[都市见闻] 父母在孩子面前贪小便宜 ——情何以堪?

online_member 发表于 2013-8-10 23:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

今晚上带女仔克县医院打针,手机从裤子荷包滑了出来!回到家才发现手机不见了!一路狂奔到医院找!由于十点多了医院没什么人,我离开的时候就还有几个人在打针!到注射室问一个刚一起在打针的大叔有没有看见我的手机,大叔说:“没看见,不过刚有一个小娃仔和他爸妈坐在你们刚坐那凯的!你克问下他们嘛!”我道谢后又克问护士是谁刚才刚打的针,护士告诉我是哪位后我就找到他们问:“你好,你们刚才在里面打针的时候有没有看见一个白色的手机?”“呗看到!”妈妈很快的回答,爸爸也回答:“呗注意看!”倒是小朋友开口了:“是空调那凯摆?”我说:“是啊!就蓝色的椅子上面。”他说:“我妈妈看到了,给我爸爸了!”我彻底傻眼了!妈妈看瞒不住了喊爸爸还给我,爸爸又加了一句:“呗得电池的啵!”我忍住脾气说:“有的啊!之前我还用到的。”结果妈妈又从口袋里拿出电池给我。不知道他们有没有注意小孩哪种充满询问的眼神:好像在说“明明妈妈拿起给爸爸收起的,为什么说没看见呢”!结果我道谢出来后用手里抓着仅有的七块钱买了一排牛奶送回给那个小朋友!告诉他他是一个诚实的好孩子!所有人都会喜欢他的!不知道他爸爸妈妈做何感想?试问:作为父母为什么要在孩子面前这么的贪小便宜?他们该怎么面对他们的小孩?是训斥?责骂?还是表扬???他们面对自己的孩子情何以堪?

评分

online_member 发表于 2013-8-11 00:07:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
{:soso_e179:}小朋友好样的

online_member 发表于 2013-8-11 00:17:38 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
贪便宜的大把人

online_member 发表于 2013-8-11 00:24:37 | 显示全部楼层 来自: 广西河池市 电信

{:soso_e148:}那种人  小孩是好样的

online_member 发表于 2013-8-11 00:39:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

见财一时起了贪念吧!从那小孩的表现看,无论这对夫妇是真心或假意,平时也是教育孩子要诚实的,不然这孩子就不会有这样的表现了。这对夫妇这次的确很愚蠢很失败。失主找上门来了,这事肯定是瞒不过去的,何况儿子是知情的,他们不利用这个机会用实际行动为儿子做一个好身教,反而做出贪占不义之财丶说谎的坏榜样,孰不知这对儿子的一生会有多不利的影响。这对夫妻太蠢丶太糊涂了。
区区一部手机也就值几百几千块钱吧?孩子心理上因此事受到的负面影响和伤害丶因此改变对父母和其他成年人的信任,那是千万元也拯救不回来的!我同情这个小孩,他很无辜。

online_member 发表于 2013-8-11 01:05:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通/数据上网公共出口
真心希望这父母能在以后给孩子树立一个好榜样

online_member 发表于 2013-8-11 01:41:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
他们面对自己的孩子情何以堪?

online_member 发表于 2013-8-11 01:54:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
楼主蛮幸运,遇到了诚实的好孩子

online_member 发表于 2013-8-11 06:12:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-8-11 08:10:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这种人搞不克的

online_member 发表于 2013-8-11 09:40:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-8-11 11:03:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
   小时候记得有这么一个口头禅:“捡得不为贼”——于是有了“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”的儿歌,正能量需要弘扬。
   遇到这个情况,应该是绝大部分人会把手机归为自己囊中吧?问题就是出现在父母当着小孩的面这样做——家教的一个尴尬——吃鱼不成惹身腥。

online_member 发表于 2013-8-11 11:08:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
父母是孩子的榜样  希望这对父母以后不要这样了  赞一个小朋友

online_member 发表于 2013-8-11 11:08:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
父母是孩子的榜样  希望这对父母以后不要这样了  赞一个小朋友

online_member 发表于 2013-8-11 12:31:43 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
是你踩狗洗了,碰到个诚实滴孩纸{:1_481:}