[心情点滴] 欠你一个明天。

online_member 发表于 2013-2-13 22:35:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

看到你的未接来电,我打过去.你用很细的声音回答我,你说你只是有点烦,很想我,想跟我说说话.亲爱的妈妈,你用这样的语气和我说话,我多么心疼.

我曾经幼稚地认为,我只要离开家就可以很独立,可事实让我一点一点地明白,我所有的独立都建立在你的庇护之下,建立在所有你为我忍受的委屈之中.你用平静的语气向我叙述叙述,我才知道你所有的不开心都是因为别人对我的非议.你很难过,你很心疼,你不能忍受别人用这样的言辞来评价你的孩子,可是你不能反驳,因为那个人是你最亲的妹妹.你沉默地听她把你的孩子批判得一无是处,然后安静地走开.你走进房间,关上门,身后是她义愤填膺的指责------她说你教女无方.

很小的时候,我觉得你很邪恶,因为挨打是很容易的事.同学都不感去我们家,因为你凶.可每次打完我之后你都会难过得说不出话来,甚至,会哭.我是在意识到这一点后,才明白你对我的暴戾都是恨铁不成钢的表现,完全出于爱.那时你常说:你怎么就不不能像别人家的孩子那样干净一点,懂事一点,勤快一点,努力一点?而很多年后,别人家的孩子嫁人的嫁人,打工的打工,还有的玩上了离家出走,你的孩子却如你所愿考上了并不算差的大学.你终于欣慰了一次.

我知道我还是做得很不好,给别人留下了太多批判的余地.我不够努力,我不够勤快,我脾气不好,我贪玩,我乱花钱.可是,你最亲的妹妹为什么不趁我在的时候当面批评我,为什么要把责任归咎到你"教女无方"?亲爱的妈妈,是我不对,我让你为我承受了太多,一边是最爱的孩子,一边是强势的妹妹,你用沉默的方式,坚定地护着女儿.

因为你一直都知道,你的孩子没有让你很失望,你的孩子其实比同龄孩子想得更多.你很坚定地告诉我,你永远站在我这边,我的付出和努力你永远都看得见.亲爱的妈妈,你的这句肯定,打湿了我所有的坚强.你要准备多少的勇气,才能毫无畏惧地向人们表明你的立场?

'           亲爱的妈妈,原谅我用如此矫情的称呼.很多年来我都没有在你面前流过眼泪,可是今天我却很不争气地哭出声来,不是因为谁谁谁对我的非议,而是他们把我所有的不对归结为你的"教女无方"而你却只能选择用沉默来坚持对我的肯定.我知道你心里难受,但你没有哭,你永远都不愿让我感觉到你的脆弱.你小声地叫我不要哭,我哽咽着回答你.我还是不够坚强,来抵挡别人给的伤害,也不够坚强去抚平你深埋的伤痛.

很多年前发现你头上的第一根白发,我并没有太在意它的含义.可现在我却越来越怕时间,每一天过去你又苍老了一点,每一天过去我们的生命又走远了一些.

亲爱的妈妈,我多希望自己可以给你一个安逸幸福的明天,没有疾病,没有挣扎,没有委屈,也没有伤害.

ico_lz  楼主| 发表于 2013-2-13 22:44:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
别人给的伤害和非议是我努力向前的动力。

online_member 发表于 2013-2-13 23:42:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
孩子你终于长大了

online_member 发表于 2013-2-14 09:22:24 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
友情顶起            

online_member 发表于 2013-2-14 09:26:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-2-14 09:39:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
生活让你成长

online_member 发表于 2013-2-14 09:40:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
只有自己逐渐长大,才会去体会父母的慢慢变老。

online_member 发表于 2013-2-14 09:51:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
有些东西是真的害怕失去。。。 别走。。。那逝去的时光,走慢些。

online_member 发表于 2013-2-14 10:14:51 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
嘴是别人的 随别人怎么说吧!!!

online_member 发表于 2013-2-14 11:28:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

online_member 发表于 2013-2-14 13:28:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云

ico_lz  楼主| 发表于 2013-2-14 19:04:43 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
翠峰紫阳 发表于 2013-2-13 23:42 欠你一个明天。924 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:61516
孩子你终于长大了

早就长大了  

ico_lz  楼主| 发表于 2013-2-14 19:05:03 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
紅劍 发表于 2013-2-14 13:28 欠你一个明天。536 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:61516

{:soso_e181:}     

ico_lz  楼主| 发表于 2013-2-14 19:05:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
大热天 发表于 2013-2-14 11:28 欠你一个明天。830 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:61516

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-2-14 19:05:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
那些年 发表于 2013-2-14 10:14 欠你一个明天。464 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:61516
嘴是别人的 随别人怎么说吧!!!

我现在也是这样想的,嘴巴是别人的,路是自己的