凰、永久和飞鸽牌的。

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了901 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候人民群众基本上还是要建设四个现代化的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了467 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候外国人基本上还不是你想去哪就能去的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了988 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-28 12:05:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了964 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候男人穿的毛衣基本上都是自己老婆亲手织的。

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了117 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候画画的基本上是不怎么如个体户的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了912 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候叼着烟斗晒太阳的基本上都不怎么知道纪晓岚的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了20 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候赶集基本上都是扛一袋子粮食上路,扛几件子“洋货”、几匹布、几个搪瓷缸子回来的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了397 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候出门挎个文明包基本上是很洋派的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了561 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯照相用的基本上都是海鸥这种双镜头的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了235 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时侯吃上一回面包基本上算是打牙祭了

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了926 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候小男孩穿花领子小毛衫的,基本上面一定有个姐姐,新老大旧老二哦

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了83 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那时的大盖帽基本上很单纯的

ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了333 / 作者:瑶族老 / 帖子ID:37910
那个时候胸前别一支钢笔基本上是很有文化的。

online_member 发表于 2012-8-28 12:06:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小时候基本都经历过。

online_member 发表于 2012-8-28 12:12:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
{:soso_e179:}经历了大半 呵呵,很好的老照片

online_member 发表于 2012-8-28 12:15:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
我屋里头都还有单车三脚架上面那个椅子。我小时坐的{:soso_e144:}

online_member 发表于 2012-8-28 12:18:08 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
童年的岁月在影片中重现

online_member 发表于 2012-8-28 13:53:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
70后的已经习惯了,见怪不怪了

online_member 发表于 2012-8-28 14:44:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
瑶族老 发表于 2012-8-28 12:05 ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了447 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:37910
那个时候男人穿的毛衣基本上都是自己老婆亲手织的。

尽管巳看过N次了也来“鸡七”一下。{:soso_e112:}{:soso_e120:}

online_member 发表于 2012-8-28 14:53:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e179:}难得的一组照片哦!~~应该是父辈小时的时候的了

online_member 发表于 2012-8-28 15:02:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
感谢分享                           

online_member 发表于 2012-8-28 17:51:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
留下我 发表于 2012-8-28 13:12 ky  a  晒一组反映80后生活的老照片,看完我泪流满面了721 / 作者:飞天鼠 / 帖子ID:37910
再过一二十年 街上都是些纹了身的老头老太在街边晒太阳、溜达 那才好笑

这个可以有。,。,。{:1_481:}

online_member 发表于 2012-8-28 18:11:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
感触啊,谢谢分享,一个岁月变迁的写照

online_member 发表于 2012-8-28 18:16:38 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
见过大半这样

online_member 发表于 2012-8-28 19:21:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
不错