[活动花絮] 那一抹微笑---记520箩筐哥

online_member 发表于 2011-12-17 22:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 中移铁通
       一个很莫名其妙的号码,一个很奇怪的声音,断断续续的信号,在那样的环境里第一次耳闻了恭城520的箩筐哥,是朋友报名的,留了我的号码,很意外的接到的电话莫名其妙到恍然大悟相隔了3秒,那头的声音已经断掉,我的耳边还在回响,“什么是520?什么是箩筐索?”
    车队很早,我们很晚,赶不上出行的车队,我们只有只身前往红岩了……电话里还是那个略有磁性的声音,好像是在忙着什么事情,有一搭没一搭的,说是安排司机出来接我们,可是却很久没来;再次电话的时候,才说已经排人出来了,到了红岩,人很多,几乎陌生,不认识,不熟悉,我们几个尴尬的坐在一边,目光里在搜索哪个应该是电话里的箩筐哥!
     一个穿蓝色衣服高高胖胖的中年人走了过来,问我们网名叫什么?说他自己是箩筐哥。顿时心里一种失落感涌然而现,和我心目中的箩筐哥相差太远了。
    一直很拘谨,一直很无聊的坐在旁边,看这那些忙碌的身影,发觉520的活动有条不紊的进行着,虽然没有看见杀猪,但是感觉场面的火热与积极。
    午餐很快就上来了,血口肉、猪肝、粉肠、大肠、富足、萝卜、青菜、蒜子辣椒、猪血。那个穿蓝色衣服的中年人又来了,拿着酒杯,依次的敬着酒,话语里的朴实和真诚让大家感觉很舒服,在隔壁桌的时候和相熟的人还和蔼的开着玩笑,引出隔壁桌银铃般的笑声;笑声仿佛传染了整个场面,大家都很幸福,吱吱的咀嚼声里还传来偶尔的赞美声“这个猪肉讲不丑!”
   看着那远去的蓝色背影,我的失落感回落了许多,着不就是我们生活中需要的开心果吗?为什么要嫌弃人家的容貌呢!
    正午休息时间,我们到处瞎逛了一下,回来的时候看见那个箩筐在悠闲的打着字牌,时不时的对着对讲机瞎吼几句,一副运筹帷幄的样子,似乎一切都在掌握。
   活动的时候,看着那个笨拙的身躯在奔跑,忍不住掩口大笑。而且他们三组的人出奇的衰,最后居然要宁可受惩罚也要去弄个奖状,看着哪个是苦是笑的开心果,我忍不住笑了。开心是会被传染的,我承认我开始融入那种开心的环境。
    等我们去照集体照回来的时候,发现刚才脏乱的场地已经消失了,恢复了原来的整整有条,而那个箩筐又安然的在那里字牌了。
   晚饭的菜比中午更丰盛,有我爱吃的蒸排骨,还有久违了的粉蒸肉。这时那个箩筐介绍了这次活动520的大厨黯里着迷,一个很帅气的小伙子,感谢他精美的厨艺。
   那敬酒的老套式又来了,这次我看清楚了,那一抹微笑的脸上居然看不见眼睛,圆墩墩里透着和善。这次我记住了他的台词“讲个有瘾!”豪气的一口而干的身影里依稀有北方男子的豪迈。
   临走的时候,居然还有猪肉分的,分猪肉的时候,那个也许已经很醉的箩筐居然唱起了“那年ING红岩,我忘记了许多情……………………”真是癫狂!也许是你们男人的“人生得意须尽欢……”
   那一抹微笑,我记住了恭城520的箩筐哥,我记住了那个让我们开心的520。欢乐可以传染,希望我的欢乐也在520得到传染。

2011年12月17日22:29
                                                                                                                       香格丽城网吧

评分

avatar 结局、丆過如此 + 3 + 10 + 3 看了此文,我觉得的我们的工作没白做
avatar 色盲 + 5 + 11 + 5 箩筐哥很帅,不是传说!
avatar 9527 + 1 + 10 + 1 赞一个!很有感染力的文字

online_member 发表于 2011-12-17 22:34:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
哈哈,520的箩筐哥只是个传说
在你i的失望中却又让你记忆深刻。。。。

online_member 发表于 2011-12-17 22:35:08 | 显示全部楼层 来自: 湖南省永州市祁阳县 电信/鑫龙网吧
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}  大家玩得开心就好啊 ~~~

online_member 发表于 2011-12-17 22:36:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
箩筐叔,你又挨出名啦——

online_member 发表于 2011-12-17 22:40:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市金湾区 电信
这是个传奇一般的男子,看楼主这样一说,我很有兴趣结识这个汉子      

online_moderator 发表于 2011-12-17 22:41:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e179:}箩筐哥很好的人,真的、希望你以后和我们520玩的开心。当这里是家一样

online_member 发表于 2011-12-17 22:43:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
长相好坏无所谓,虽然我也没见过箩筐哥,听楼主一形容,感觉箩筐哥还不错啵!

online_member 发表于 2011-12-17 22:50:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
哈哈,箩筐哥,真不错! 我来顶一个!

online_member 发表于 2011-12-17 22:52:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
{:soso_e101:}我没有猪肉·····

online_member 发表于 2011-12-17 22:55:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
箩筐哥,很朴实的一个名字,每次活动都会让人开心快乐

online_member 发表于 2011-12-17 22:58:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
箩筐哥还是箩筐叔呢?
{:soso_e132:}没见过很疑惑

online_member 发表于 2011-12-17 23:00:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
讲得在理!{:soso_e179:}
    kx开心

online_moderator 发表于 2011-12-17 23:05:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    不要迷恋哥,哥只是传说。

online_member 发表于 2011-12-17 23:12:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    萝框哥在车上调戏人的时候你们北看到。{:soso_e123:}

online_member 发表于 2011-12-17 23:32:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:soso_e183:}.....