孩子,爹爹站不起,你们要自强

online_member 发表于 2013-12-14 18:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 联通
         李荣清,男,48岁,家住广西桂林市恭城瑶族自治县莲花乡杨梅村一号。2013年2月1日经县人民医院诊断结果:左侧股骨头坏死,这病需尽快住院手术治疗,否则面临瘫痪的危险。现况他的病己由单侧坏死发展成双侧坏死,原先发病的一条腿短了一截,左侧病腿己是严重短小萎缩,每分每秒钻心疼,痛苦得生不如死,背上腰椎增生也疼痛,仿佛能有的痛都到了他身上,痛得不能挪身,无法睡着,全身肿胀,生活无法自理。因家中贫寒无钱住院医治,李荣清每天只能强忍巨痛,眼睁睁地看着病腿日益坏死,萎缩,天天的变残。。。。。。因为没有钱交医院费用,李荣清还吃不上他需要的药品,不停变换着吃各种草药,目前每天仅靠吃止痛片还缓解疼痛,但股骨头坏死恶化疼痛加剧,吃止痛片己不管用了,希望爱心人士能帮帮他!
同时他陈年旧患也令他的病更加痛苦,1。腰1椎体压缩性改变,腰2椎体滑脱,2,腰椎骨质增生.3颈椎病。这是股骨头坏死照片,诊断书。

孩子,爹爹站不起,你们要自强66 / 作者:麻辣村姑 / 帖子ID:99152
李荣清躺在床上痛苦的呻吟,妻子在一旁默默地抹泪。。。。。。断肠人,无语话凄凉
孩子,爹爹站不起,你们要自强328 / 作者:麻辣村姑 / 帖子ID:99152
家里主要靠种柿子为生,李荣清下不了地,繁重的山地活全靠妻子来完成,长年辛苦劳作,本来就患多种慢性病的妻子也病倒了。果树一个人管理不好,一年的收入刨去农药肥料高成本也就所剩无几了,年收入难以负担日常零用及长年累月的看病买药花费,家里己是负债累累,亲戚朋友能借的都借过了,再也无从借起。李荣清在妻女搀扶下艰难的站着拍张照,但是现在一年过去,就算有人扶着他也不能再站起来,身后是他们残破的家
孩子,爹爹站不起,你们要自强638 / 作者:麻辣村姑 / 帖子ID:99152
孩子,爹爹站不起,你们要自强955 / 作者:麻辣村姑 / 帖子ID:99152
家里的厨房是用木皮搭的,不经风不挡雨,土坯墙的卧室,白灰己掉落,墙体残破不堪,居住环境另人担忧。
李荣清联系电话13211438498   13005948148妻子冯文珍

孩子,爹爹站不起,你们要自强306 / 作者:麻辣村姑 / 帖子ID:99152
相关链接:施乐会求助主题|爱心|慈善|http://url.cn/AfrUpv
施乐会http://www.shilehui.com/A20701.htm

孩子,爹爹站不起,你们要自强96 / 作者:麻辣村姑 / 帖子ID:99152
孩子,爹爹站不起,你们要自强333 / 作者:麻辣村姑 / 帖子ID:99152

online_member 发表于 2013-12-14 19:24:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
论坛志愿者组织去看一下吧!

online_member 发表于 2013-12-14 19:33:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
当地村委会上报给当地民政部门了吗?民政部门可以补助些救助款的吧。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-12-14 20:08:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
ssql 发表于 2013-12-14 19:33
当地村委会上报给当地民政部门了吗?民政部门可以补助些救助款的吧。

找民政局只给发了个残疾证,怎么办啊?

online_member 发表于 2013-12-14 20:19:26 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
是要筹钱做手术还是补贴生活好像没看明白

online_member 发表于 2013-12-14 20:23:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
麻辣村姑 发表于 2013-12-14 20:08

有了残疾证他跟他的两个小孩就可先到当地民政部门申请领取最抵生活保障金了啊,拿他的医疗诊断证明也可申请医疗救助,看当地民政部门怎么帮他了,有些事是事在人为的,能争取的就进量争取,村干部也应极力帮助争取的。

online_member 发表于 2013-12-14 20:32:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
麻辣村姑 发表于 2013-12-14 20:08

可叫村干部极力帮助争取救助款,这种事村委会不帮助争取就是不作为了,尽了力 没争取到是另外回事,要不然基层D委就不起作用了,关心村子里的特困户也是基层D委的职责。(我认为是这样)

评分

wl无聊

online_supermod 发表于 2013-12-14 20:57:44 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    {:soso_e114:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-12-14 20:59:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    yanchun1118 发表于 2013-12-14 20:19
    是要筹钱做手术还是补贴生活好像没看明白

酬款手术啊,亲。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-12-14 21:05:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    {:soso_e163:}非常感恩各位朋友的关心,{:soso_e196:}有哪位有成功求助过政府救助的请出来指导下吧,申请程序,申请材料啊,整个流程是怎么样做的?感恩。

online_member 发表于 2013-12-14 21:20:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
    麻辣村姑 发表于 2013-12-14 21:05
    非常感恩各位朋友的关心,有哪位有成功求助过政府救助的请出来指导下吧,申请程 ...

申请程序,申请材料,整个流程以当地ZF办这个事的人讲的为准,你自己问别人准备好材料到时候交到具体办这个事的那个人那里,到时候他讲不是这样办的就麻烦了。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-12-14 21:44:15 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    ssql 发表于 2013-12-14 21:20
    申请程序,申请材料,整个流程以当地ZF办这个事的人讲的为准,你自己问别人准备好材料到时候交到具体办这 ...

是先去民政局问么?然后再按他说的办?
    记得他当时去问回答说没有这方面的救助,主要是新农合报销。如果还这么回答怎么办啊,有法可依吗?大病救助这方面。

online_member 发表于 2013-12-14 21:54:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    可以申请政部门?民政部救助,
                                     百姓能否安居乐业呢

online_member 发表于 2013-12-14 22:34:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    可以申请大病救助
    wl无聊

online_member 发表于 2013-12-14 23:17:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信/IDC机房
    {:soso__10169062262133571330_1:}