[焦点话题] 论恭中五四的事情

online_member 发表于 2012-5-11 01:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市 电信
    大家好,听说最近恭中五四有点不平静,我出略了解了一下,大概知道了一些基本情况。在此,作为07级恭中出来的学长,我仅发表一些自己不同的看法吧。
    首先,我觉得大家忽略了一件事情,那就五四青年节的背景。可能有些朋友忘记了,我不妨再跟大家大概说一下吧。

五四青年节是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日。1918年11月11日,延续4年之久的第一次世界大战以英、美、法等国的胜利和德、奥等国的失败而告结束。1919年1月,获胜的协约国在巴黎凡尔赛宫召开和平会议。中华民国作为战胜国参加会议。中华民国代表在会上提出废除外国在华特权,取消二十一条等正当要求,均遭拒绝。会议竟决定日本接管德国在华的各种特权。对这丧权辱国的条约,中华民国代表居然准备签字承认。消息传来,举国震怒,群情激愤。以学生为先导的五四爱国运动就如火山爆发一般地开始了。

而再看看我们的学弟学妹们表演的节目,很多都是西方的文化。我不想说我是愤青,但是作为炎黄子孙,有些东西我还是不会在特定场合做的,比如12月13日那天,我不会看某个国家的爱情动作片等等。
    五四是什么节日,适合表演西方文化的节目吗?这一点大家都忽略了吧?
    就算是在大学,这么个性张扬的学府,在五四和一二九这两个节日里,也不会出什么晚会。我们大学是开表彰大会来纪念五四和一二九的,到会人员必须身着正装。这一点就可以看出,有些节目在特定时间特定场合不适合上演。比如你去参加一个公司高层的会议,不可能穿人字拖去吧?不穿人字拖是不是扼杀了你的个性呢?我想就算是扼杀了,但是你仍然还是要穿皮鞋去,是吧?
    街舞或者爵士舞之类的东西,如果在元旦晚会中表演下无可厚非,在五四这么正式的节日里还是别出来为好。
    写了一堆,大家有耐心看完的话,我在此说声谢谢了,有什么不同意见的,可以说出来,但请别人身攻击,我们恭城人不能让外地人觉得是没素质的,对吧?

评分

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-11 01:10:56 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

再加几张图片吧

论恭中五四的事情136 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情599 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情520 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情90 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情442 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情453 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情881 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情71 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情940 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
论恭中五四的事情176 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-11 01:25:04 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
看看,我们先辈们遭受到的苦难,我们应该在五四这天。莺莺燕燕,欢歌乐舞,崇洋媚外吗?恭中学子应该好好反思下了。两耳不闻窗外事固然是不对的,但是不是所有的信息都是有益的,自己要会选择接收,

online_member 发表于 2012-5-11 01:25:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
国家有楼主这样的青年!则幸矣!!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-11 01:28:50 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
资深狐狸 发表于 2012-5-11 01:25 论恭中五四的事情839 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
国家有楼主这样的青年!则幸矣!!

呵呵,庸人一个而已,过奖了

online_member 发表于 2012-5-11 01:37:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
     事情闹得过火了

online_member 发表于 2012-5-11 01:46:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
老弟  文才 绝对好.数学怎么样?
论恭中五四的事情339 / 作者:講不醜 / 帖子ID:16764

算立方。

回来我请清补凉...{:soso_e144:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-11 01:56:45 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
講不醜 发表于 2012-5-11 01:46 论恭中五四的事情310 / 作者:火蓝 / 帖子ID:16764
老弟  文才 绝对好.数学怎么样?
算立方。
回来我请清补凉...

丑哥克那里搞的题目,学土木啦?
圈梁和柱头都没听过,如果柱头是圆柱体的话,就是40*300*(40/2)
圈梁是长方体的话,就是20*30*4000

online_member 发表于 2012-5-11 02:12:19 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
坚决支持楼主的讲法,楼主;请再来一帖{:soso_e181:}

online_member 发表于 2012-5-11 02:32:32 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
啊啊啊啊啊啊啊啊啊什么都不知道的飘过

online_member 发表于 2012-5-11 02:38:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
爱国,非常好,赞一个!

online_member 发表于 2012-5-11 07:53:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不错不错 {:soso_e121:}

online_member 发表于 2012-5-11 08:08:18 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
{:soso_e113:}

online_member 发表于 2012-5-11 09:02:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
学习了,,,,,,,,,,,,,,,,不讲我还真不知道,只是以为是跟儿童节一样的概念的青年人的节日....

online_member 发表于 2012-5-11 09:08:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
本人受教了。支持楼主。