[焦点话题] 作为一个恭城人,不得不说的话

online_member 发表于 2012-11-3 18:19:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
   自从上了桂林,很少上网,更别说来论坛。今天上了下微博,看见黄子哥发的贴,就点了进来,感触良多。作为一个学生,不愿点明一些作为我不该懂的东西。所以我不谈政,我来说说作为一个恭城学子的感受
       从学生角度,我认为恭城的初中是讲不丑的,但是初中生的前方又是如何呢?恭中,我想问问你,曾经辉煌的你在哪?就我所知,年轻的师资很久没大量增长了吧?新课改在即,你的老一套还能沿用多久?师资跟不上就导致了分配不合理,重点班都不是最好的老师,你如何向尖子生交代?就为了一本率就放弃尖子生?而你的一本又得到多大提高?百分二十多,尚且不与桂林其他高中比,大家都心知肚明这里面水分有多少,补习生什么的也不谈,一本率里面重点大学你能有几个,目测近两年都不出五指之数吧。在此情况下,居然还扩招,我毫不留情的告诉你,恭中是恭城人才的输出地,你Tm别把这当成摇钱树,想赚钱有本事就把附外比下去做不到百分之八十的一本,将近百分百的二本就别老想怎么捞钱,怎么捞更多钱。或许全封闭能好转点,但治标不治本,老师待遇不提高,老师的积极性怎么提高。附外前校长到一附任职的第一句就是要提高老师待遇。难道恭中没钱?难道教育局没资金?
      或许现在的恭城教育不叫发展,而是复兴。
(手机码字,下周段考后再见)=_=

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-3 18:25:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
恭中没成绩,尖子生大部分不会留下,如想改变,你起码想把尖子班师生分配落实。
句句发自心底,作为恭城人,虽然我没选恭中,但我希望恭中强大,证明我没选恭中是个错误。我真心希望恭城强大

online_member 发表于 2012-11-3 18:33:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
说到教育,教师的形象很难恢复到以前在百姓心中那样了,或许很多家长甚至仇视老师,然后这些不是老师的错,错在这样的制度,这样的社会荣辱观,我们生活的社会不再是你能教出多少好学生,教师所得到是尊重又能值几个钱?当一切向金钱看齐的时候,师德、尊敬有毛线用啊?看那些每年硬性订购的书籍,有多少是真正有用的,仅仅是一个指标,或则说是一些不能说的利益链而已,然而市场的公开的,同样的书籍学校订购的和市场上的价格却是两个样,一些老师也觉得委屈,什么都没得到却烙下一身骂名,他们也仅仅是在帮领导数钱而已
    kx开心

online_moderator 发表于 2012-11-3 18:39:23 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
    没有关系,怎么能进恭城中学当老师呢?
    kx开心

online_moderator 发表于 2012-11-3 18:49:30 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
    作为恭城中学出来的人,我只怀念属于我们的袁大头时代!

online_member 发表于 2012-11-3 18:49:42 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
    楼主辛苦了{:soso_e160:}

online_moderator 发表于 2012-11-3 19:00:53 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
    {:soso_e179:}讲得好中肯~我09年恭中毕业的,平时模拟考都觉得卷子难度一般,但以到高考就完全不是那么回事了,体型,难度什么的都和平时不一样,模拟考应该以高考为蓝本才行

online_member 发表于 2012-11-3 19:09:22 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
    躺在功劳簿上睡大觉,就象某些论坛一样!{:soso_e145:}{:soso_e180:}

online_member 发表于 2012-11-3 20:07:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
    作为恭中已经不错了,相比乡下初中,情何以堪

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-3 21:04:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    翠峰紫阳 发表于 2012-11-3 20:07 作为一个恭城人,不得不说的话934 / 作者:小豆子 / 帖子ID:57699
    作为恭中已经不错了,相比乡下初中,情何以堪

作为一个县的标榜高中,为何要向乡下看齐?不向前,没有压力,何来动力与进步?

online_member 发表于 2012-11-3 22:27:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    箩筐索 发表于 2012-11-3 18:49 作为一个恭城人,不得不说的话250 / 作者:家有良田 / 帖子ID:57699
    作为恭城中学出来的人,我只怀念属于我们的袁大头时代!

嘿嘿  早上到食堂打早餐时 只要是袁校长值班 都晓主动排队{:1_481:}

online_member 发表于 2012-11-4 21:23:22 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
    我一个亲戚,差了点点分,花了几万元买进了恭中,结果没读几个月,被老师骂了好几次(是那种严重羞辱式的骂),他不好意思就卷铺盖回家了,以后他再也不愿读书了

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-5 20:05:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    人工置顶一下

online_member 发表于 2012-11-5 20:10:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    现在的一切啊,好难看得懂,当教育和金钱挂钩的时候,什么都是假的唯有钱要真的

online_member 发表于 2012-11-6 18:46:11 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通/广西大学
    很多优秀的初中毕业生都选择了更好的学校,恭中越来越留不住优秀的生源了。