[原创文章] 听海

online_member 发表于 2013-6-17 09:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
短笺(213)

听海

可可

可可对他那在珠海工作的小老乡“听海”说:

“海浪为何那么急切扑上沙滩?为何潮汐退了又来?她为什么恋恋不舍的给海岸留下一些礼物走了又频频回头?是因为她的儿女们都在岸上啊!”

听海回复道:“你的话都好深奥哦!”
       可可又说:

所有哺乳动物的生命之鼻祖都来源于海洋,当然也包括了人类。大海是生命之源。直到现在,人类和许多哺乳动物的生命孕育过程还在模拟或者说是高度微缩生命演化的历史:十个月在胎中洋水中孕育成人,这是50亿年生命在海洋中从单细胞演化为生命物种过程的“微缩版”。那么,我们不都有是大海的儿女吗?

社会像大海一样,我们不是社会这个大洋中的一滴海水、一朵浪花么?我们谁不眷念自己的故乡和亲人?我们身在异乡的游子,虽然为生活我们勇敢地融于了社会这大洋之中,但我们内心不渴望登岸么?我们的心中的思念不似这海浪一刻也不曾停止过澎湃汹涌,它不是一次次地潮起潮涌么?我们不是一次次热切地回到家乡,作短暂地休息又离开家乡重新回到社会去?我们每次回来恨不得多给家里亲人多留下一些“礼物”以表达我们对他们的爱恋和愧疚。

我们就是那海潮中的一滴水啊!离不开生活这个海洋,离不开岸,我们紧紧依偎着她身旁,时时刻刻把她放在心上,故乡是我永远眷恋的地方.

online_member 发表于 2013-6-17 10:16:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
拜读,向您学习!

ico_lz  楼主| 发表于 2013-6-17 10:40:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
恭城女婿 发表于 2013-6-17 10:16 听海494 / 作者:齐尹孟田 / 帖子ID:77649
拜读,向您学习!

您客气了,互相学习,共勉{:soso_e181:}

online_member 发表于 2013-6-17 13:17:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我们真的是海浪中的一滴水,

online_member 发表于 2013-6-24 19:36:10 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
友情顶起      

online_member 发表于 2013-6-24 19:36:17 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信
友情顶起