[原创文章] 短笺(235)以组织的名义

online_member 发表于 2013-7-11 11:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

可可短笺(235)

以组织的名义
可可

"我们要相信,任何人不可能将一个假的事,说成是真的,任何人也没有能力,将一个真的事,硬弄成假的"(恭城网监)

这句话让我很感动,要是在以前,我会毫无疑问地相信这话是千真万确的真理。但现在我不能相信了。

因为在十多年前,就在我县政法系统中一个单位,一些P眼夹屎的人为了捂住机关内部一个知情人的嘴,担心这个干部将一些人违纪的丑事说出去,而陷害了这个人,公然把真事说成了假事,假事说成了真事。就连上级机关复审后,依照事实和法律撤销这个单位对那个的纪律处分他们也敢抗命不执行,而且还以党组和XX委员会的名义上书更上一级机关,而且班子成员集体到上级机关“抗议”,最后迫使上级撤回复审结论,使这个人的冤屈至今一直没不得平反。某人得意地对那人说:

“你去告我呀!看上面是听你的还是听我的,他们是相信你讲的还是相信党组和XX委员会的决定?是你一张嘴厉害,还是全单位几十张嘴厉害?你想翻案?做梦克吧!我很负责地告诉你:只要以组织的名义按程序办,没有办不了的事。说你有,你就有;说你错,你就错了;冤枉?哪个相信你讲的?不信你现在就跑到大街上喊冤,看有人相信你没?你就是有一百张嘴帮你,现在也没得用了!劝你还是老实点,莫到处乱讲乱说。不然,对你不利。你在这个机关工作了十几年,这一点你难道还不清楚?”。

冠以组织的名义,发动所有的人都昧了良心讲了谎话,你说吧!他们可以做到“将一个假的事,说成是真的;将一个真的事,硬弄成假的”没?

现实生活中常遇到类似上述这个真实事例的情况。那么,我们是相信某机关以“党组和XX委员会”的《决定书》说的,还是相信那个受某机关处分的那位干部说的?我想,人们肯定是站在组织名义这一边,这是数十年来的思维惯性,和对组织的信任、对“少数服从多数的正确性”的服从所决定的。由此,我联想到更多、更深层次的问题,想到“文革”时期全党全国人民集体失去意识,没有个人思想的悲剧、想到了为何当年会那么多冤案,比如刘少奇、彭德怀同志的冤案,如今看来案情那么简单、定罪是那么荒唐,而我们几千万的党员、十几亿人却深信不疑。他俩在其著作中多处提到:“相信人民群众,相信党”,当时的人民和党就是认为他们是有罪且十恶不赦啊!不知在他们含冤去世之前,对待这个问题是怎么个心情。这个问题让我感到惭愧、害怕和压抑。

online_member 发表于 2013-7-11 12:29:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e114:}

online_member 发表于 2013-7-11 13:17:12 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市 电信
同一个谎话,说的人多了就渐渐变得像真的;信的人多了,就成了真的。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-11 13:41:30 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
九姑娘 发表于 2013-7-11 13:17
同一个谎话,说的人多了就渐渐变得像真的;信的人多了,就成了真的。

我同意你的讲法。许多冤案就是这样形成的。
少数服从多数是正确的吗?若回答:然。那么,“真理往往最先由少数掌握,并为多数怀疑和误解”(邓伯伯之语),这话又作何讲?

online_member 发表于 2013-7-11 21:11:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso__17021537477564834524_7:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-12 00:40:58 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

大帅啊!{:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-7-12 21:10:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

呵呵。。。。。。。。