身在老挝的我

online_member 发表于 2011-11-30 17:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 老挝
       今天在到教室上课,上到一半,有个老挝妹起来和我们讲有哪个想克鲜血吧,我在南宁的时候也是有去过的,也想来看看老挝是哪子鲜血的,就合另外一个兄弟出来了,上了一辆蛮大的面包车,车上还碰到在中国那时就认识的老挝妹崽。
      到了血站,原来以为没有什么人的,全部都是学生崽啊,初中高中的样子,瘦咋咋的也跑来献血?在外头还有表演,今天这里有人请酒?
     填表那些东西就跳过了,拿那表来到医生那,她拿个针筒就来抽血,然后一滴一滴地滴到几个装有药水的杯子里,也晓不得是做什么,血型也不是这么验的吧,更吃惊的在后面。
     扎完针后又来一个地方,拿着表到另一个地方,登记拿血袋,这个东西也能自助的吗!我兄弟说,在老挝什么都有可能。好吧,我没话说。
     拿着一篮的东西上楼,一大间屋子里,摆了许多的折叠床,人很多,还得等,有没有搞错!淡定啊!见到有空床就躺上去吧,那医生扎好针后就走了,她就走了!问她要多久,五六分钟,五六分钟?!我看着那个血啊,汩汩地顺着管子就出来了,管子还有规律的动着,没事,我身体强壮着呢
      果然就和她说的那样,真的很快就好了,拔针头,粘创可贴,躺着。旁边又有人献血了,医生就把点在我收下的垫子抽走,要不要那么直接啊。看过去一根管子插在她收上,血顺着管子流到袋子里,袋子放在一个称上,没错就是菜市场的称!有图有真相。

身在老挝的我870 / 作者:天天天蓝蓝 / 帖子ID:5140

身在老挝的我112 / 作者:天天天蓝蓝 / 帖子ID:5140

下来,和中国的差不多,有牛奶喝,有蛋黄派吃,旁边有挺多人围在一起,一问,他们在抽奖,原来献血的编号还可以拿去抽奖,在中国有吗?出乎意料啊,后面还有。
  那些表演也是献血的组成部分,谁想去都可以,我的神啊,献血还有这待遇?

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-30 17:22:42 | 显示全部楼层 来自: 老挝
在老挝献血是这样的

online_member 发表于 2011-11-30 17:29:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
楼主我建议你别把字体弄成绿色的,看花眼睛

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-30 17:30:37 | 显示全部楼层 来自: 老挝
好的,谢谢了

online_member 发表于 2011-11-30 18:51:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
小伙子真行。。讲不丑

online_member 发表于 2011-11-30 19:43:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
老瓦人莫是浪子打针的啊?

online_member 发表于 2011-11-30 19:43:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

还可以抽奖。。。。。。。。。。。
    ch擦汗
    9 小时前

online_admin 发表于 2011-11-30 19:45:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:soso_e179:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-2 12:46:54 | 显示全部楼层 来自: 老挝
    极速6688 发表于 2011-11-30 18:51 身在老挝的我479 / 作者:天天天蓝蓝 / 帖子ID:5140
    小伙子真行。。讲不丑

我不如地狱谁入地狱

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-2 12:47:18 | 显示全部楼层 来自: 老挝
    天天天蓝蓝 发表于 2011-12-2 12:46 身在老挝的我752 / 作者:天天天蓝蓝 / 帖子ID:5140
    我不如地狱谁入地狱

好吧,我写错了