[焦点话题] 有商品房的进来看看,大家都开始准备维权了

online_member 发表于 2012-9-29 09:18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
我把消息都复制过来,大家自己看:
首先举例:
例子1:   2006年5月份,我按揭买了套房子,等到今年2月份终于收房了,但是由于房屋多处漏水,墙壁很薄,并且多处是空的,质量太差,很多业主都不愿收房,但开发商说这些问题全部进行维修,并且要求业主先收房,然后由物业公司进行维修,并且还说,如果不收房就要我们赔偿这费那费,我在没办法的情况下收房了,收房后才发现没有《住宅质量保证书》,只有《住宅使用说明书》,说实话,这种房实在是没法住了。请问没有《住宅质量保证书》的房子,我现在还能退给开发商吗?并且是否具有法律效应?
答案:关键不是质量保证书,而是房屋质量是否合格,是否办理竣工验收手续。你可以要求查验竣工验收备案手续。如果没有,可以拒绝收房。即使收了,也是无效的。
例子2: 没有房屋质量安全保证书,交房了怎么办?
答案:起诉开发商,要求提供相应的证书,如果物业没有注册,你们业主可以主张物业合同无效
大家看看自己收房的时候收到国家规定的两书没有(住宅质量保证书)和(住宅使用说明书)。国家质监局的(竣工验收备案表)我国的(合同法),(建筑法),(城市房地产管理法)都规定了建筑工程竣工经检验合格后方可交付使用,未经验收或验收不合格的标志取决于是否取得(建筑工程竣工表)作为交房条件,开发商交付的时候就应该提供,如果没有提供就是存在欺诈违法行为,没有这些证书就意味着没有通过综合验收,甚至没有通过质检验收,一旦房子出现问题可以维权,可以告开发商,经济损失由开发商承担,也属于违约,可以要求退房,并赔偿违约金等等,这种官司开发商必败,现在注明万福家园现在就还没有这两本证,开发商匆匆喊房主收房,就是属于欺诈违法行为,万福家园的加我QQ943629980,如果3个月开发商还不能拿出这两个证的话,我们就可以要求开发商赔付违约金或者退房,一切后果由开发商承担.如果不信,你们就随便百度一下我说的是不是真的就真的了,不要给奸商钻了空子,还有乱收水电安装入户费用等等在此不详细解释说明了,加QQ统一讨论如何维权,这种官司开发商必败
两条消息,还有一条大家慢慢看:

商品房的水电安装费本属于开发商的费用,开发商仗着大家不懂而强行加入的霸王条款,即使签了合同也是无效条款,大家应该团结起来把钱要回来,同时恭城现在很多楼盘也在收这项费,其实都是乱收费。随便百度一下就可以知道水电安装费,国家明文规定是开发商的费用,而开发商却要强行加在买房者身上, 这是违法的。我们可以要求退钱,不退就告开发商。在万福家园买了商品房的加我QQ943629980大家一起去要回我们的钱,我已经拿到关于水电费安装的文件了,开发商不退钱我们就一起告,要不就一起退房,索要违约金,强烈要求退钱退钱,退钱,也要求有关部门管管这些乱收费行为

ico_lz  楼主| 发表于 2012-9-29 09:22:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不看不知道,一看吓一跳,居然有这种事,开发商太欺负人了,大家一起加QQ告他们

online_member 发表于 2012-9-29 09:45:10 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市西乡塘区 电信
这种不该给的钱一定不能给,,坚决维护用户权益··

online_member 发表于 2012-9-29 09:47:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
这些东西应该在买房前就了解清楚了,这下上当了,出了麻烦了再去索赔麻烦了很多~~楼主就下点耐烦心去搞吧~赚点钱不容易啊~~

ico_lz  楼主| 发表于 2012-9-29 09:54:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小勇 发表于 2012-9-29 09:45 有商品房的进来看看,大家都开始准备维权了128 / 作者:新依派女装 / 帖子ID:55211
这种不该给的钱一定不能给,,坚决维护用户权益··

是啊,现在有人组织就一起去维权喽,要不然这个怕麻烦那个怕麻烦,开发商就是抓住我们业主是一盘散沙,所以让他们有了可乘之机。。。。。

online_member 发表于 2012-9-29 09:57:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
告!精神上支持你!希望通过大家的努力能成功。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-9-29 10:02:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
竹笋 发表于 2012-9-29 09:47 有商品房的进来看看,大家都开始准备维权了187 / 作者:新依派女装 / 帖子ID:55211
这些东西应该在买房前就了解清楚了,这下上当了,出了麻烦了再去索赔麻烦了很多~~楼主就下点耐烦心去搞吧~赚 ...

是啊,因为都年轻,买房的时候确实不知道,开发商说要叫什么费就交什么费,没有人去查也没有人去问,也没有有关部门管,所以让奸商钻了空子,开发商就是认为业主是一盘散沙组织不起来,现在有人组织维权了,大家肯定要参加,不能让开发商唯所欲为。。。。。。。O(∩_∩)O谢谢你们的支持

ico_lz  楼主| 发表于 2012-9-29 10:05:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
当爱已成往事 发表于 2012-9-29 09:57 有商品房的进来看看,大家都开始准备维权了447 / 作者:新依派女装 / 帖子ID:55211
告!精神上支持你!希望通过大家的努力能成功。

O(∩_∩)O谢谢大家支持

ico_lz  楼主| 发表于 2012-9-29 10:23:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
他们在油茶论坛里面已经召集了几十号人了,我们520论坛的人也要积极参与,这个就是在维护自身权益

online_member 发表于 2012-9-29 10:44:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 移动
没得商品房的来友情顶贴

online_member 发表于 2012-9-29 10:50:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
我目的。我的是早好多年就买了

online_member 发表于 2012-9-29 10:50:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
不过很支持楼主维护自己的合法权益

ico_lz  楼主| 发表于 2012-9-29 10:58:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
裙角飞扬 发表于 2012-9-29 10:44 有商品房的进来看看,大家都开始准备维权了478 / 作者:新依派女装 / 帖子ID:55211
没得商品房的来友情顶贴

O(∩_∩)O谢谢支持

ico_lz  楼主| 发表于 2012-9-29 11:04:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
成 成 发表于 2012-9-29 10:50 有商品房的进来看看,大家都开始准备维权了143 / 作者:新依派女装 / 帖子ID:55211
我目的。我的是早好多年就买了

很多年前买的也是有效的,你们收房有没有两书,有如果是在交房日期的后3个月发的都属于违约,是要支付违约金的,你们也可以连和水电安装入户费用一起讨回来,不过也要花点时间和精力去组织人一起要回来,就看你们有没有恒心了,有恒心一样可以加入这个QQ号码,因为他们有资料,可以复印给你们用的,相关知识也可以解释给你们听的

ico_lz  楼主| 发表于 2012-9-29 11:05:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
成 成 发表于 2012-9-29 10:50 有商品房的进来看看,大家都开始准备维权了33 / 作者:新依派女装 / 帖子ID:55211
不过很支持楼主维护自己的合法权益

O(∩_∩)O谢谢支持,就是要得到大家的支持