这样的孤单,要如何终结?

online_member 发表于 2011-12-18 11:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

这样的孤单,要如何终结?577 / 作者:寒苏子 / 帖子ID:6406

记得很久前,在MOP发过一篇帖子,问大家为何会单身,或许最多的回复便是不想将就。其实,每个人都渴望爱情,只是不愿太过付出又不愿被拒绝,或许,爱情本身就是在捉迷藏。

自己喜欢的人,会去争取,但决不强求;自己并不爱的人,不会去欺骗,不会去招惹,也就更不会接受。因为,单身的规则告诉我们,非你不可。我们不想欺骗自己,更不想欺骗别人,所以,很多优秀的人,继续选择了单身。但是我们不得不考虑,有一天,或许我们因为种种因素,客观的,主观的,时间的,空间的。。。我们会妥协,我们会将就,我们会不再追逐,不再等待,这一天,或许对于80后的我们,也并不遥远。

尝试过努力追求自己的爱情,但往往不顺,老天总是会在关键的时候跟我开玩笑。或者因为自己脾气好人缘好,再加上在学校小有名气,有人追也是情理之中,或许有不错的,却没有那样去爱的冲动,所以我总是会选择婉拒,并祝福他们找到自己的真爱,有些人,做朋友远比做恋人要好得多。我也憧憬爱情,但至少,今天,我还选择单身。因为我喜欢每天可以自由的安排自己的时间,不用去记得几点见面,几点打电话,不用因为任何小事争吵,不用早起做饭买早点,不用应付家里一大堆的问题,不用被朋友宰,嘿嘿。或许有玩笑话,但是,作为单纯的射手,对于自由的向往,或许永远都不会变吧。记得刚上大学时,自己会很忙,各种组织,各种活动,那时候,生活很充实,即使一个人也会觉得忙碌。转眼大学毕业好几年,伙伴终归是伙伴,朋友终归是朋友,每个人都会有着自己的目标和方向,渐渐的,当大家选择奔向自己的目标时,彼此的距离也就越来越远。我们能够彼此理解,但感觉无法欺骗,二十年来,我至少明白了一个道理,有些人,有些事,要走的,终究要走。我们不需要抱怨,不需要叹息,做好朋友之事,尽好兄弟之责。因为,朋友,就算离开,也还是朋友,至少对我而言,这些,永远不会随时间距离改变。

难免孤单,但我的生命中,还有着我爱的音乐和文字,还有着我最爱的亲人,还有着我的坚持。我知道,或许我还会一直单下去,但要知道,坚持告诉我,我的那个他,一定还在。

评分

online_member 发表于 2011-12-18 12:05:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信/恭城十字街百货大楼2层精英网吧
{:125R21V3940-636324:}{:125R21V3940-636324:}{:125R21V3940-636324:}{:125R21V3940-636324:}{:125R21V3940-636324:}{:125R21V3940-636324:}

online_member 发表于 2011-12-18 13:34:51 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
可以不终结么?

online_member 发表于 2011-12-18 14:15:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
即个年轻人讲得可以,讲出了很多人的心声,我一般很少顶帖回帖,今天咬起牙齿根都帮你顶一下。

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-18 14:38:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
福民侠 发表于 2011-12-18 14:15 这样的孤单,要如何终结?67 / 作者:寒苏子 / 帖子ID:6406
即个年轻人讲得可以,讲出了很多人的心声,我一般很少顶帖回帖,今天咬起牙齿根都帮你顶一下。

谢谢支持,呵呵。受宠若惊了~
这是很久以前写的了,宁缺毋滥,不能为了结婚而结婚的

online_member 发表于 2011-12-18 14:58:30 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
{:soso_e100:}

online_member 发表于 2011-12-18 23:08:08 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
现在的都成了宁缺毋滥的了!