[焦点话题] 恭城,请您走慢些!不要弄丢您的灵魂!

online_member 发表于 2012-11-3 10:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
           经过这些年的发展改观,恭城瑶族自治县发生着很大的变化,从城市外观我们可以感受到,来恭城的游客也能感受到,恭城不仅向着在全国生态示范县迈进,还以进入大桂林旅游圈创建生态旅游为目标向桂林、阳朔看齐,打造成为大桂林区生态旅游示范县,这些我们可以通过各相关部门的工作方向看出,红岩新村的打造,邓扒民居的建设,山寨水寨的项目开发,西岭田园牧歌的开发,以及有可能重新崛起的社山,和红岩的高尔夫建设项目等等... ...

说工业,南方、龙星、金茶江还有一些新上马的新能源、农业等等项目如火如荼的发展进程。

可是我想说,能不要这样“大跃进”吗?

不错,短短几年,恭城变化很大,楼高了,一些标志性的建筑起来了,路宽了,灯亮了,乍一看,真是漂亮!可是我们真的能与桂林阳朔看齐吗?我们的城市基础设施,我们的生活水平,还有我们最基本的居民素质,我们跟的上吗?如果这些方面都跟不上,请不要只喊口号好吗?没感觉到有点“大跃进”吗?考虑过老百姓的感受吗?到现在连一条铁路、高速都还没有正式通车,我们怎么与这些旅游发展稳定的县市看齐!!!!!!

还有我们的城市发展,虽然速度快,但感觉有点乱,规划变动太快。有的地方刚建设好,要么荒废要么推到重来,浪费了大量的人力和物力,有的地方路刚修好,工人还没有撤离,又开始维修,与科学发展观尚有距离。

而且,在大建设的浪潮下,很多工程的质量问题能否得到保证也是个问题,比如新维修好的燕岩大桥,比如文物路千钧背后的那段设计。修路时,只顾及车辆方便,行人的利益较少考虑。物价上涨如此之快,恭城已经成了网络上公认的大桂林消费水平前列,恭城真的有那么发达吗?民生问题没有得到应有的重视。

还有一点是我特别想说的,在恭城,我们能找到恭城的文化标识吗?恭城独有的标志建筑文物庙利用好了吗?能感受到恭城的文化韵味吗?恭城有着那么悠久的历史,我们真真利用维护好了吗?恭城油茶的标识我们申请了,但看看市场上那些鱼龙混杂的恭城油茶店,恭城油茶的名字已经被摧毁得就要被人抵制了,恭城应该有自己的城市个性、城市灵魂。
这些年,我们只顾着钢筋水泥,只顾着高架大楼,我们考虑过城市文化、城市的人文精神吗?水滨盘王节、石口花炮节让我们看到一丝希望,但怎么才能良性的持续发展呢?有关于民俗文化的发展讨论吗?而且这些不是仅仅停留在圆桌会议上就能保护的。谁来保护这些实实在在的恭城文化?谁来熏陶这些真真切切的恭城灵魂?

如果一个城市光靠这些钢筋水泥碉堡来支撑,还能给人美好的记忆吗?所以这里我想说:“恭城,请您走慢些,带上您的灵魂一起出发!”

评分

online_member 发表于 2012-11-3 10:46:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
你讲的,领导们都懂的!可惜上面也是看政绩的呀,没有政绩做再多也白做,为官一任时间短呀,刚上任要熟悉情况,上任后要出些政绩,后一年要想后路或升职的渠道!哪里有那么多时间想问题呀,领导难呀,做也难不做也难.

online_member 发表于 2012-11-3 10:51:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
老百姓是想慢慢走
可以有些想政绩的人就不是这样子想了
吃子孙饭,用子孙钱

online_member 发表于 2012-11-3 11:06:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
    很有感触

online_member 发表于 2012-11-3 11:12:57 | 显示全部楼层 来自: 广西 中移铁通
{:soso_e141:}恭城是一个加强版的县城,农村是一个个升级版的乡村

online_member 发表于 2012-11-3 11:17:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
讲得好,确实。没有文化作为内涵的发展只是一个花架子。是不可能持续的长久的。我们要全面发展,不能喊一声上马,喊一声又倒马了。希望你们当官的为全县百姓想下,不要只顾着自己那顶官帽。否则子孙后代会骂到你们没有子孙后代为止!!!!!!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-3 11:21:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
茜随云影 发表于 2012-11-3 11:06 恭城,请您走慢些!不要弄丢您的灵魂!594 / 作者:黄子 / 帖子ID:57677
很有感触

对于旅游,你应该很了解,真真一个团队来的时候,我们真的拿不出什么好的方案给人家,有的都是些空洞的东西,而且我们会极力去说服游客,如果有一天我们的地接能排满队,那就成功了,但这可能需要好多时间哦

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-3 11:21:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
玖月印象 发表于 2012-11-3 11:12 恭城,请您走慢些!不要弄丢您的灵魂!96 / 作者:黄子 / 帖子ID:57677
恭城是一个加强版的县城,农村是一个个升级版的乡村

或许大家更喜欢实实在在的,

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-3 11:22:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
门角洼 发表于 2012-11-3 10:46 恭城,请您走慢些!不要弄丢您的灵魂!309 / 作者:黄子 / 帖子ID:57677
你讲的,领导们都懂的!可惜上面也是看政绩的呀,没有政绩做再多也白做,为官一任时间短呀,刚上任要熟悉情况,上 ...

你这样一说,给我的感觉百姓就是一个筹码

online_member 发表于 2012-11-3 11:44:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

步子迈大一点、未雨绸缪先着一步地安排、规划恭城未来的城经济、文化建设也没有错。
问题就是要讲究科学性、长远性和可持续发展性。总的一句话:发展不以牺牲民生为代价、建设要虑及子孙后代的权益,当官仅清廉、勇进还是不够的,还要有负责任的态度、有勇有谋才算合格。

online_member 发表于 2012-11-3 11:49:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
从洒水车一响,上级领导来,我就知道这个ZF形式主义大于天。

online_member 发表于 2012-11-3 11:54:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
这与政府思想有关,不只是恭城这样,到处都差不多,为了追求政绩,不会去考虑这么多的,更恐怖的是恭城表面是在进步,实际是在断子孙财,这么好的青山绿水不去保护反而招来这么多的工业企业, 将来环境变化,受影响的还是我们这些老百姓,再这样下去 不出5年,恭城环境就会大变样...
ぉ昕蕙ぎ 该用户已被删除
online_member 发表于 2012-11-3 12:14:49 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

online_member 发表于 2012-11-3 12:35:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
整体经济上不去,搞什么就是形式主义!农业生态这个招牌来得有点迟了,虽然现在的农村到处是水泥路,小平房,但是黄龙病毁灭了大部分果树,缺乏正确的引导,许多人为了生活不得不背井离乡的出去打工,长此以往就会像湖南,江西人一样,农村是老人和留守儿童的代名词了,。。。。。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-3 13:02:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
ぉ昕蕙ぎ 发表于 2012-11-3 12:14 恭城,请您走慢些!不要弄丢您的灵魂!745 / 作者:黄子 / 帖子ID:57677
恭城现在给别人的也就只有美丽的外在,我们的文化也只有在宣传画和宣传口号中才有,我接待了那么多来旅游的 ...

从旅游的角度去看,恭城的旅游其实并没有说的好,所以的景区景点都显得比较空洞,县城我们拿三庙一馆来讲,我总看不到那种氛围,如果有说有,可能也就是开笔礼的时候,文化也需要包装,太直白的东西往往很难让人更深层次的去理解他,再说说每年的开笔礼,我所看到了也只是自娱自乐,这完全浪费了他本应该有的内涵和潜力,说说红岩、黄岭加北洞源,真真可以供游客记得的也不多,没有文化的沉淀,也就是走马观花式的旅游而已,我总觉得再好的东西都需恰到好处的包装