[旅行相册] 黄姚美景与写生美女

online_member 发表于 2013-11-13 11:02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西贺州市 电信
很喜欢扛着相机去黄姚古镇拍照的感觉,悠闲安逸,自得其乐。每次都有不一样的收获,我在这里总能发现一些平时不曾注意却有独到之处的地方。今天我再次重游黄姚,却意外发现了新的灵感——写生美女!
斑驳的城墙下坐着一位红衣少女,全神贯注于她的画中,丝毫没有注意到我正在她的不远处拍摄。她低头认真作画的模样,深深地吸引了我,想必她笔下的黄姚也和她一样的娇羞可人吧。
黄姚美景与写生美女783 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

对于这些写生的学生来说,用画来说出他们的真实感受是最好不过的了。而我希望将他们全部囊括进我的镜头中,以我的视角去诠释我所看到的美好。
黄姚美景与写生美女528 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

就像拍摄一幅好的作品需要琢磨一样,绘画也同样需要花费时间与精力去思考,如何下笔如何选色都是必不可少的环节。置身于黄姚这个如画的梦境之中,我想,但凡是热爱生活的人,都希望能通过自己的画笔绘出这里的神韵吧。
黄姚美景与写生美女167 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

本想再继续接着拍摄多几张写生美女的照片,突然,一声雄武有力的鸡鸣把我吓到了。原来在写生美女的旁边有一只雄赳赳气昂昂的大公鸡。不懂是不是我离它的领地太近把它给激怒了,它拉长了脖子拼命地叫,就像一位骄傲的护花使者一般。我被它那神气的样子逗乐了,赶紧把镜头对准这只可爱的小动物。
黄姚美景与写生美女933 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499 黄姚美景与写生美女853 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

暂时别过了这些写生美女,我来到了黄姚古镇最美的小桥流水人家。面对眼前粉墙黛瓦、碧波荡漾的无限美景,一种欣喜的情感仿佛姚江水流入了我的心间。时至今日,依旧保存得如此完好的黄姚,用它的历史底蕴,用它的风景如画为我们描绘了一幅无可比拟的巨作。有谁知道要用多深邃的瞳孔才能望穿桥拱下那一轮圆润的满月啊?
黄姚美景与写生美女979 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499 黄姚美景与写生美女655 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

有美景就自然少不了美女,我在认真观赏风景的同时也不忘认真地搜寻了一番。果不其然,美女就在身旁!
黄姚美景与写生美女97 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499 黄姚美景与写生美女516 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

走过带龙桥,途经一户人家,看到挂满火红果实的柿子树的枝头从院内探出来,不禁觉得美极了。此时虽然是阴天,但是我却觉得挂在枝头沉甸甸的正是浓重的一抹秋色,渲染了暗淡的天空,色调用得刚刚好,我想用我的方式将它画下来。
黄姚美景与写生美女303 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499 黄姚美景与写生美女415 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

院门外的芦苇已经长得比人还要高了,主人家并不将它除去,反而任它肆意生长,咋一看颇有秋风萧瑟的感觉。这让我想到读书的时候曾学过的《诗经》是这么描述芦苇的,“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方,溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。”
黄姚美景与写生美女516 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499 黄姚美景与写生美女861 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

望着在风中摇曳的芦苇,空气中漂浮着的芦花,此刻我享受着对大自然的全情回归。没有城市喧嚣,没有得失困扰,多么希望也有人能发现这里,和我一起感受黄姚古镇这种幽幽的秋韵。而就在这个时候我发现原来也有同道中人在此欣赏,所谓伊人,就在这里。
黄姚美景与写生美女259 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

认真欣赏过姑娘的画作后,我继续往古镇更美的地方走去。有一种莫名的感觉,我今天必会碰到意料之外的的人或事,会同这黄姚美景一样令我收获颇丰。
狭窄的小城门外坐着一个认真作画的男生,非常安静,游客从城门间来回穿梭也丝毫没有影响到沉浸在画作中的他。为了不打扰他,我从另一条小路折返。
黄姚美景与写生美女255 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

穿过一条悠长的古巷,我得到了今天意料之外的惊喜,遇到了一位难得一见的大师。
黄姚美景与写生美女747 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

我在古镇内遇到的就是中央美术学院中国画学院教授姚鸣京先生。通过与他几句简单的交谈,我得知,姚先生是专程从北京赶来黄姚作画的。由于这里的美景数不胜数,到现在还没有一一地欣赏完,只能将这些美景全部画于笔下带走才不虚此行。
黄姚美景与写生美女946 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499 黄姚美景与写生美女803 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

为了不影响姚先生作画,我悄悄地走开了,无意间发现蘑菇石林中央坐着一位漂亮的女生,长发飘飘,她认真专注的模样十分动人。
黄姚美景与写生美女925 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

一路走走拍拍,看到非常多人在写生,忍不住停下脚步去欣赏一番。习惯了用镜头去记录美景,却很少有机会可以感受到画者用画笔诠释出来的意境。所以这对我而言是一种难得的体验。
黄姚美景与写生美女227 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499 黄姚美景与写生美女403 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499 黄姚美景与写生美女427 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

天色渐晚,我也该回到宾馆里整理我今天拍摄的照片了。就在我正要离开之时,却在会龙社发现了一枚写生的萌妹子,用她为我这次旅程的画下一个完美的句点是再好不过了!
黄姚美景与写生美女437 / 作者:四夕洛 / 帖子ID:97499

online_member 发表于 2013-11-13 11:57:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
楼主不枉此行阿。别的不说。光看美女就是收获了。 {:soso_e144:}

online_member 发表于 2013-11-13 13:19:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
镜头下的景象总是特别吸引人。

online_member 发表于 2013-11-13 13:38:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
楼主你的镜头还不够长啵。。拉点美女的近景特写来我们看看咯。。

online_member 发表于 2013-11-13 17:28:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-11-13 19:01:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-11-13 21:32:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
印象黄姚

online_member 发表于 2013-11-13 21:58:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这个蛮好啊

online_member 发表于 2013-11-13 22:22:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我最喜欢这种穿休闲运动风格的美眉{:soso_e102:}

online_member 发表于 2013-11-14 08:33:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e179:}感谢分享

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-14 10:28:46 | 显示全部楼层 来自: 广西贺州市 电信
{:1_487:}黄姚真的很美

ico_lz  楼主| 发表于 2013-11-14 10:29:18 | 显示全部楼层 来自: 广西贺州市 电信
大家一起来黄姚写生摄影吧

online_member 发表于 2013-11-14 11:18:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
我不是美女,就不去了

online_member 发表于 2013-11-14 18:32:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso__10169062262133571330_1:}

online_member 发表于 2013-11-14 20:38:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
黄姚很美 美女们更美