[民生热点] 关于恭城偷狗现象,三思三问!

online_member 发表于 2012-11-2 14:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
关于恭城偷狗现象,三思三问!895 / 作者:随意看天下 / 帖子ID:57636
看起狗肉就流口水

天气变冷了,是个吃狗肉的好季节!一口狗肉一口酒,那小日子过得是优哉游哉的!可是你们想过你们吃的狗日是哪来的吗?怎么来的?

本人家住农村,我家和我二叔家一共养了8条狗,但是没有一条狗是老死或者病死,都是被毒死的,就是我二叔家那只有16年的老狗也被毒死了。前段时间我二叔的狼狗又被毒死了。近两年农村偷狗现象很是普遍,更是猖狂!以前是晚上出动,现在就是大白天骑摩托正大光明的偷。这是为什么呢?

关于恭城偷狗现象,三思三问!486 / 作者:随意看天下 / 帖子ID:57636
昨天“抢”回来的我家的狗

三因
原因一:经济生活,人民生活水平提高,对吃的要求很高,正是社会的需求导致偷狗的产生,这是利的追求。
原因二:农村养狗多是放养,说是栓狗咬人,还有就是现在的伙食好,狗也长的比较好,一条狗就是几百块。
原因三:防护力量差,农村较为偏远,公安局或者派出所较远,管辖面积大且分散,还有农村青壮年多出去打工,留下的多是老弱妇残。
三问三反思
一问一思:毒狗的从何来?这是毒药,我们的公安部门要反思!
二问二思:狗肉怎么流向饭店?这狗肉可是都没有进行安全的卫生检查的,我们的卫生部门和食品部门该反思!
三问三思:我们怎么吃下狗肉的?狗是人类最好的朋友,更是最最忠诚的,我们自己该反思!

评分

online_member 发表于 2012-11-2 15:34:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我觉得偷狗的就是因为赌博,好吃懒做,又想有钱花,就选择了偷

online_member 发表于 2012-11-2 15:59:58 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
以前我们村有护村队的{:soso_e113:}

online_member 发表于 2012-11-2 16:04:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
看到偷狗的就烦,真希望他们早死早投胎,连我们家点点都偷,那狗又不能吃

online_member 发表于 2012-11-2 19:46:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
{:soso_e127:}不知道说什么,,现在我都不敢在外面吃狗肉了,,因为知道都是毒死的多,,吃了有害无益啊

online_member 发表于 2012-11-2 19:49:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
夜路走多了,总会撞鬼的,狗偷多了,总会遭报应的

online_member 发表于 2012-11-2 20:16:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
楼上讲得多···总有一天会挨抓到的··

online_member 发表于 2012-11-2 20:19:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
挨抓到就晓得死字是那子写的了

online_member 发表于 2012-11-2 21:41:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
抓到偷狗的一律以盗窃公私财物罪论处,社会危害影响大,至少判三年以上有期徒刑

online_member 发表于 2012-11-2 23:55:48 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
狗肉畅销了,价格好,好多“耍仔”铤而走险了

online_member 发表于 2012-11-3 03:34:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
林子大了什么样的鸟都有了,偷狗的事件公安不会管的,因为有些当官的也是喜欢吃狗肉啊,呵呵呵,

online_member 发表于 2012-11-3 08:27:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
抓到盗狗贼就把脚手打坏在堆粪坑…

online_member 发表于 2012-11-3 09:37:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
有些人也不一定是好吃偷做,而是专在冬季时以偷狗作为一种职业来做,跟杀狗的有利益链接!曾跟这样一群人做过邻居!
N年前曾目睹了很多这种事,狗被偷了,狗主人寻到所怀疑的偷狗人家里,无奈自己家的狗躺在面前但全身被喷光了毛,自己的狗都不认识了,还问偷狗人有没有看见自己的狗,其实自家的狗就躺在自己面前;还有的把一条要走生的母狗绑在那里,专诱公狗上门然后杀掉...............如此种种,悲哀啊!
唉,因种种原因,不便透露那伙人的名字,只是我相信这年头这种事做多了应该会有报应!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-3 09:51:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
爱迩美门业 发表于 2012-11-2 19:46 关于恭城偷狗现象,三思三问!192 / 作者:随意看天下 / 帖子ID:57636
不知道说什么,,现在我都不敢在外面吃狗肉了,,因为知道都是毒死的多,,吃了有害无益啊

所以在这里也奉劝那些喜欢吃狗肉的,在外面吃的可能是毒死的,有风险哦

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-3 09:52:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
你不懂我 发表于 2012-11-3 09:37 关于恭城偷狗现象,三思三问!551 / 作者:随意看天下 / 帖子ID:57636
有些人也不一定是好吃偷做,而是专在冬季时以偷狗作为一种职业来做,跟杀狗的有利益链接!曾跟这样一群人做 ...

面对那样的人,我觉得这个社会真的好无语