童话里走出的剩女

online_member 发表于 2011-12-17 18:31:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

童话里走出的剩女827 / 作者:寒苏子 / 帖子ID:6335

童话里是没有剩女的,每个公主都能在适当的年龄,适当的时候,遇到适当的王子,然后幸福美满的一起度过余生。童话不喜欢剩女,而剩女却喜欢着童话。小时候的《365个夜》《一千零一夜》《安徒生童话》《格林童话》,现在的韩剧偶像童话,港剧武侠生死相依的童话,台式青蛙王子杉菜的童话,甚至是我们的山楂树下的童话,爱得昏天暗地,爱得死去活来,爱得摸不清头脑,我看着,感动着,也向往着。童话故事里的男猪脚,总是又帅又体贴又爱得真挚热烈,不管老少贫富,个个动人。女猪脚们,美的丑的傻的聪明的温柔的野蛮的,都有个好结局。对比下来,好像自己就是童话故事中类似的简装版的公主,而身边的男士,怎么看怎么像装订失败又勉强上市的王子,而那些精装版的王子,可望又不可及。

我就是这么热烈地喜欢着各式各样的童话,读着看着各种各样的童话慢慢长大。

童话是美丽的,童话是有毒的,一个不小心就中毒了。也曾那么傻傻等一个人,一年一年又一年;也曾那么悄悄等一个人,一年一年又一年。

如今,年复一年,我们成为了剩女,圣斗士,齐天大圣。许多的童话梦,该醒了吧。

丑小鸭一定是变成白天鹅吗?未必就不是变成丑老鸭。

还在光脚等着那个王子拿着双小鞋到处找你吗?别冻坏了,赶紧自己买双鞋子吧。

还晕在那里等着王子来吻醒你吗?别躺出病来,赶紧自己起来吧。

别幻想有白娘子的法眼,看得清许官人的前世今生;十六年生死相许,一辈子的等待,现实中,都是我们付不起的。

还是别冒险去吻一只青蛙,青蛙就是青蛙,变不成王子。现实就是,Fiona公主爱上了怪物Shrek,她就变成了他,身形样貌。这样的挑战,你准备好了吗?

童话原来只是童话,丑小鸭,灰姑娘,白雪的故事都只是他们的故事,不是我们的故事,丢掉吧。

丢了吧,丢了吧,什么公主王子,让他们在那个童话世界里继续完美,我们就在这个现实世界继续剩女,有什么不可以呢?自食其力自由自在的生活,哪里有什么不好?丢掉幻想,丢掉依赖,丢掉等待,丢掉自怨自艾,丢掉那些莫名伤感的心情。一步一步更加地独立,坚强,自信的去生活,按照自己想要的,向往的方式好好生活。

online_member 发表于 2011-12-17 18:54:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
坐起慢慢看{:soso_e141:}

online_member 发表于 2011-12-17 18:56:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
童话故事里的男猪脚,总是又帅又体贴又爱得真挚热烈,不管老少贫富,个个动人。
女猪脚们,美的丑的傻的聪明的温柔的野蛮的,都有个好结局。

不这样的话怎么叫童话呢?

online_member 发表于 2011-12-17 19:06:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
童话也是一种对未来美好的憧憬

online_member 发表于 2011-12-17 19:07:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
童话真好。

online_member 发表于 2011-12-17 20:54:27 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我小时候都不相信童话的,哈哈,现在更加不会信的

online_member 发表于 2011-12-17 21:02:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
童话很美好!

online_member 发表于 2011-12-17 23:26:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso__1608745941192062505_3:}