美女,跟我回恭城过年吧!

online_member 发表于 2012-1-15 02:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 中移铁通

平时你总是问我,“你们恭城有什么好吃?”我总敷衍着你,回答的除了油茶还是油茶!现在我想带你回家过年了,才仔细想想自己的家乡到底有些什么,让我有足够的底气和信心,让你爱上恭城,爱上恭城娃。

跟我回恭城过年吧!我会虔诚的带着你走进文庙,一起焚香叩拜乞求保佑,乞求平安!会带你去武庙,乞求财运连连,幸福满满;
    跟我回恭城过年吧!我会在家里亲自为你敲一杯正宗的恭城油茶,一口一口的喂你喝完!用自家地里最好的槟榔芋做一碗五花芋头夹扣肉给你吃,保证清香可口不肥腻;
    跟我回恭城过年吧!我会拿出家里最大的沙田柚,亲自帮你剥好,送进你的嘴里。还会用柚子皮做一道可口的柚子酿菜给你尝鲜;
    跟我回恭城过年吧!我会拿出家里最甜的马蒂,给你削好。并悄悄告诉你一个美容的秘方---马蒂敷脸美容法,这可是学自李宗仁夫人郭德杰的秘方呀,在那个年代可算奢侈了;
    跟我回恭城过年吧!我会拿出传说已久的月柿让你品尝,故意不帮你洗掉上面那层霜,让你甜得舔嘴唇的时候,我们才得意的哈哈大笑;教你如何剥椪柑才会手上不沾半点呛味;
    跟我回恭城过年吧!我会带你去参观我的母校恭城中学,讲述我在那里的那段青涩的校园生活,给你看看日新月异的瑶乡教育事业,母校是培养瑶乡人才的摇篮呀;
    跟我回恭城过年吧!我会带你去故意认错酒店名称,“白天我鸟大”诙谐的调戏你,也许晚上会更大!
    跟我回恭城过年吧!我会带你去烈士陵园去玩,偶尔吓你一下,让你惊悚的投入我的怀你,偷偷吻你的唇;
    跟我回恭城过年吧!我会带你晚间漫步滨江苑,看看霓虹灯下的滨江夜色,给你描绘有如八卦图一样的茶江河,听听如鞭炮声一样的浮桥过车;
    跟我回恭城过年吧!我会带你登上县医院的新大楼,让你在不一样的角度俯览全县城,再在上面来一个标志的泰坦尼克号动作;
    跟我回恭城过年吧!我会带你走遍恭城的大街小巷,教你讲几句经典的恭城话,吃最好吃的麻辣烫,最好吃的本地煮米粉,顺便帮你拧上两个抖抖粑;
    跟我回恭城过年吧!我会带你走亲访友,让你红包满满,幸福满满,在别人的询问你,在那种氛围里让你自然而然的觉得你就是咱家媳妇,也很乐意扮演这个角色;
    跟我回恭城过年吧!我会带你走进三江石口,看最原生态的草裙舞,让你也情不自禁的想跟着我们的瑶族姑娘翩翩起舞;
    跟我回恭城过年吧!我会带你畅游栗木,看保存最完好的桂北骑楼,让你体会上世纪的广州城区的味道。让你在介绍小狮子的拱拜以后,开心的送出红包。在栗木的古榕下,留下我们亲密的身影;
    跟我回恭城过年吧!我会带你去莲花红岩,去看看你总在怀疑是炒作的新农村,让你真正感叹农村里的城市人!让红岩农庄的美女小朱为我们做最可口的农家饭;
    跟我回恭城过年吧!我会带你去西岭杨溪,看看我儿时捉迷藏老会迷路的神奇村落,去看看你在摄影网站看到的美丽古建筑是不是真实的,是不是PS的效果,去找寻儿时的玩伴,让老伯难得的夸奖我;
    跟我回恭城过年吧!我会带你去大岭山看看那万亩桃林,虽然还没有开花,但是让你去领略我们恭城人吃苦耐劳的精神,让你觉得恭城男人靠得住;
    跟我回恭城过年吧!我会带你去新合瑶村,让你也穿上实实在在的瑶族服装,拍一大组美美照,回去让你的姐妹羡慕你,嫉妒你,向往你的未来婆家,让你的姐妹们改变对恭城贫穷落后的看法;
    跟我回恭城过年吧!我会带你去走遍恭城的古八景,寻访当年古人的脚步,也赋上一段有感而发的诗文,让你在嬉笑里感觉恭城文化的底蕴深厚;
    跟我回恭城过年吧!我会教你做恭城的打糍粑、水浸粑、萝卜粑,教你酿风肠,教你打油茶,让你运动减肥还开心;
    跟我回恭城过年吧!我会和你对饮一杯家乡的土红酒,感受这最原生态的浪漫,会与你围坐火炉旁,让你猜我们儿时耳熟能详的哑谜,学让人发笑的乡村俚语,歇后语;

别怪我忽然把家乡说得如此漂亮,只怪平时工作很忙,没来得及细讲!也许我们回家过年的时间会很匆忙,但是那确实是我们真实的家乡!也许一次不能把所说的地方和事情都走到做到,但是我会让你有一辈子的时间去慢慢欣赏,希望你变成恭城媳妇恭城婆娘,爱上我,也爱上我的家乡!

评分

avatar 低吟那一抹忧伤 + 5 + 14 + 4 赞一个!

wl无聊
    6 天前

online_member 发表于 2012-1-15 02:55:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    {:soso__16599128053211132369_3:}
    wl无聊
    6 天前

online_member 发表于 2012-1-15 02:55:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    {:soso__2542008824852506883_1:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-1-15 02:56:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    为你女朋友,我拼了!恶补了许多恭城的东西,感谢520社区的兄弟姐妹的海量信息。
    同时希望大家补充点我没想到的,让我能顺利带个外地妹妹回去,也希望在外的恭城娃仔都能带个外地妹回去过年,弥补现在恭城妹紫紧缺的现状!

online_member 发表于 2012-1-15 03:24:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信/南极光网吧(沙朗镇)
    不知道说什么。

online_member 发表于 2012-1-15 10:05:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    这个写得可以哦

online_member 发表于 2012-1-15 10:14:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
    {:soso_e179:}

online_member 发表于 2012-1-15 10:24:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    {:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}

online_member 发表于 2012-1-15 10:44:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    {:soso_e179:}

online_member 发表于 2012-1-15 11:34:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    你的女友好幸福啊,羡慕,怎么就没有人对我所过这样的话呢,呜呜...

online_member 发表于 2012-1-15 12:03:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    半指温柔沙 发表于 2012-1-15 02:56 美女,跟我回恭城过年吧!676 / 作者:麻蛋 / 帖子ID:8312
    为你女朋友,我拼了!恶补了许多恭城的东西,感谢520社区的兄弟姐妹的海量信息。
    同时希望大家补充点我没想 ...

本人革命已成功,同志还需努力。

online_member 发表于 2012-1-15 13:00:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
    我怀疑你家人会看不惯委,老是喂那个妹仔吃东西

online_member 发表于 2012-1-15 13:00:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    跟我回恭城过年吧!我会带你去故意认错酒店名称,“白天我鸟大”诙谐的调戏你,也许晚上会更大!

这句话我捡到先,以后对我女朋友用。

online_member 发表于 2012-1-15 13:16:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
    回恭城过年吧,我在恭城等你!

online_member 发表于 2012-1-15 14:05:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好,非常好~!1