[原创文章] 争吵后的冷静

online_member 发表于 2013-8-10 13:20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
    父母只会摆布!孩子只会认输!反抗?不能!人生而不平等,更何况是被生!家长和孩子之间,永远没有相互体谅的说法。人一贯认为年长因经历而睿智,自负的认为自身总是正确的,盲目的否定,暴力的遏制。当他们反对时,就习惯性将坏的结果认为是必然。进取,目标,理想,大多只限于中小学的分数和名次。这就是渗透于发肤愚昧,铭刻于五衷的世俗。如此,自我尝试和自我负责都成了奢侈。只有妥协。当然,不必同情自己,无能和软弱,不值得同情。无怪乎放浪形骸者,终日游踪不定;无怪乎师心自用者,无视逆耳之言。求而不得,唯执;执而无用,唯运。

online_member 发表于 2013-8-10 13:27:34 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
中国家长都是看分数比较,{:soso_e101:}

online_member 发表于 2013-8-10 14:55:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e113:}

online_member 发表于 2013-8-10 15:41:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
脾气每个人都会有的,但要学会如何去控制,与其在伤害别人后道歉,不如学着如何去宽恕. 何况对方还是你的父母,作为每个父母都不容易。。

online_member 发表于 2013-8-10 15:44:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
我给你讲个故事吧!有一位父亲告诉儿子的方法:当你每次发脾气的时候,就在木板上钉上一根钉子.没过多久,木板上已经钉满钉子了.于是父亲告诉儿子,每当你原谅了别人的时候,就在木板上拔去一根钉子.儿子照做了,但是进度不理想,于是儿子开始学习怎么样去原谅人.钉子的数目一根一根地少起来,到最终终于一根不剩.
父亲对儿子说,儿子,你已经是一个懂得怎么样控制自己脾气的人了,可是你看看木板,虽然钉子没了,但是上面却布满了小孔,就如你伤害了别人一样,伤害是不会磨灭的.

与其在伤害别人后道歉,不如学着如何去宽恕.

ico_lz  楼主| 发表于 2013-8-11 14:15:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
lydia 发表于 2013-8-10 13:27
中国家长都是看分数比较,

我不是小孩子呀

ico_lz  楼主| 发表于 2013-8-11 14:15:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

ico_lz  楼主| 发表于 2013-8-11 14:18:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
容容 发表于 2013-8-10 15:41
脾气每个人都会有的,但要学会如何去控制,与其在伤害别人后道歉,不如学着如何去宽恕. 何况对方还是你的 ...

我没有跟他们吵,只是我都23岁了,什么都还得听他们的,一点自主权都没有,永远只能按他们的想法做,我很累了,这不是我要的生活。

online_member 发表于 2013-8-11 21:33:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通

我知道啊,{:soso_e113:}

online_member 发表于 2013-8-12 13:52:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

总不可能跟李将军那两公婆那样子教崽咯{:soso_e127:}

online_member 发表于 2013-8-28 00:11:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
容容 发表于 2013-8-10 15:44
我给你讲个故事吧!有一位父亲告诉儿子的方法:当你每次发脾气的时候,就在木板上钉上一根钉子.没过多久, ...

{:soso_e179:}{:soso_e183:}