[家长里短] 和老人家一起住VS小两口单独住

online_member 发表于 2012-12-26 13:11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
          有人说与公婆一起住,相互有个照应,下班回家有口热饭吃,更有家的感觉.而且很多人都说,家有一宝,有如一宝.有了孩子,还可以帮着带带孩子.
         也有人说都是年轻人,更在意私人的空间,公婆的到来打乱了自己的生活,公公在,生活上处处不便,婆媳相处的难题一直存在.而且父母来了开支大,不堪重负呀!
       大家讨论一下!发表一下意见.

结束时间: 2013-1-25 13:03 裁判: 箩筐索

正方观点 (27)

家里人气旺;有事可以请老人帮忙解决;洗衣、做饭也有人帮忙;平时出门在外有老人在家也比较放心;可以就近照顾老人;
而且自己住任何事情都要自己想办法去面对、解决;有时会手忙脚乱,我很懒,我希望和老人住!

反方观点 (12)

两代人毕竟会有代沟,对事物的看法会有分歧;小两口在一起时不能表现得太亲热,要注意老人的感受;当着老人的面儿说话不能太随便,以免引起不必要的误会;
我最想要自己的私人空间,可以随心所欲;避免不必要的家庭纠纷,不管怎么说我选择逃避婆媳矛盾,选择远离家庭战火.

online_member 发表于 2012-12-26 13:15:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
如果我结婚了,我想最好是先让年轻人自己住几年
以后公婆年纪大了需要照顾了在接过来一起住

online_member 发表于 2012-12-26 13:16:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
跟父母住一起也有很多好处的。晚上有人督促你早睡,早上有人叫你早起,对健康有益;起床后,昨晚换下的脏衣服已干干净净地沐浴在晨曦之中,桌上已经放好了早餐;下班回家,一顿丰盛的晚餐已等着你了,还能每天换花样。

online_member 发表于 2012-12-26 13:21:51 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我夏天在家喜欢穿那种很薄很短的小睡裙,洗完澡喜欢先晾晾再穿衣服。现在公婆就在眼前,只能把自己裹得严严实实。
但是不能对老公说他会发火的.

online_member 发表于 2012-12-26 13:24:43 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
说实在话,有几个人可以把媳妇当自己女儿看,又有几个媳妇可以把婆婆真当自己妈来看。两个不同的家庭走在一起,由于生活习惯不同,肯定会有诸多的矛盾产生。实际,这也说不上谁对谁错,就一句话“看不惯”,一切都出自于“看不惯”。
最好不要长期住在一起,暂时是没问题的。我婆婆和你的差不多,就连大姑子来我家也这样。我又是一个讲究卫生的人,所以每次他们一来我最累。而老公在这里是最为难的,他不会因为你去说他的妈妈和姐姐,你的抱怨不是让他烦,就是让他为你感到无奈。所以所有的累和不悦都只有自己一个人扛。我也只能尽力以后从他们的对我还满意的笑容中搠取些许的安慰。

online_member 发表于 2012-12-26 13:26:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
还没结婚的路过

online_member 发表于 2012-12-26 13:29:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
还没结婚,结婚以后希望单独住.

online_moderator 发表于 2012-12-26 14:01:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
更加在意私人空间

online_moderator 发表于 2012-12-26 14:02:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通

和老人家一起住VS小两口单独住

ico_lz  楼主| 发表于 2012-12-26 14:12:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
星想事成 发表于 2012-12-26 14:01 和老人家一起住VS小两口单独住565 / 作者:半指温柔沙 / 帖子ID:59493
更加在意私人空间

{:1_477:}{:1_481:}

online_member 发表于 2012-12-26 17:00:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
呵呵,磨合期过了,我没有问题了

online_member 发表于 2012-12-26 19:23:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

理想中的婚后生活是单独住,周末回家陪老人·····

online_member 发表于 2012-12-26 20:46:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
我觉得和老人住还是不错的,一大家子人和和睦睦的感觉很好,而且这样的氛围对孩子的成长也有好处。当然,前提是要有一对开明的父母~很多老人确实性格各方面很难相处~这要视情况而论了~

online_member 发表于 2012-12-26 20:57:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
反正我始终是觉得跟老人住的对的,一个家里也热闹,一个也可以照顾好老人

online_member 发表于 2012-12-26 21:23:12 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
翠峰紫阳 发表于 2012-12-26 20:57 和老人家一起住VS小两口单独住254 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:59493
反正我始终是觉得跟老人住的对的,一个家里也热闹,一个也可以照顾好老人

{:1_477:}{:1_481:}