[美食探店] 一路向南——寻找螺蛳粉之旅

online_moderator 发表于 2012-10-21 17:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通
最近老乡群里疯传红旗街(长春)那边有个广西人开了家螺蛳粉店,味道还算正宗~昨晚又在黎XX的诱惑下,决定今天去尝尝~怎么去?公交?No!走路去!年轻人就该多走走~于是就设计好一条路线,让电脑给我算了算,6.7公里,虽然短了点,凑合着走吧~
一路向南——寻找螺蛳粉之旅829 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
今天早上十点,出发了
路线:学校→→ (爬围墙)青龙路  → → 一路向南——寻找螺蛳粉之旅895 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 →→ 正阳街→→ 长春公园(西门进)→  →长春公园(北门出)  → → 一路向南——寻找螺蛳粉之旅68 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 一路向南——寻找螺蛳粉之旅133 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 →→ 一路向南——寻找螺蛳粉之旅334 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 →→ 景阳大路  → → 一路向南——寻找螺蛳粉之旅486 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 → → 一路向南——寻找螺蛳粉之旅263 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 →→ 一路向南——寻找螺蛳粉之旅302 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 →→ 一路向南——寻找螺蛳粉之旅549 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 → → 一路向南——寻找螺蛳粉之旅25 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052 →→ 一路向南——寻找螺蛳粉之旅772 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
历时1小时40分,终于走到了,倒也不觉得累,可能是走去一个令人向往的地方就特别有干劲,就像暑假去爬燕子山那样,五个小时山路也没什么~
一进去,闻到味道就是知道地方对了~里面坐了7,8个人,听口音都是广西的,没去凑他们的热闹,找了张桌子坐下来,点了碗原味螺蛳粉(7块),加个卤蛋(2块),9块钱在恭城都能吃一碗送一碗了,不过在长春这地方还能奢求那么多吗?不过让我疑惑的是门口的广告上,写的是巴马螺蛳粉,为什么不是柳州?难道要借巴马长寿之乡这个嘘头吗?
坐着等的过程中,不断有人进来,绝大多数都是广西的,到后来小小的铺面里的所有桌子都坐满,还有人在过道上站着等,看来在这地方吃不到家里的东西大家都憋坏了
经过漫长的等待之后,我的螺蛳粉终于上来了
一路向南——寻找螺蛳粉之旅20 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
里面的配菜有酸笋、花生、葱花、豆角酸(其实不酸)、付竹~~还有油麦菜,豆腐泡,算是南北结合了~
喝一口汤,有一股螺蛳的味道,不过我觉得不是拿螺蛳熬出来的,应该是拿专门煮螺蛳汤的调料煮出来的,因为菜单上没有“螺蛳”,可惜的是辣味还不够~三下五除二吃完,结账,送了我一张会员卡,吃十碗送一碗
出门,发现天灰蒙蒙的,比之前更冷了,好像要下雪的样子,本打算再走回去的,想想还是算了,坐263吧,学校不是那种令人向往的地方,走起来也没干劲~~~~
一路向南——寻找螺蛳粉之旅174 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
学校新修的这条小路,怎么看都觉得是为方便我们爬围墙而修的
一路向南——寻找螺蛳粉之旅191 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
立交桥,站在上面研究了下路线,终于是顺利通过了
一路向南——寻找螺蛳粉之旅86 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
最后收获了一张会员卡,买十赠一
一路向南——寻找螺蛳粉之旅717 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
一路向南——寻找螺蛳粉之旅696 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
一路向南——寻找螺蛳粉之旅670 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052

评分

avatar 麻蛋 + 2 + 30 + 10 + 18 赞一个!

online_member 发表于 2012-10-21 17:38:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
你狠、、、、、、、、、、、、、

online_member 发表于 2012-10-21 17:38:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
看到被得恭城的那好吃

ico_lz  楼主| 发表于 2012-10-21 17:46:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
︶ㄣ→搁浅__じ☆ve 发表于 2012-10-21 17:38 一路向南——寻找螺蛳粉之旅575 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
你狠、、、、、、、、、、、、、

还讲,在自凯有一碗螺蛳粉吃几难得了

ico_lz  楼主| 发表于 2012-10-21 17:51:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
彼岸行走的花 发表于 2012-10-21 17:38 一路向南——寻找螺蛳粉之旅874 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
看到被得恭城的那好吃

那规定了,有得吃就好不错了

online_member 发表于 2012-10-21 17:56:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
我这边也有这种螺丝粉卖。6块一碗{:soso_e113:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-10-21 17:59:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
∑⌒不过_如此 发表于 2012-10-21 17:56 一路向南——寻找螺蛳粉之旅462 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:57052
我这边也有这种螺丝粉卖。6块一碗

莫管几块钱,有吃就好好了

online_member 发表于 2012-10-21 18:52:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 移动
∑⌒不过_如此 发表于 2012-10-21 17:56 一路向南——寻找螺蛳粉之旅461 / 作者:小雨点 / 帖子ID:57052
我这边也有这种螺丝粉卖。6块一碗

我这凯没得  什么时候帮我快递一碗过来      {:1_492:}

online_member 发表于 2012-10-21 18:52:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 移动
佩服啊   WDW 同学            

online_member 发表于 2012-10-21 19:55:32 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
我了个去,走那么远你不累啊
看起所谓的螺蛳粉倒更像酸辣粉

online_moderator 发表于 2012-10-21 20:06:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
吃肥走瘦   讲的就是你酱紫....

online_member 发表于 2012-10-21 20:28:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
4块一碗。哈哈

online_member 发表于 2012-10-21 20:36:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
马路桥~八区 发表于 2012-10-21 17:59 一路向南——寻找螺蛳粉之旅425 / 作者:∑⌒不过_如此 / 帖子ID:57052
莫管几块钱,有吃就好好了

是额,不过就是有点那种味道开的,没怎么正宗的

online_member 发表于 2012-10-21 20:36:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
小雨点 发表于 2012-10-21 18:52 一路向南——寻找螺蛳粉之旅605 / 作者:∑⌒不过_如此 / 帖子ID:57052
我这凯没得  什么时候帮我快递一碗过来

要得,地址门牌号发来。哈哈
    wl无聊
    前天 21:21

online_member 发表于 2012-10-21 21:23:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    {:soso__16984349925490629196_3:}