恭城县志愿者联系好心人助贫困学生

online_member 发表于 2012-10-19 20:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
     2012年9月,团恭城县委容副书记接到2007届恭城县志愿者展汹涛电话,电话中提及深圳有好心人有捐资助学的想法。团县委领导对这次电话内容高度重视,迅速联系到栗木镇六岭中学莫老师,并成立以莫老师为主要负责人的工作组对六岭中学学生进行仔细核查,最终确定栗木镇马头寨屯的常青为助学对象。
  为获得更为翔实的第一手资料,2012年10月13日,恭城县志愿者一行4人来到小常青家,对小常青进行了家访,家访纪实如下:
  家访内容1(被采访人-小常青):
  1、请问你叫什么名字,年龄多少,在哪里上学,读几年级? 
  答:我叫常青,今年11岁,在六岭小学读四年级。
  2、你现在家庭情况如何?
  答:我爸爸去世了,妈妈改嫁到别村,现在跟叔叔住在一起。
  家访内容2(被采访人-小常青的姑姑):
  1、请问你是?
  答:我是常青的姑姑。
  2、常青现在家庭的具体情况是?
  答:常青1岁半爸爸就去世了,妈妈也改嫁到别村,因为改嫁的男方不愿意要小常青,常青从1岁半就跟她叔叔生活在一起,她叔叔今天不在家,到山上去打柴了,他今年30,因为带着小常青,至今还没结婚。家里主要交通工具就是有一辆拖拉机,用来拉水果,年收入较低,主要就是靠种水果过活,去年柑橘收成不好,价格又低,卖不上钱。
  3、小常青在家里表现怎么样?
  答:常青在家里很听话,一放学就洗衣做饭,还要喂牛,她才11岁,但是天天做农活,看了都心疼。
  4、你有照顾过小常青吗?
  答:有,常青的奶奶刚去世,她去世的时候拉着我的手讲最放心不下的就是常青,要我一定要照顾好她,常青经常到我家去吃饭,太多的钱我们也拿不出,我家里儿子即将结婚也不好带着常青,她现在就跟她叔叔住在一起。
  家访内容3(被采访人-小常青的班主任欧老师):
  1、请问你是?
  答:我是常青的班主任,我免贵姓欧。
  2、欧老师,您好,请问小常青在班里表现怎么样?
  答:常青在班里学习相当刻苦,学习成绩名列前茅,她很团结同学,经常主动擦黑板,帮助同学,但是可能因为家庭原因,她比较内向,经常做但是不太说。
  通过这次走访,志愿者们更加坚定了扎根西部、奉献青春的决心,同时希望大家能够携起手来,共同为小常青撑起一片爱的天空。
  (供稿人:恭城瑶族自治县县纪委志愿者   单松松)

online_member 发表于 2012-10-19 20:47:41 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
好人还是很多的

online_moderator 发表于 2012-10-20 00:07:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
{:soso__16984349925490629196_1:}
慢慢品尝 该用户已被删除
online_member 发表于 2013-2-23 04:54:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市西乡塘区 电信

online_member 发表于 2013-3-24 22:16:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-5-23 08:14:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

爱就在心中