[茶城往事] 1974年左右各地生产队的大概工分值

online_member 发表于 2013-11-7 21:12:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

当时农民被迫上缴无法承担的公粮任务、忍受饥饿,其中重要原因是当局打肿脸充胖子、拼命搜刮本国农民生产的粮食去援助世界上那些贫穷的独裁专制国家,比如非洲独裁腐败国家、越南、朝鲜、阿尔巴尼亚等邪恶政权统治的流氓国家。宁与外邦,不给家(农)奴,这就是毛时代独裁政权的本质,这与昏庸腐败的慈禧太后是一样的,目的是为了维护自己的独裁统治。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 01:14:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-11-7 20:51
你真会扣帽子啊!谎报亩产13万斤就不激进了?睁眼说瞎话欺骗民众的党报就不激进了?何必对这些真相如此 ...

恭城肯定没报亩产13万斤。你不要别个地方的事套在恭城头上。
上个月头我还和同学谈起当年卖米的事。
讲你们生产队0.1元是分值,应该的1分的分值有点像。如果讲是10分的话就是辱没你的父辈,守着这么好的地段才得这点点,难道他们特懒吗?
要么是生产队的人基本都不出工,都搞私捞去了——不望生产队那点收入。
因为0.1元一个工的收入莫说养家,个人自己吃饱都是问题。
想想吧?

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 01:36:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通

59年虚报产量的时候我太小没赶上,不过读初中时听两个老师(数学老师郑绍维政史老师徐玉斌,多年后的恭中校长)当笑话讲,描述过。
过程是恭城某地(记不得了)农民把邻近几块田的快收割了的水稻集中到一块田去。把拔了水稻的田里马上种上红薯,这样就把水稻产量算到那一块田了。但是那块挤得密密的水稻因为不透气而太发热而烧坏了。功败垂成。申报失败。
这大概是在恭城真实发生过的事。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 01:45:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-11-7 21:12
当时农民被迫上缴无法承担的公粮任务、忍受饥饿,其中重要原因是当局打肿脸充胖子、拼命搜刮本国农民生产的 ...

你把网上别的地方的事物复制下来,就讲是恭城的事。来这里讲可不行。
你讲的,我在别处都看过了,看得多了。

online_member 发表于 2013-11-8 11:42:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
平心静气 发表于 2013-11-8 01:36
59年虚报产量的时候我太小没赶上,不过读初中时听两个老师(数学老师郑绍维、政史老师徐玉斌,多年后的恭中 ...

林锦明县长是怎样下台的,他不是恭城人吗?在恭城像他这样被迫害、被牵连而下放、劳改的正直人士多得很,直到80年代才平反,这些都是有档案可查的,绝不是你说的个别现象。他就是不肯虚报浮夸粮食生产数字,被赶下台的。那些夸大、谎报数字、睁眼说瞎话讨好上级的人包括老师都是狗奴才、都是想自保或捞取好处。文革那些不被打倒的人包括老师,都是拥护独裁愚民政策的,为毛的极左政策服务的,他们当然要歌功颂德罗。现在这种人也有。现在不是照样有人为毛这个独裁害人狂歌功颂德吗?他从50年代初逼死高岗开始,就不断地找借口迫害他不满意的人,然后彭德怀集团、彭真集团、刘少奇、邓小平集团、林彪集团,从中央到民间都不放过。

online_member 发表于 2013-11-8 11:52:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
平心静气 发表于 2013-11-8 01:14
恭城肯定没报亩产13万斤。你不要别个地方的事套在恭城头上。
上个月头我还和同学谈起当年卖米的事。
讲 ...

你不是农村人,当然体会不了农民及其子弟被毛时代欺骗、剥削和压榨的痛苦。在70年代文革时代,除了村干部和有关系的人的子女,绝大多数农民的子弟都被剥夺了读大学、进行政、事企业的权利,都被用各种专制行政手段牢牢控制在村里。对此,你难道也不肯承认、还想掩盖事实忽悠后人吗?

online_member 发表于 2013-11-8 12:16:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
平心静气 发表于 2013-11-8 01:45
你把网上别的地方的事物复制下来,就讲是恭城的事。来这里讲可不行。
你讲的,我在别处都看过了,看得多 ...

你所讲的恭城的事很多是胡说、忽悠后人的,不堪一驳,比如你说:到1985年,这恭城镇的名称也正式定下来了(你定下来的?还是哪个人、哪级政府正式定下来的?)。你这说出这些根本不符合恭城事实的话,不是早就贻笑大方了吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 12:24:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-11-8 11:42
林锦明县长是怎样下台的,他不是恭城人吗?在恭城像他这样被迫害、被牵连而下放、劳改的正直人士多得很 ...

57年还没刮浮夸风,你把59年的事挪到57年。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 12:33:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-11-8 11:52
你不是农村人,当然体会不了农民及其子弟被毛时代欺骗、剥削和压榨的痛苦。在70年代文革时代,除了村 ...

近水楼台先得月,这是在中国。中国是人情社会,千百年就是这样过来的,现在仍是这样。今后也还会是这样。不要就这样社会现象来扯,永远讲不清。你在位也是这样做的。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 12:38:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-11-8 12:16
你所讲的恭城的事很多是胡说、忽悠后人的,不堪一驳,比如你说:到1985年,这恭城镇的名称也正式定下来 ...

你这人容易激动,好像极富攻击性。如果你这样的人处在上世纪七十年代初,你肯定就是非常积极的民兵。{:soso_e120:}

online_member 发表于 2013-11-8 12:55:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
平心静气 发表于 2013-11-8 12:24
57年还没刮浮夸风,你把59年的事挪到了57年。

睁眼说瞎话、胡乱吹捧的风气不是浮夸风?从毛太祖上位后,各地官僚为了捞取好处、各种形形色色吹牛拍马的风气就开始流行了:全国愚民高呼一个明知连100岁也很难活到的独裁者万岁、万万岁这不是吹牛、浮夸吗?是谁在鼓励这种浮夸风的泛滥成灾?从50年代初到现在,从太祖带头、我裆喜欢的浮夸风就没有停止过,因为浮夸才能掩盖真相彰显政绩笼络人心,各级官员都乐此不疲,都渴望粉饰太平、为自己脸上抹金。

online_member 发表于 2013-11-8 13:00:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
平心静气 发表于 2013-11-8 12:38
你这人容易激动,好像极富攻击性。如果你这样的人处在上世纪七十年代初,你肯定就是非常积极的民兵。{:so ...

君子议论理,常人议论事,小人则喜欢议论别人而不反省自己。你论理、论事漏洞百出、黔驴技穷就开始议论别人了?

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 13:40:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-11-8 13:00
君子议论理,常人议论事,小人则喜欢议论别人而不反省自己。你论理、论事漏洞百出、黔驴技穷就开始议论 ...

来这里不要攻击别人,也不要求检讨。来这里就是说过去的事。有异议直接指出就得了。这里的版规有别于别的版块,来这里就要遵守这里的版规。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 13:45:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-11-7 13:19
当年的恭城县本地籍的林锦明县长就是为了维护本地农民利益、不肯坑害百姓,坚持不肯造假虚报粮食生产数据上 ...

我认识林锦民,跟李绍任更熟。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-8 13:49:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
茶江源 发表于 2013-11-7 20:43
从50年代反右之前就有很多正直的本土人士被当局当权派(多是南下无文化的所谓革命干部)和极左势力迫害了 ...

你的这个论点是我最先第一个在网上讲出的。