[娱乐] 有官,必有官腔

online_member 发表于 2011-12-25 21:21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市柳南区 电信
最近一则这样的报道:因不堪忍受联邦制药(内蒙古)有限公司的污染,内蒙古巴彦淖尔市临河区一些乡镇农民将按着他们手印的举报信寄给环保部以及媒体。有媒体报道了这些农民的遭遇。据村民们反映,媒体报道后,联邦内蒙古制药公司的污染问题非但没有得到任何整改,反而每个按了手印的举报人都受到地方ZF警告:“再胡说,就扣你们低保”。有村民说,有的干部甚至威胁要拘留他们。把官腔再度推到了民众的视线中,本周今夜有料带您一起盘点那些让你哭笑不得、外焦里嫩、欲仙欲死。。。。咳咳。。的官腔。何为官腔
官腔,是为官者特有的一种腔调,说不清它属于哪种语系分支,但可以肯定,它发展至今长盛不衰,自然有其魅力和理由。官腔是一种特殊语言方式,人人都能听得出,不像北方人听粤语那么难。拿腔拿调的大话、空话、套话,冠冕堂皇的话,模棱两可的话,还有大义凛然的话……都是官腔特有的。“官腔”是贬义词。大凡形容一些为官者在回答民众或下属时所说的一种似是而非、滑头滑脑、回旋有路的套话。这种官腔,听起来冠冕堂皇,不着边际,让人抓不到辫子,而对下属或民众来说,却不解决任何问题。因此,人们历来憎恶打官腔的人。
官腔大盘点
“跟ZF作对就是恶”——重庆江津区区委书记王银峰(最恐怖的官话)
“反对我就是反对党!”——芜湖国能电力第五分公司安全专员刘来福
“很多女人喜欢我。”——重庆市第三人民医院原院长刘松涛(最自恋官腔)
“领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”——辽源市环保局局长郭东波

“一般群众不能给局长打电话。”——福建省长乐市环保局局长陈桂光(阶级成分分明奖)
你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”——郑州市规划局副局长逯军
“看到别人都在弄钱,我不捞钱,感到孤独”——湖南省常德市委原副书记、市纪委原书记彭晋镛(最无辜官腔)
“没有强拆就没有新中国”——宜黄县政.府官员
“我这人脸皮薄。”——中铁信息工程集团有限公司审计部原部长李昌波(最腼腆官腔)
“没有利益触动,我为什么会帮你呢?”——上海市南汇交通执法大队队长(最诚实奖)
“当面拒贿,是人民的罪人”——庆城县委书记张畅钰(理直气壮奖)
“国家机密”——洛阳性.奴案
“不管你信不信,我反正信了!”——铁道部发言人王勇平(最佳普及奖)
“情绪稳定”系列——“死难者家属情绪稳定”“群众情绪普遍稳定”。
  那些常见的官腔“组织上正在处理”“要考虑国情”等推诿类和霸气侧漏的“我是人大代表!”“你是哪个部门的?”都显得温馨动人啊!
有料吐槽山寨官腔:
我这个人脸皮薄,看到别人都在发帖,我不发帖,感动孤独。
没有金币散,你也不一定会回!
点进来没有回复,是恭城520的罪人,
回帖是为了恭城520发展。
所以说“没有回帖就没有恭城520”
你是哪个版块的?(“你是哪个单位的?”中国跳水队领队周继红)
8000金币人肉你!(“500万买你的命”郑州市南丰街宝马男)
不管你回不回这个帖子,我反正回了!
回贴前还是要问你一句:你是准备替党说话,
还是准备替恭城520er说话?

评分

online_member 发表于 2011-12-25 21:35:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

online_member 发表于 2011-12-25 21:54:09 | 显示全部楼层 来自: 贵州省 联通数据上网公共出口
看了,回了,,,,。

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-25 22:00:16 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳南区 电信
竹笋 发表于 2011-12-25 21:35 有官,必有官腔371 / 作者:萝卜酸送粥 / 帖子ID:6963

{:22:}{:22:}{:22:}{:22:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-25 22:01:30 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳南区 电信
关注恭城发展 发表于 2011-12-25 21:54 有官,必有官腔428 / 作者:萝卜酸送粥 / 帖子ID:6963
看了,回了,,,,。

回帖是为了恭城520发展

online_member 发表于 2011-12-25 22:25:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
萝卜酸送粥 发表于 2011-12-25 22:01 有官,必有官腔533 / 作者:峦峦圈 / 帖子ID:6963
回帖是为了恭城520发展

刚才同城那帖已经删除,谢谢你的提醒
{:soso_e183:}{:soso_e181:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-25 22:28:54 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳南区 电信
峦峦圈 发表于 2011-12-25 22:25 有官,必有官腔792 / 作者:萝卜酸送粥 / 帖子ID:6963
刚才同城那帖已经删除,谢谢你的提醒

嘻嘻,你没是版主,也可以删帖啊?!

online_member 发表于 2011-12-25 22:48:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这个社会就是这样的,我们也无可奈何

online_member 发表于 2011-12-25 23:03:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
{:soso_e179:}大哥模仿得像···
我看了  回了···

online_member 发表于 2011-12-25 23:21:18 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
没有强拆就没有新中国。牛。

online_member 发表于 2011-12-25 23:27:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
呵呵  支持!!!

online_member 发表于 2011-12-25 23:50:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
点进来 要回复……

online_member 发表于 2011-12-25 23:54:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
很多女人喜欢我。晕!
马上搜搜他长什么样?

ico_lz  楼主| 发表于 2011-12-25 23:57:21 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳南区 电信
Aline 发表于 2011-12-25 23:54 有官,必有官腔111 / 作者:萝卜酸送粥 / 帖子ID:6963
很多女人喜欢我。晕!
马上搜搜他长什么样?

绝对亮瞎你的眼睛.......

online_member 发表于 2011-12-26 00:05:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
萝卜酸送粥 发表于 2011-12-25 23:57 有官,必有官腔947 / 作者:Aline / 帖子ID:6963
绝对亮瞎你的眼睛.......

有官,必有官腔206 / 作者:Aline / 帖子ID:6963
果然!!!
亏他好意思讲得出口