[歌谣古崽] 麂子喊“哥哥”

online_member 发表于 2013-6-13 11:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省丽水市 电信
    麂子“哥哥”的叫,是有个古崽的。
    从前,有两兄弟,父母亲死得早,弟弟年纪小,哥哥的心肠好,总帮弟弟,有好吃的总留给他吃。那晓得弟弟年纪小,他不晓得,吃东西时,哥哥避着他吃坏的差的,他总以为哥哥在吃肉,吃肉时,哥哥总是吃皮子,啃骨头,吃饭就吃包谷多的,有时煮了饭也不吃,吃焦巴,让弟弟吃饭;
穿衣服,弟弟穿棉衣,自己穿棕衣,睡的时候,哥哥让弟弟睡床上,自己没有睡就在灶边烤火不睡觉。
    他弟弟总以为哥哥在欺他,就很恨哥哥。
    有一天,哥哥去山上砍柴,要弟弟给他送水去,弟弟想:你天天欺我,我就不送。哥哥在山上砍柴,没有水喝,就干死了。
    弟弟见哥哥没回来,也不管,他就煮起肉吃,尽选皮子吃和啃骨头,那晓得皮子和骨头没有肉好吃。他煮饭吃,选焦巴吃,他从来没吃过焦巴,一日都吃不进肚子。哥哥的棕衣来穿,穿上去又冷又刺人!那有他那棉衣好。这下弟弟明白过来了,就哭呀哭,天黑了,还不见哥哥回来,他就成天一路跑一路喊:  “哥哥!哥哥!喊来喊去,自己也死了。死了以后,他就变成一条麂子,一到夜
了,想起哥哥,就“哥哥、哥哥!”的喊。麂子喊“哥哥”就是这么来的。

online_member 发表于 2013-6-13 12:56:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
{:soso_e105:}           

ico_lz  楼主| 发表于 2013-6-13 12:59:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信/IDC机房
温柔的帅 发表于 2013-6-13 12:56 麂子喊“哥哥”698 / 作者:半指温柔沙 / 帖子ID:70329

{:soso_e181:}

online_member 发表于 2013-6-13 13:47:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e100:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-6-13 16:51:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信/IDC机房
學绘oヤ紾悕 发表于 2013-6-13 13:47 麂子喊“哥哥”355 / 作者:半指温柔沙 / 帖子ID:70329

{:soso_e183:}

online_member 发表于 2013-6-13 17:18:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
好!{:soso_e179:}
我要给你评分,系统提示我的积分不够!{:soso_e110:}

online_member 发表于 2013-6-13 22:31:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
这个古仔好牵强

online_member 发表于 2021-6-24 08:43:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
今天在翻阅520社区的旧闻,为的是找阅去年底别人发的那篇关于燕岩码头与付家街那位付姓人氏有关的那篇,只为求证这码头建于明朝的确认,未料只为确认事实而找了老半天,记得这贴是别人去年近于年底发的,倒是看到了许多别人发的涉及恭老历史的发文,我很是喜欢,这是我最喜欢的专题,甚至我都把几十篇这类贴子专门收藏到了我的微信,刚才也看到了你这篇贴子,感觉很有磁力,虽然我相对是新人,但在520社区也算认识蛮久了,看了这贴,方知你真正的一面,文才知识顶级,何许你是县里单位的,也何许是职务人士,我对你真正的认识是从这贴开始的,只是表示赞赏你!你不会就是520的猛龙吧!麂子喊“哥哥”599 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:70329麂子喊“哥哥”400 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:70329麂子喊“哥哥”860 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:70329麂子喊“哥哥”322 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:70329麂子喊“哥哥”433 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:70329麂子喊“哥哥”978 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:70329

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-27 16:25:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
光绪三年恭城河流因洪水改道,才走现在的燕岩,也让黄牛石从码头变成了陆地

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-27 16:26:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
傅家是清朝初才建的傅家街

ico_lz  楼主| 发表于 2021-6-27 16:28:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
还有傅家街的县长当七天的板路

online_member 发表于 2021-7-15 07:39:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    kx开心

online_member 发表于 2023-11-5 09:31:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    麂子喊“哥哥”383 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:70329

online_member 发表于 2023-11-5 20:20:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    这个故事不好听