返回列表 发新帖

[茶城往事] 从城厢镇讲到恭城镇

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-12 17:12:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-9-11 23:15
我也来说两句:
平心静气提供的信息很有意义,一句表露民意的气话,对事物今后的发展产生了意想不到的影响 ...

资料:
1949年12月,恭城县辖城厢镇及西江、和平、泳棠、莲花、势江、东寨、嘉会、九板、西岭、朝川、常家、栗木、观音诸乡。
1950年由平乐地委批准建立城厢、莲花、嘉会、栗木区委会。10月,将原城厢镇的和平、泳棠乡划出,成立和平区;将原嘉会区的西岭、朝川乡划出成立西岭区。当月区委改按数字排列,1区城厢、2区和平、3区莲花、4区嘉会、5区西岭、6区栗木。1952年1月,从莲花分出势江设为7区。
1955年10月,以区委会所在地命名,计乐湾、和平、嘉会、西岭、栗木、势江(1958年1月撤销分为势江乡、三江乡。1963年势江乡并入莲花区)等七个区。(此时由乐湾取代城厢,这段时期城厢镇由城厢区委或乐湾区委管辖)

1958年1月,三江乡几经周折与黄坪62年7月合并设区;同时观音几经周折从栗木分出,也于62年7月成为观音区。
————————————————————————————————————————
1956年11月,由乐湾改回城厢区委会,驻地城厢镇。1958年1月撤销城厢区委分为城厢镇,乐湾乡,到9月又合并成了城厢人民公社委员会。9月12日从城厢公社分出成了了个茶江人民公社,党委驻地城厢镇,1961年7月改为中共城厢镇委员会,1962年7月撤销。城厢镇与城厢公社、茶江人民公社合并为城厢区。
————————————————————————————————————————

1961年7月同时新设立了莲花镇和栗木镇,也是受区管辖,后来与公社合并后有又恢复至今。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-20 10:47:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
谢版主提携。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-20 11:22:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
本来我是想把题目叫做《 恭城镇的来路 》的。

online_member 发表于 2013-9-20 12:27:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

你每回一个帖子,必定有“鄙视”这个表情···

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-20 14:20:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
偏,执 发表于 2013-9-20 12:27

你的思维怎么了?如你网名?

online_member 发表于 2013-9-20 20:12:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
平心静气 发表于 2013-9-20 14:20
你的思维怎么了?如你网名?

大叔,我说的是罗少爷好不好?您喝多了?
罗少爷每回一个人的帖子,都有{:soso_e148:}这样的表情。
    wl无聊

online_supermod 发表于 2013-9-20 20:41:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
    这个老故事,年轻的不知道哦~!

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-20 20:59:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
    偏,执 发表于 2013-9-20 20:12
    大叔,我说的是罗少爷好不好?您喝多了?
    罗少爷每回一个人的帖子,都有这样的表情。

是吗?是我理解错了。对不起。有的表情是可以自己定义的。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-20 21:01:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
    水墨茶江 发表于 2013-9-20 20:41
    这个老故事,年轻的不知道哦~!

为什么不是恢复城厢镇,总是有缘故的。
    wl无聊

online_member 发表于 2013-9-22 11:24:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
    偏,执 发表于 2013-9-20 12:27

{:soso__6236112034290849730_3:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 15:06:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
    茶江源 发表于 2013-9-11 23:15
    我也来说两句:
    平心静气提供的信息很有意义,一句表露民意的气话,对事物今后的发展产生了意想不到的影响 ...

你的这个比喻不恰当。因为提出的主体不同。提出中华人民共和国名称的是高层人士,他们做事严谨,考虑面面俱到;
    发气喊出恭城镇的是一群老百姓,为了扩大影响,恨不得一夜传遍全城。

是吧?