[民生热点] 我们还是房奴,别老说我们发财了!

online_member 发表于 2012-11-16 10:22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
        我属于恭城街首先当房奴那批人,2005年底在惠丰花园买了套房子,当时房价才900多一点点,月供也不高,才700多一个月(其实当时工资才1100,也算高了的)!后面工资逐渐涨了,还贷压力也小了蛮多,后来每次和朋友一起吃饭,谈到房子,总说我发了!有时候我也沾沾自喜,总以为自己真好像赚了多少万一样!到后来,我发现自己被忽悠了!从利润角度看当年房子十二三万都到手了,如今出手最少也得三十八万到四十万!仿佛差价有那么二十五六万了.
            后来我想,卖掉房子了,我们再去买一套的时候,它的价格就不再是原来的十一二万了,而是现在的四十几万,意味着换新房不但不赚钱,还会赔掉好几万外加装修费用.所以这个"巨额财富"只是一个数字,就是"猴子捞月亮"!除非卖了房子回乡下去种田.
          当然有几种人是例外的,一\当初买房子就是为了投资,本身有房子住的人;二\一次性买多套房子的有钱人,三\房地产商自己的囤积房.
           我们这类只是为了有个"窝"而悲壮的成为"房奴"的人,又怎么会想到同时囤量套房子呢!所以不要听这别人说就和我一样沾沾自喜,我们还是房奴,发个"数字财"而已.
           也有人讲当初花十几万的事情,现在搞变要四十万了,这个本身就是赚钱了!要是这样算,当初还真不如拿钱买黄金赚得多,当时黄金100多每克,现在460块一每克了;或者是当初在城中西路买些地皮,有或者在十字街买个门面!这些都是假设了,仁者见仁的假设了.
        不要忘记了商品有价值的同时还有使用价值存在的.买房的最大目的是让自己和家人有个属于自己的"窝",如果你想投资炒房赚钱的话,就要谨慎了,恭城房产的饱和程度您要去仔细掂量了."买房变富"只是一个心理安慰,在很多房奴才刚刚还清贷款,摆脱经济上的压力、生活上的拮据、心理的上痛苦、精神的上折磨!    刚想舒口气的时候,莫给别人的高帽子累倒自己哦!
    kx开心

online_moderator 发表于 2012-11-16 10:34:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    也不是完全没有好处的。

最少拿房子去抵押贷款,你以前贷得到八万,现在最少三十万了。

online_member 发表于 2012-11-16 10:41:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
    {:soso_e115:}不敢谈房,买不起~~

ico_lz  楼主| 发表于 2012-11-16 10:50:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    嬋影 发表于 2012-11-16 10:41 我们还是房奴,别老说我们发财了!196 / 作者:门角洼 / 帖子ID:58086
    不敢谈房,买不起~~

当初我买房的时候,身上连存折钱一起不够9000,问朋友借2000的借了四个,借五千的一个,问亲戚借了4600,老爷子赞助了3000,岳父赞助了2700,老婆拿了1000私房钱{:1_481:},勉强付的首付.说来惭愧.
    wl无聊
    昨天 21:21

online_member 发表于 2012-11-16 13:39:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    {:soso__1542675898924283204_3:}

online_member 发表于 2012-11-16 15:49:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
    {:soso_e179:}

online_member 发表于 2012-11-16 16:19:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
    门角洼 发表于 2012-11-16 10:50 我们还是房奴,别老说我们发财了!498 / 作者:嬋影 / 帖子ID:58086
    当初我买房的时候,身上连存折钱一起不够9000,问朋友借2000的借了四个,借五千的一个,问亲戚借了4600,老爷子 ...

哈哈,这个真的勇气可佳!!买下是好事呀,现在这么贵
    这些帐要搞个本本记起才得。{:soso_e120:}

online_member 发表于 2012-11-16 17:12:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    搞了咯三房,月供要一千三百多,2多年哦!不过终于有咯窝了!

online_member 发表于 2012-11-16 17:22:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    紫荆堂 发表于 2012-11-16 17:12 我们还是房奴,别老说我们发财了!308 / 作者:半指温柔沙 / 帖子ID:58086
    搞了咯三房,月供要一千三百多,2多年哦!不过终于有咯窝了!

不错了,呵呵!

online_member 发表于 2012-11-16 17:36:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
    这叫我们八零后怎么活啊!

online_member 发表于 2012-11-16 21:36:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这就不一定了
    你可以卖掉拿来做投资,拿来赚钱,至少可以有那么一笔财产.

online_member 发表于 2012-11-16 22:09:15 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    输入法 发表于 2012-11-16 21:36 我们还是房奴,别老说我们发财了!963 / 作者:半指温柔沙 / 帖子ID:58086
    这就不一定了
    你可以卖掉拿来做投资,拿来赚钱,至少可以有那么一笔财产.

哈哈,卖了万一投资失败,毛都没有了!还是有个窝安稳点,我觉得

online_member 发表于 2012-11-16 23:51:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
    比起没有买房的 你们已经是发财了

online_member 发表于 2012-11-17 18:52:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
    箩筐索 发表于 2012-11-16 10:34 我们还是房奴,别老说我们发财了!192 / 作者:竹笋 / 帖子ID:58086
    也不是完全没有好处的。

最少拿房子去抵押贷款,你以前贷得到八万,现在最少三十万了。

这个确实是这样~~呵呵~~         

online_member 发表于 2012-11-17 18:54:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
    门角洼 发表于 2012-11-16 10:50 我们还是房奴,别老说我们发财了!862 / 作者:竹笋 / 帖子ID:58086
    当初我买房的时候,身上连存折钱一起不够9000,问朋友借2000的借了四个,借五千的一个,问亲戚借了4600,老爷子 ...

你还好有那么多朋友借给你~~