[经验交流] 在孩子面前请尽量少玩手机

online_member 发表于 2013-9-7 19:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省东莞市 电信/IDC机房

自省!          家长是一种职业         
   别以为你一边看手机,一边坐在孩子边上就是陪孩子了!        
   也不要以为你开着电脑玩着,嘴上督促一下孩子,就是管孩子了!     
     美国心理学家发现:      
    一个人能够取得成就,  20%取决于后天努 力,        80%取决于父亲教导。   
       作为孩子生命中“重要的人”,同样一句肯定的话,如果由爸爸说出来,对孩子的影响力会是妈妈的50倍。   
       妈妈对孩子的影响是孩子能不能成为一个独立的人;     
     而爸爸则是塑造孩子对人生的看法;关系到人格的形成。   
      家庭教育中,父亲和母亲谁更重要?     
     答案是都很重要。   
      一个人和母亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的婚姻是否幸福;   
      和父亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的事业是否有成就。     
     和孩子建立亲密的亲子关系,需要每天一点一滴的积累,不是一蹴而就的。
        高品质关系的建立,需要每天专注的陪伴孩子15分钟。   
      所谓高品质的陪伴,就是在陪伴孩子的时候,父亲或母亲是全心全意的和孩子一起互动,心无旁骛没有跑神,没有想着工作,没有想着压力; 固然这些都存在。   
       可以是和孩子一起读书讲故事;可以是和孩子一起游戏或打球, 可以是一起听段音乐唱唱歌; 可以是和孩子一起坐在沙滩上听海浪的声音,讲解大自然的知识。   
       可以是和孩子一起爬山、一起坐在地上研究自然,观察小动物、小花儿、小草树木。     
     可以是不加评判、没有指责、没有轻视、没有打击、没有打断;     
     只是很单纯、很欣赏、很专注、很幸福的,静静聆地听孩子诉说。   
      在聆听的过程中,父母可以有的是:嗯、哦、哇、是哦、然后呢?还有呢?接下来呢?等回应。   
       在陪伴的过程中,尽可能多一些身体上的接触:          拍拍孩子的肩膀,摸摸孩子的头,把孩子的小手放在自己的手里,拥抱孩子等等。   
       还有,很欣赏的眼神也很重要。  
        方法还有很多,而最关键的就是:在那个片刻为人父母的你是否是——全身心的同在。     
     不多,每天只要15分钟!   
      家长这种“职业”的特点是:     
     最需要训练却最缺乏训练!      
    也许你事业有成,但事业的成功弥补不了家庭教育的失败。   
       无论儿女,孩子不是母亲一个人的,孩子的成长教育,你只有一次机会,千万不要错过!

online_member 发表于 2013-9-7 20:40:48 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
{:soso_e179:}说的在理                        
    wl无聊

online_supermod 发表于 2013-9-7 20:46:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    本人觉得蛮对~!!!

online_member 发表于 2013-9-7 21:18:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    受益了{:soso_e179:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-7 21:48:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信

感谢支持               {:soso_e181:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-7 21:49:24 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
    水墨茶江 发表于 2013-9-7 20:46
    本人觉得蛮对~!!!

我现在正在改正中  只要小孩在我旁边我就不玩手机和电脑

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-7 21:49:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

online_member 发表于 2013-9-8 00:30:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
    说得好{:soso_e179:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-8 16:27:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信

{:soso_e181:}感谢支持         

online_member 发表于 2013-9-18 22:28:06 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
    现在的小孩子玩手机都好利害的一个了!

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-20 15:41:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
    黑玫瑰 发表于 2013-9-18 22:28
    现在的小孩子玩手机都好利害的一个了!

是的  所以在陪小孩的时候尽量少玩手机 给孩子做个榜样

online_member 发表于 2013-9-28 20:57:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 移动

{:soso_e100:}晚上好                    

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-29 15:16:06 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信/电信IDC机房

{:soso_e100:}                  

online_member 发表于 2013-10-4 11:52:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信/电信IDC机房

好久不见                  

ico_lz  楼主| 发表于 2013-12-17 09:43:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 电信/IDC机房

{:soso_e100:}{:soso_e178:}